Results 1 to 10 of 227

Hybrid View

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by azuko View Post
    私はキマイラ戦ではみんなが黒でいくので、私は一人モンクで行くことがほとんどです。なぜモンクでいくのかというと、ほかの私より火力のある黒のダメージ量をさらに引き立たせられると考えているからです。
    氷の咆哮、ワームで一撃で殺されるモなんていらない。
    戦黒5白詩なら白1でも十分なのにモを入れると白2人を入れなきゃいけない。
    モを入れるくらいなら黒2のほうがいい。

Quote Originally Posted by azuko View Post
    プリンセス戦では、あれはうまくザコ処理と本体削りを1ジョブでこなすようにしているので、うまくやる余地の結果だと思います。もしこれを普通に全ジョブ入りPTでやるとするならば、雑魚処理を範囲の優秀な竜と戦に任せて黒とモンクでメインDDを行うようにする。この場合仮にもし竜や戦が本体に攻撃を与えられないとするならば、竜と戦は活躍できていますか?竜と戦が雑魚処理しなければ黒とモンクは攻撃できないわけですよ?
    メインDDは竜で雑魚処理は黒のほうが効率いいのにw
    ナモ竜とか入れるより戦5のほうがいいよ。
    不得手なことをやらされると活躍できるわけがないだろう。

確かに他のジョブでも同じことをこなせるですが、
    同じことするなら効率いいほうがいいに決まってるじゃないか。
    身内でワイワイやりたいなら話は別だけど。
    (4)
    Last edited by Canaria; 05-09-2012 at 04:08 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    氷の咆哮、ワームで一撃で殺されるモなんていらない。
    戦黒5白詩なら白1でも十分なのにモを入れると白2人を入れなきゃいけない。
    モを入れるくらいなら黒2のほうがいい。
    azukoさんの意見を見る限り自虐ネタっぽいし
    キマイラのWSとかワーム避けられるなら近接でもいいんじゃない
    あれを全て回避できたら神モンクだわ!
    (0)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    azukoさんの意見を見る限り自虐ネタっぽいし
    キマイラのWSとかワーム避けられるなら近接でもいいんじゃない
    あれを全て回避できたら神モンクだわ!
    運が必要なんですよねぇ。
    ワームに関しては、タイミング見てコンボ入るのは、まぁ慣れればどーってことないかな?
    氷結の咆哮が多いと削れなくなっちゃうのがなぁ…しかも氷結見えてからダッシュじゃ遅かったり
    ラグでよけてるのに喰らってたりがあるとストレスマッハw
    後は雑魚アリに襲われるのが一番きつかったりしますねww
    (1)