ヘアカタログ、ポートレート素材は、交換前に「プレビュー」を1枚絵でも良いので、
表示していただけますでしょうか。髪は、せめてシルエットだけでも。よろしくおねがいします!
サンドリアのBGMに関して。
記憶違いだったら申し訳ないのですが、エコーズ・オブ・ヴァナディールで、
前々回のジュノ大公国、今回のウィンダス連邦は原作と同じ都市BGMがしっかり流れています。
しかし、サンドリア王国だけは、ロンフォールのフィールドBGMになっており、
ケルト風の軽快な都市BGMになっていないのが気になりました。
お城でロンフォールの曲流れる場面あったのかな?となってしまったので。
今回PLLで、やっぱり懐かしさの海に浸れるのを感じるので、
サンドリアも、同じように曲と場所のシンクロして欲しいです。
今更かもしれませんが、ここだけずっと今も気になってました。
せめて、どこかで聞けたら、オーケストリオン譜になるのになと思いました。
あとは、もしかして、これって、FF11のウォークオブエコーズでは、
サンドリアモチーフのエリアで、ロンフォールが鳴る仕様なのでしょうか。
Last edited by A_Lo_e; 04-19-2026 at 01:26 PM.
魔獣使いのこともあり、これからますますリムサエーテ周りが重くなる気がするので
新規のクエストやイベントでなるべく近くに立ち寄らなくていいとありがたいです
エフェクト付き武器のエフェクト、オンオフ出来たら嬉しいです

ギアセット毎に髪型(色)を設定したいです。

モグコレにフロッガーM起動鍵お願いします。
以前取り忘れてしまって…。
高難易度開放NPCの横に木人行けるNPC置いておいても良いのではと思いました。異邦のよしPからも行けるとか。
新しく高難易度始めた人とかには木人の存在がわかりにくそう。
ただ、木人使う人が増えるなら、あの木人のフィールド形式も見直したほうが良さそうですね。
過去から上がっている要望でしたら申し訳ありません。
IDとアライアンス限定(極以上の高難易度は除く)で良いので、
通常移動スピードがスプリントを使わなくても
スプリントの速度になりませんでしょうか?
タンクに着いていくためにタンクさんがスプリントを
炊いたのをみぞがさないように気を使っています。
ゆっくりBG(背景)を見て欲しいという意図もあるかもしれませんが、
何卒検討頂ければと思います。
代わりに忍者さんは戦闘後でも現状通りのスピードを維持、
またスキルの意味が無くなってしまうプロトンは
リキャ有りのスキルのリキャ時間短縮等の効果に
調整するなどを検討して頂ければと思います。
近接DPSのアクションの届く範囲全般の拡張の要望です。
ここ最近、ID道中で、敵のHPがあと3%くらいの時に、タンクさんが走り出してしまいます。
近接DPS視点だと悲しいので、近接DPSの攻撃が届く距離を少し伸ばして欲しいです。
トドメのフィニッシュ攻撃を加えようと思ったら、敵が居ない!という。
これって何か他のゲームで、似たようなバトルスタイルが流行っているのでしょうか。
その昔、FF11のクセで、ボス型FATEの時とか、くるくる方向を回し続ける戦い方をする人がいましたが、それに近い感覚です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote