リテイナーでの採取依頼について
パッチが進むと過去の伝説素材とかも取れるようになるけど、それだとすでに型落ちなので取れるようになる意味がない
現行パッチでも装備が整っていれば入手できるようにしてほしい

リテイナーでの採取依頼について
パッチが進むと過去の伝説素材とかも取れるようになるけど、それだとすでに型落ちなので取れるようになる意味がない
現行パッチでも装備が整っていれば入手できるようにしてほしい
Player
ハウジングに対しての要望・願望です。敷地や建物の自由度が少なく、建物の位置を変えられないこと、外観の見た目の自由度が少ないこと、好きな土地を買えないこと、運の要素があることが問題です。
Lサイズを取得していますが、誰もが自由に建てられる要素があってもいいのではないでしょうか。
過去に実装されたコンテンツの、また行きたくなる要素や遊び等々を追加?してほしいです。
長くプレイしているといろいろ妄想願望が...いろいろ要望してしまいすみません
Last edited by vbgvbf; 04-19-2026 at 03:15 PM.
魔獣使い事 率直な感想書いただけで消されるの大変残念です すいませんでした; ;
話変えて スタック出来ないアイテムのスタックできるようにお願いします。 アイテム(大切な物) 鍵かけられる機能 鍵マークで視認性お願いします。
Last edited by vbgvbf; 04-19-2026 at 04:11 PM.
トレジャー関係 地図不慣れな人のためにも支援できる 宝の位置の共有機能
パーティ募集(不適切な募集)迅速に通報できる機能追加お願いします。
そろそろシャキーンしそうなので この辺で失礼します。
コンテンツ開始時の『未制覇の参加メンバーがいるため、攻略成功時にボーナスとして・・・』というコメントですが、
色を目立つように初期型設定していても良いのでは?
コメントが流れてもわざわざ初見がいます〜ってアラレイドで流してくれる方がいますけど、そこのところをシステムで設定いただきけるとありがたいなと思いました。(切り分け的に無理だからやっていなかったらすみません)
また、誹謗中傷のコメントが多かった某サイトが復活している。
プレイヤーに有益な情報を載せるなら有り難いと思うが、『灰色』『フォーラム戦士』『ライトちゃん』等のユーザーを小馬鹿にした表現や、ff14のスタッフに対する中傷は見るに耐えれるものでは無い。
またff14のイメージにも害すると思う。
フォーラムは内容によって取り締まりされるが、
誹謗中傷のコメントが多い外部サイトは今後も開示請求などの取り締まり強化も必要だと思うが如何なものだろうか?
月額払って本来楽しむべきコンテンツで、
何故ゆえに外野に叩かれないといけないのか?
そういう風潮もいい加減無くなって欲しいと思うのは私だけであろうか?
新たなデバフとして「デフォルメ」が欲しいです。
みんな各種族の特徴は残しつつララフェルサイズになる。(ララフェルはどうしましょうか)
ただ単にアウラの角があってかわいいララフェルサイズにデフォルメされて、かわいい眼になったらどうなるかを想像したら欲しくなっただけです。ごめんなさい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote