Page 437 of 437 FirstFirst ... 337 387 427 435 436 437
Results 4,361 to 4,368 of 4368

Thread: UI改善要望

Player
    Mokhatea's Avatar
    Character
    Narh Twevly
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 93
    モグコレ・アイテム交換期間をゲーム内で教えてほしい

モグコレのアイテム交換は、開催期間を過ぎても次のアップデートまで行えます。
    ただそれがいつまでなのか、ゲーム内で知る方法が多分ありません。
    現在開催中の「霧の中の経典(2026年3月31日(火)17:00頃 ~
    パッチ7.5公開に伴うメンテナンス開始まで)」の特設サイトに、

※旅のモーグリによるアイテム交換は、開催期間を過ぎてもパッチ8.0公開まで行えます。
    ※モグモグガイドブックからの報酬受け取りは、パッチ7.55以降行えませんのでご注意ください。

とあるため、サイトを見に行けば確認できますが、ゲーム内で分かると助かります。
    知らずに焦って交換してしまったり、受付期間が過ぎて交換できなかったというケースが減りそうだからです。
    わたしも直ぐに交換せず吟味したいと思っているので、ご検討頂けると嬉しいです。

モグモグガイドブックと、その左下から開けるヘルプビュー。
    ここでもいいですし、モグガイドのトップにでかでかとお知らせしておいても良さそうです。
    (4)

Player
    Mokhatea's Avatar
    Character
    Narh Twevly
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 93
    誤フレンド申請しにくい仕様に改修してほしい

最近復帰したので以前と変わらずであればですが、14は一度フレンド申請をすると即時キャンセルできない仕様だったと思います。
    相手が1週間以内に承認・拒否をせずに期限が切れるのを待つのが基本だったと思います。

という訳で、個人間のトレードのような慎重な仕様に変更してほしいです。
    特にサブコマンドで気軽に申請できる仕様は危険です。
    一度フレンドになってしまうと、自分がフレンドリストから外しても相手のリストには残り続けるのも厄介だなと感じています。
    ずっと切望している機能です。ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (5)

Player
    Ve_nus_Be's Avatar
    Character
    Tanaka Nirvana
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 22
    報酬の取得が済んでないコンテンツに報酬未受領と表示されるようになりましたがフォントカラーが同じせいで以前より見た目の差異が少なくなり逆にわかりにくくなってると思います。
    以前の表示に戻すかフォントカラーを変えるなどして未受領と取得済みの差異がハッキリとわかるような対応をしていただけると嬉しいです。
    (12)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ve_nus_Be View Post
    報酬の取得が済んでないコンテンツに報酬未受領と表示されるようになりましたがフォントカラーが同じせいで以前より見た目の差異が少なくなり逆にわかりにくくなってると思います。
    以前の表示に戻すかフォントカラーを変えるなどして未受領と取得済みの差異がハッキリとわかるような対応をしていただけると嬉しいです。
    これは私も既に取得済みなのか勘違いしました

個人的には赤字等で表記したら理解しやすいと思いました
    (3)

Player
    taro_taro's Avatar
    Character
    Yuuki Nobat
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Ve_nus_Be View Post
    同じことを書きに来ました。

個人的には、色弱の方が識別しやすいかどうかも踏まえて考えると、以前のように未受領の場合は表記そのものが無くてもよいのではと思います。
    (5)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    お得意様の納品画面の下部の報酬の文字も見えにくいので、色を濃くするか縁取りをつけてほしい…
    (4)

Player
    ryo_en's Avatar
    Character
    Aleta Soler
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 100
    同じくこの表記が紛らわしくて書きに来ました。

報酬受領済み 0/1~3/3 (N4・3rdウォーク)
    報酬受領済み  (デイリールレ等)
    報酬未受領

同じ色で数文字違いなので文字をちゃんと読まないと認識しづらくなりました。
    (箱の有り無しは箱があるから開けに行こう、かと思ったら受け取った後の空き箱でした)

未受領ありが今まで通り0~2/3などのオレンジ表示、終わったら黒や薄い茶色の縁取り無し等あまり目につかない色で1/1や3/3にしてもらえると嬉しいです。
    (1)
    Last edited by ryo_en; Today at 07:38 PM.

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    テキトー
    (0)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Page 437 of 437 FirstFirst ... 337 387 427 435 436 437