絶対無理だけど
アビリティを廃止してWSに統一。
挟み撃ちしてるとモーションが堪能できないのよ。
絶対無理だけど
アビリティを廃止してWSに統一。
挟み撃ちしてるとモーションが堪能できないのよ。
自宅にはちゃんとしたキッチンがあるのに、なぜか床に簡易キッチンを置いてクラフトをする……。
せっかく設備が整っているのに、どうしてなんだろう?とつい疑問に思ってしまいますよね。
例えばだけど、ぷそつみたいに「旧顔(6.x以前)」と「NGS顔相当(7.x以降)」選べるようにする…とか。
旧顔に強制上書きじゃなく新しい顔パーツで追加してくれれば素直に喜べたんだよぅ。
ここでセーブするか?
トークン武器を交換するには武器石と週制限トークンが500必要だけど、
「石だけでなく週制限トークンも必要」ってところが未だにちょっと重たいと思う。
(以前は1,000だったのが500になっているので既に大幅緩和はされてはいるけど)
もちろん防具やアクセと比べて武器ILが上がることによる影響が大きいのはわかるんだけども、って感じなので、「石だけでトークン武器に交換できてもいいのでは?」と思ってしまうけどダメかなぁって。
- 零式2層で石を獲得しても別途週制限500を用意しなければ武器にはできない(箱はそのまま現物)
- 週制限トークンを消費しなければならないため弊固定ではトークン武器交換が罰ゲーム化している
(本体火力の高いジョブから順にトークン武器を取得するけど零式4層クリア以降は免除)- 武器を交換したとしても零式3層で強化薬を獲得しなければIL750止まり(箱は即IL760)
- 零式に行かない場合はノーマル4層を7週通って剣を7本集める必要がある
十中八九ダメだろうと思うので気ままスレじゃなくてこちらに書いたけど、
固定で零式2層クリアしても石を誰も欲しがらなくて「零式の報酬なのになんだかなぁ」と思ったので。
魔法やアビリティの射程が「m(メートル?)」という単位で表記されていますが、これをゲーム内で正確に知る方法が欲しいです。
例えば「木人討滅線の床に5m区切りで線を引く」「発動時に範囲を視認できる程度に透過表示する機能を実装する」等です。
今回の零式では分断されたり移動を制限したりするギミックが多く、軽減や回復の射程の把握が生死に直結する場面もあったので、今後もこういった方向性のコンテンツを実装するのであればなんとかゲーム内で射程を確認できるようにしてほしいです。
どうか、裸足の実装をお願いします!
きっといつか実装してくれると待ってます。
(もう空中に浮いてもいいのでどうかひとつ)
諸事情も言及も存じておりますが、それでも、それでも諦めずに夢を見続けようと思います、アルフィノとアリゼーが縦に伸びる(成長期を迎えておとなエレゼンになる)のを!
ヴィエラに非対応な見た目がいい頭装備の正常化。
侍と暗黒騎士の構えを逆にしたい
今回もクレセントアイルで諦めきれないのが、マップを絶対に閉じさせない固定ロック機能です。
画面を抜ける時のクセで、ついキャンセルを多く押してしまい、マップを閉じてしまいます。
迷子属性、ボス位置喪失の状況打破として、いつか実装して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.