Quote Originally Posted by Fureia View Post
前置きしていれば反対意見も議論も不要っていうのはいささか問題だと思うのですが?

仮にここであーしよう。こーしよう。と話していたことがそのまま取り込まれたときに
反対意見がなかったらここで話している人の思いのままになるんですよ。。
戦闘全体に関わるような仕様に関することについて議論をしないことがどれだけ危険なことかわかりますか?

そもそもフォーラムは議論をする場です。
書かれたスレに対してそーだねーそーだねーと言いあう場所ではないと思います
「戦闘全体に関わるような仕様」がそのまま取り込まれたことがありますか??
1人のプレイヤーの1つの投稿だけが通ったことがありましたか?

要望するのもプレイヤーであり、反対するのもプレイヤーで議論がなされるのは当然だと思いますがそれを決めるのは我々ではありません。

要望の矛盾点を拾い出してさも、黙らせるような書き方は反対意見ではなく、単純な否定だと感じました。
議論と言いながら熱が入り過ぎて否定するような書き方がどれほど危険なことかわかりますか?
「私は今の仕様のままで満足していますので変更されるのは反対です」で良いじゃないですか

運営に対しての要望しているのにまず真っ先にプレイヤーが否定から入ってくるようなフォーラムなら利用するのも萎縮してしまうんじゃないかな
このスレッドに限らず
私はそっちが気になりますけどね
反対だからといって、これは問題だ!とプレイヤーが自治する場所でもないと思います。
ここを運営してる人達がいるんですから

LBに関しては述べた通りです。
これ以上はスレッド違いになるため言及しませんのでご了承下さい。