>Wonderさん
外部ツール、にあたるのかよくわかりませんが、便利なので早速入れさせてもらいました。
情報とご提供、ありがとうございます。
月も何らかの意味あいがXIの都市伝説ぐらいにはあると面白いんですけどねー。
3国バージョンになるときは、25時間ずつずれるんでしょうかね。
>Wonderさん
外部ツール、にあたるのかよくわかりませんが、便利なので早速入れさせてもらいました。
情報とご提供、ありがとうございます。
月も何らかの意味あいがXIの都市伝説ぐらいにはあると面白いんですけどねー。
3国バージョンになるときは、25時間ずつずれるんでしょうかね。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
これ、そもそも色んなことに言える問題点ではないかと…
開発さんは「難易度=移動に手間がかかる」とでも勘違いしてらっしゃるんでしょうか。
難易度ってのはこの場合、制作や採集における手間であって移動の手間のことではないと思うんですが。
開発チームに一週間くらいハーストミルまで通ってみた方っているんですかねー。それも一日何回も。森のMAPって何だかんだで遠回りさせられることが多いので、ハーストミルに何回も行くだけで結構なストレスですよ?
ハムレット防衛、何度かプレイしましたがけっこう楽しめました。
敵の強さやギャザクラの戦闘への貢献度は丁度良いバランスだと思います。
得点の項目がたくさんあるのも面白いです。
でも補給に関しては幾つか不満点があります。
今日のTriairyさんの投稿を見ると、開発の方と問題を共有できていない点もありそうです。
そもそも移動距離を長くすることで難易度を上げるという発想をやめて下さい。
戦闘も何も無い移動が楽しいのはそのマップに初めて来た時だけです。
同じ場所を何も考えることもなく繰り返し繰り返し移動するのは面倒な作業以外の何でもありません。
チョコボ等の実装やアニマの緩和があったのに、未だにこんな発想で難易度調整を行っていることがとても残念です。
てっきり今は1都市だけなので高めに設定されているのだと思ってました。
開発の方で各ワールドの備蓄状況は把握していると思いますが、人数多めのワールドでも既にレベル2が厳しい状況です。
自分で補給してみた感想では、一番最初こそ張り切って補給してランクインもしましたが、25時間で跡形も無く消えてしまいアイテムも手に入らず「なんだかな……」って感じでした
レベルも上げ切ってしまい移動する機会が限られるので、報酬のアニマも今じゃそこまで魅力的じゃありません(そして大量に補給するような人は大体そうかと思います。)
レートが低くてもいいので軍票と交換とか、一定値累積すると防衛の報酬と交換できるとか、何か目に見える(できれば利のある)形で備蓄貢献度を残して欲しいです。
この2点にとても同意です。ハムレット防衛、何度かプレイしましたがけっこう楽しめました。
敵の強さやギャザクラの戦闘への貢献度は丁度良いバランスだと思います。
得点の項目がたくさんあるのも面白いです。
でも補給に関しては幾つか不満点があります。
今日のTriairyさんの投稿を見ると、開発の方と問題を共有できていない点もありそうです。
そもそも移動距離を長くすることで難易度を上げるという発想をやめて下さい。
戦闘も何も無い移動が楽しいのはそのマップに初めて来た時だけです。
同じ場所を何も考えることもなく繰り返し繰り返し移動するのは面倒な作業以外の何でもありません。
チョコボ等の実装やアニマの緩和があったのに、未だにこんな発想で難易度調整を行っていることがとても残念です。
てっきり今は1都市だけなので高めに設定されているのだと思ってました。
開発の方で各ワールドの備蓄状況は把握していると思いますが、人数多めのワールドでも既にレベル2が厳しい状況です。
[/B]
補給フェイズなんてただのお使いにしかすぎず・・クエストでもお使い、また新コンテンツでお使い。
FF14のコンテンツのレベルていうか開発の発想のレベルがちょっと低すぎやしませんか。
ユーザーを楽しませようっていう気持ちがあるのか否や。
一個一個のコンテンツでがらりとゲーム性が違うものもっと提供してくださいよ。
コンテンツが増えるのはいい。ハムレット防衛おもしろいですか?
補給フェイズについていえば、いやまったくが大半の意見だと思います。
というかみなさん補給フェイズおもしろい?
面白くないとユーザーが感ずるコンテンツに関しては、開発としては問題意識あるのでしょうか。
新生で失敗してほしくないので苦言を呈しますけども、もっと質をあげないとユーザーついてこないとおもうんです。
Triairyさんは、この補給フェイズについて、ゲームとして魅力を感じますでしょうか?やりたい?
わくわくしますか?
開発の人たちにも聞いてきてほしい。何か面白くする手立てを考えているのでしょうか。
新生は開発の中身の新生からはじまります
同意していただきありがとうございます。
ただ、上に書きませんでしたが補給のための採集(製作)そのものは楽しめました。
限られた時間内でいかに多くのアイテムを採集するかというのは(プレイ可能時間の差という如何ともし難い差はありますが)まさにギャザラーの腕の見せ所です。
HQのポイントがかなり高めに設定されているのも[いいね!]です。
特にパッチ後最初の補給はワールドの他のギャザラーと競技大会でもしているようで、熱く参加できました。
問題はそれが全く後に残らずアイテムが手に入るかも結局運なので、とても継続して続ける気になれないということでしょうか。
周りもそうでとてもレベル2になれなそうだと分かると、アイテム狙いで防衛に参加する気も無くなります。
私にとっては4/26に楽しいギャザラーイベントがありました、で終わりそうです。
Player
イージスは今回初の補給ランク1でした
防衛戦はアチーブ取りとしては楽でしたが、ランク2と比べるとやりごたえは皆無
アニマも3しか回復せず
これが続くとしたら過疎るかも・・と不安になりました
補給ランク2にすることが出来なければ防衛戦をするうまみは無く
補給のランカーの旨みもこのままであれば、今後ランク2になることはなくなり
死にコンテンツになるのが目に浮かびマス
なんとかテコ入れが欲しいですねー
これはOK。待ってますw
・・・意味不明w
これ距離を長くすることで面倒を増やすことと
AimやApproachで取れにくくして難しくするのを
間違えて解釈してそうですね。
つまりガルーダの難易度が低い(仮定)からフィールド広くして
ウルダハくらいに拡大してガルーダにうろちょろさせてみました・・・
というレベルの面倒しかない仕様ですよ?
普通に考えてみてくださいwこんなの難易度ではありませんwwww
現状を見て!w
もう過疎ってきてるからwwww
アニマはもうゴミ時代・・・アニマだけでは続きませんよ~
3国開催に対して、ユーザビリティを犠牲にしてまで分散させる理由。
アイテムドロップの細分化以外に予想がつかない。
欲しい物を手に入れるには、3国全てをやってくださいパターンだったとしたら・・・。
最悪の結果が目に見えていますが、そうならないことを祈りますよ。
色々言及されてるので感想だけ。
こんなの行く気おきません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.