なんなら色関係全部スライドバーで濃淡調整出来るようになったら最高…!
まあ染色はカララントでその色に染色というシステムである以上それを捨てることになるので難しいでしょうけどキャラクリ関係の色はRGB弄って色作れるようにならないかなぁ

なんなら色関係全部スライドバーで濃淡調整出来るようになったら最高…!
まあ染色はカララントでその色に染色というシステムである以上それを捨てることになるので難しいでしょうけどキャラクリ関係の色はRGB弄って色作れるようにならないかなぁ
マテリアの「+数値」の数が上位に行けば行く程、
シンプルに数が大きく増えるようにして欲しい。
最上位の「+数値」は低いので、毎回もやっとします。
シールドウォール/ストロングホールド/癒しの風/大地の息吹、ここら辺のLBが空気なのと、マテリアシステムがほぼクリダイ編成でつまらない、数値が大きすぎると逆にプレイフィールが悪くなるSSが歪だと感じているので、LBは全ジョブ攻撃技に、各個人で撃てるように変更した上でLB威力UP、LBゲージ上昇率UP、LB後10秒間攻撃力・防御力UP等のマテリアを実装してPSO2化して欲しいw
設置中、もしくは倉庫にある家具や庭具は、ほかのアイテムなどとは
異なる仕様?なのかだろうかと予想はしますが、
それらの家具、庭具をロードストーン、もしくは、
FF14の公式スマホアプリで確認したいです。
現状は、自身でエクセル管理するしかないので、
見れればとても助かります。
Last edited by aquao_n; 03-30-2026 at 08:49 PM.

マテリアの名前もアイコンもアイドルグループ並みに見分けがつかなくなってきたので、この辺で「●●のマテリジャG12」などのような名前にならんかのう。
…でも、地図が探しにくくなるのでもうちょっと違う感じに
家具のベッド、色んな種類が出てきてるから今更感だけど
マットレス、なーんか見るからに潰れてて硬そうな感じがするんですよ、もう少しなんとか… 厚めにして質感を柔らかい感じに出来ませんかねえ
そりゃこんなものコストガーだろうけど、おせんべいみたいで…

昔と比べて「この時の立ち位置はここ!」みたいな処理をさせられることが増え、
それが運動会フェーズ(ボスが消えててギミック処理するだけ)ならいいんだけど、
殴りながら立ち位置を調節しなければならない場合、
アクションが派手になったりモーションでキャラが動き回ったりしてわかりづらかったりするので。

MPは一律10,000で固定されてますけど、HPはVITによって多少の違いがあるのに違和感があります。INTやMNDによってMPは左右されません。
数百の差で生死が別れることはないのですが、なんとなく装備さぼってるとか思われてそうで嫌なので、HPも同じ装備ならば一律にしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote