Page 258 of 259 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 2588
    Player
    nuinuin's Avatar
    Character
    Nui Nui
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ナイトの無敵についてかばう中は効果半減もしくは無しにしてほしい。
    フロントラインだとかばう踊り、無敵シェル爆弾が強すぎて試合にならないことが多々ある。
    かわりにインターヴィーンをチャージ2にするとか強化でバランスをとってほしい
    (15)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by nuinuin View Post
    ナイトの無敵についてかばう中は効果半減もしくは無しにしてほしい。
    フロントラインだとかばう踊り、無敵シェル爆弾が強すぎて試合にならないことが多々ある。
    かわりにインターヴィーンをチャージ2にするとか強化でバランスをとってほしい
    お互い軍師やってれば分かると思いますが、強烈なのはコントラダンスのほうかなと
    ガーディアンについては息を合わせる必要があるのでコールが起きやすいフロントラインでは有効打になりえますが、クリスタルコンフリクトだとQC打たない限りかなり大変なのです
    コントラダンスの効果時間又は強制休み効果を調整するのがよろしいかと
    実際二人の踊り子が交互にコントラダンスをすると約4GCDくらい何も出来ない状態が続きますよね
    一発目は流石に踊り子側が死地に飛び込むリスクを考慮して耐性無し、一発目を貰っている最中二発目以降に浄化で解除可能な耐性を付けるというのはどうでしょうか
    こうすればクリスタルコンフリクトには影響が出ませんので
    (0)

Player
    nuinuin's Avatar
    Character
    Nui Nui
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    お互い軍師やってれば分かると思いますが、強烈なのはコントラダンスのほうかなと
    ガーディアンについては息を合わせる必要があるのでコールが起きやすいフロントラインでは有効打になりえますが、クリスタルコンフリクトだとQC打たない限りかなり大変なのです
    コントラダンスの効果時間又は強制休み効果を調整するのがよろしいかと
    実際二人の踊り子が交互にコントラダンスをすると約4GCDくらい何も出来ない状態が続きますよね
    一発目は流石に踊り子側が死地に飛び込むリスクを考慮して耐性無し、一発目を貰っている最中二発目以降に浄化で解除可能な耐性を付けるというのはどうでしょうか
    こうすればクリスタルコンフリクトには影響が出ませんので
    コントラダンス自体も強力なので、2発目に制限をつけるのはありだと思います。
    2発目に浄化で解除可能にする。効果が終わらない限り追加踊りできなくするなど。

ただフロントラインでかばう無敵が強すぎるのは変わらないのでそれはそれな気がします。
    かばう無敵ナイトと踊り子で敵陣深くで先に踊り、暗黒軍司がそこにバーストをかければ追加踊りの必要性ってほぼないんですよね。

またちゃんとした暗黒軍司の場合、追加踊りより別々に踊ったほうが強く、どちらかと言うと追加踊りはその対面の弱い軍の対抗手段になってるイメージはあります。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私としてはカウンターやメタとなる技を設定してほしいかなーと思う。(ガンブレに斬鉄剣返しをつけてほしい)
    (5)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    FLは無駄に広いくせに接敵するのは狭い橋とか通路なせいで範囲防御破壊技が強くなりすぎてる感はある。
    状態異常と同じ考えでFLに限り効果時間減らしていいと思う
    どうせ決まったら倒し切る性能はあるだろうし。
    今の長さだと完璧にバースト決まって死んだなら諦めがつくようなシチュエーションではなくて拘束長すぎて残尿みたいな攻撃ですら死ぬ時がまぁまぁある。
    咄嗟に離脱できるがないジョブが唯一できる最後の抵抗防御を無視できる割に防御しかできない側はそれと引き換えに得られてる性能無いから一生弱ジョブ
    (6)
    Last edited by 555; 06-10-2026 at 10:29 AM.

Player
    OrpheusJongleur's Avatar
    Character
    Orpheus Jongleur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    ヴァイパー蛇行の移動速度上昇効果を他のジョブと同じ25%にするべきだと思います。
    (12)

Player
    noir_varenn's Avatar
    Character
    Act- Blackcat
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    コントラの追加効果については浄化可能もしくは連続した場合は効果が減衰するはFLでメレーしている身からするとほしいです。
    CC漬けされるから前に出たくないに拍車がかかってます。向こうはナイトが無敵して庇いながら突っ込んでくるので対策は下がる一択なんですよね。
    その結果、それなら前にそもそも出ないジョブがよくね?になる傾向になりますよ。
    メレーでも似たようなことするリーパーはスタン解除されちゃうのに踊り子はありなのも変な話ですしね。
    (13)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    非常に個人的な体感ですが、試合中浄化を押しても反応しないことがあります。
    バグなのか何なのかわかりませんが、改善してほしさがあります。
    逆に天竜なんかは過敏に反応するようで、原因がわかりません…
    (13)

Player
    mimi_33's Avatar
    Character
    Mimi North
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ジョブアクションと言っていいか分からないのですが此方に失礼します。

パッド勢なんですがマウスオーバーみたいな機能を十字マークや〇マークを画面に固定表示する形で取り入れられませんか?
    位置はUIで微調整できて十字マークの色はプレーヤーが視認性の高い好みの色に設定できる、という形で。透過機能もあると嬉しいです。
    ターゲットが難しいのでマウスオーバーも試行していますが誤タップで消えたり使いづらいです。
    ぼや~っと手前から扇範囲で近い敵、とか直線上の敵、と言うよりどのタイミングで×を押せばあそこにいる敵を狙えるのか、て言うのが分かった方がタゲりやすいかなという考えです。
    重なっててピンポイントできないこともあるとは思いますが今よりはやり易くなるのでは…。
    (7)

Player
    OrpheusJongleur's Avatar
    Character
    Orpheus Jongleur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    ヴァイパーのLB大空喰らう蛇の説明文について。

現状の表記順だと、バフである祖霊降ろしに50%吸収効果があるように勘違いしやすいように思います。
    そのため説明文の表記の順番を変えて頂きたいです。
    (3)

Page 258 of 259 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 LastLast