要望スレッドってことはまた、誹謗中傷のコメントが多かった某サイトが復活している。
プレイヤーに有益な情報を載せるなら有り難いと思うが、『灰色』『フォーラム戦士』『ライトちゃん』等のユーザーを小馬鹿にした表現や、ff14のスタッフに対する中傷は見るに耐えれるものでは無い。
またff14のイメージにも害すると思う。
フォーラムは内容によって取り締まりされるが、
誹謗中傷のコメントが多い外部サイトは今後も開示請求などの取り締まり強化も必要だと思うが如何なものだろうか?
月額払って本来楽しむべきコンテンツで、
何故ゆえに外野に叩かれないといけないのか?
そういう風潮もいい加減無くなって欲しいと思うのは私だけであろうか?
つまり取り締まって欲しいってことですか?
そのサイトに対して苦々しい気持ちがあるのは理解できますがそれにしてもフォーラムで投稿する内容ではないと思うし、ここの運営にお願いできることでもないと思う。
どうしてもフォーラムに書きたいんなら雑談スレッドでお気持ちを述べるのが良いと思います。

アドペンチャラープレートに設定しているポートレートの
コーディネートも確認できるようにはできませんか?
気になるポートレートが多いもので!
外部サイトについてプレイヤーから運営に要望するようなこと自体スレッド違いであると言っています。
きちんと読みましょう
製作の効率予測ウィンドウが、現在のタブ(工数と品質とお気に入り)状から一枚(工数と品質が一望できる)になったらいいなあとずっと思っています。
その上でスクロールは発生しない形だとなお嬉しいです!

チームゲーではない1対多のPvPコンテンツが欲しいです。
PvPは欲しい報酬が沢山あるのでFLやクリコンカジュアルに通っているのですが、
負けが込んでくると「自分が下手だからチームが負けたかも」と思ってしまい味方への申し訳なさから腰が重くなってきています。
負けても自分しか困らないお気軽PvPを是非お願いします。
何年も祈り続けてるのですがミドラン女性の眉毛の色、同じミドラン男性や他種族のように髪色に合わせて色が変わるようになってほしいです。
明るい髪色でも黒い眉なのが個人的にかなり気になってしまい、色んな髪色を楽しみたいのに常に暗い髪色しか使えずにいます。
パレット一番右の暗い色から左の明るい方に動かしてみると若干、ほんの少し、うっすらと眉色が薄くはなるのですがやっぱり黒くて異物感が否めません。
ミドラン男性やララフェル等を見ていると、しっかり濃い眉のようで上側は髪色と同じ色の毛、下は黒っぽく影のように描写されていて立体感があり、とても綺麗だなと思います。
いつかミドラン女性もあんな感じになってほしいです…切実に…
ミラージュドレッサーで、
①ミラージュプレート編集を部位ごとではなく、まとめて幻影化したものを一括して反映させる機能が欲しいのと、
②部位ごとの試着だけでなく、装備一式で、まとめて幻影化したものを右クリックで一括試着できる機能が欲しいです
PLLでチョコボのアップデートの話があったので。
ぜひ、課金アイテムでもいいので、
マイチョコボの速度をバイクと同じように「1段階速い」状態にしてほしい。
8.0の新フィールドをフライング解放するまでバイクで走りまることになるのはちょっと・・・
ぴぴぴ!そろそろファンフェス2026スレッドが出来る予感!(他力本願寺はなほじスタイル侍)
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote