Page 85 of 94 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 ... LastLast
Results 841 to 850 of 938
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    計画実績達成は計画的に!!
    (1)

Player
    GroceryStore's Avatar
    Character
    Awson Milymart
    World
    Chocobo
    Main Class
    次の星こそは
    ギャザラーを時間制限で急かすような
    ミッション入れないでくれよ!!
    急いでやりたきゃクラフターやってるっちゅーの!!
    ミッションの時間設定した担当の人を
    休日12時間くらいぶっつづけで緊急ギャザラーコスモミッションやり続ける刑に処してください!
    刑って言っちゃった!
    (7)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    一気にやるコンテンツじゃないよ ゆっくりしなよ 運営さん色々考えて実装してるんだから^^
    (1)

Player
    PERSONA14's Avatar
    Character
    Lux Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 100
    囚活楽しんでいます。オイジュスに至って感じた点は以下です。
    ■イイところ
    ・今回はカントリー調の新曲で、パエンナも良かったですが変化があるのは楽しい
    ・強化三段階目までということで、これまでより幾分気が楽
    ・遺物探索や特殊アクションの追加による新鮮さ(特にギャザラーの回数回復のぶるぶるじゅびびーーん!というのが脳汁出ます)

■悪いところ
    ・特別ミッションで人が少ない時にサポートに入ると虚無(主に地面のグラビデ塊掘るやつの巨大なの現れた後)なので、1000超えたら滅茶苦茶貰える等、点数によってボーナスが欲しい
    ・特別ミッション終えた後にラグで表示されるアレロットがうるさい
    ・クリアフラグを立てるように順当に進めていても、特定の強化レベルが溢れて無駄になりがち(Ⅳが既にMAXなのにⅣを含むものをやらないといけない、等)
    ・遺物探索をまとめて解放出来ないため、一つ一つあっちいってこっちいって…が大分面倒(マウント飛行出来ない点も相まって)
    ・フィールドにある採掘対象の赤いイソギンチャクみたいなやつがかなり気持ち悪い

使いまわし等の指摘も多いと思いますが、夜明けの”路”を往く、新しい試みとなるコンテンツということで、過去の不満を汲んで少しずつ改良されている感じがするのは良いと思いました。
    (2)
    我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。

Player
    c_s_Forum's Avatar
    Character
    Sulc Lisy
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    曲が今回のオイジュス、合ってないように感じるのは自分だけでしょうか…
    追記:パエンナのオシャレでチルな曲で作業するの好きでした!ありがとうございます
    (16)
    Last edited by c_s_Forum; 02-06-2026 at 06:37 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    暗めのBGM流されるよりはやる気も出るし良いのでは
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    コスモエクスプローラー
    最初から今まで結局ギルドリーヴやってるのと変わらないのがイマイチ盛り上がらない原因なのかなぁと思います。
    共同作業も蒼天復興の時と変わらず走って調べるだけですし。
    まぁ実力差が出ても行けないし気軽にやれるから間違ってはいないと思いますが代わり映えしないのはやっぱり辛いよねって。

少し前に書いたけど流石にアークナイツみたいなレベルで工業やれるのは技術やコスト的に不可能だとしても、せっかく惑星探索・開拓というワクワクする面白い題材を選んだのだからもう少し挑戦的なコンテンツにして欲しかったなぁと思いました。
    最近の14は昔と比べて置きに行ってるなぁと感じるコンテンツが多い気がします。
    挑戦せず不人気コンテンツになってしまうくらいなら、多少の批判は出ようとも挑戦していって欲しいです。
    (3)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    せっかくなので100個貯まってから開封してみました
    106地点調べ切るのにストップウォッチで1:50:13、開封は一時間(荷物整理含む)程です

黄色いのはマジックプリズムのコスモエクスプローラーですね
    最初は売ったり使ったりしていましたが
    1000アチーブまでにどれだけ貯まるかと思って取っておいています

初日に銅2箱手に入れていたので、合計108になっています
    楽譜は出ず、その他はHQ薬飯一点、NQ精錬薬や製図用紙1枚などです

大当たり音が出たもの

ミニオンは製作や入手が面倒なものが十数種類出たような印象です
    なのでその辺りはクレセントアイルや軍票ガチャよりは狙いやすい
    反面、軍票ガチャの存在感がまた薄まってしまったように思います

散々言われていると思いますが、紫貨交換、金でさえ蒼天街交換でお茶を濁されています
    過去コンテンツをやるうまみがない、という批判をおそれてでしょか
    しかし金はせめて、クポフォーチューン関係の大当たりをハズレ枠に出来ませんでしたか

正直オイジュスのコスモフォーチューンはストック出来る当たり景品が楽譜くらいなので、エモートの方が場所を取らない分マシはマシなんですが
    ドローン自体に金銀銅の区別をつけてそれぞれ3000/500/200で交換か、遺物納品してトークンで景品交換の方が熱心にコンテンツをやる人からすればよかったかと思います
    この場合の熱心にコンテンツをやる人とは「トークンを目的とせず、副産物としてトークンが増えてしまう人」です

今のままで次の星も続けるなら、気軽にやっている人の為に、せめて緊急参加したらドローン箱をもらえるとか、緊急にもドローンチップ報酬がつくとかいった特典がほしいですね
    私もやらなくなりましたが、緊急の時にPT募集が出ないというのは「そんな興味ないよねみんな」という諦観なので、ちょっとやって帰るにしてもマケボで売るにしても、「まぁ誰かは興味あるよな」と思えるようにはなると思います 

個人的にオイジュスはTRIGUNの砂漠の星のようで、天候も通常そんなに荒れず、経営ゲームでの秋や酒場といった風情のBGMと相まって走り回っている事自体はそんなにつらくないんですが
    地図右側にまったくエーテライトが存在せず、丁度共同施行でエリア拡張されたタイミングだった為、コスモライナーもないエリアまで探索エリアが広がってしまいました
    マウント実装されなかったらこれが徒歩だったんだ、という事実は「スプリントだけでなぜいけると思ったのか」という思いを強くさせます

コンテンツとしては今やらなくてもいいけれど、じゃあ全エリア開放ライナー全通エーテライト完全実装されてからよしやるか!と思ってくれる人がいるコンテンツかといえばそうでもないので
    運営型のライブ感と変化する為にあえて未熟な状態で出すという設計が正面衝突している事は、もうちょっと内内でしっかり話し合っていただきたいです
    (13)
    Last edited by tatuhito; 02-05-2026 at 04:59 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    コンパニオンからお知らせ来たからメンテ明け即共同施工作業かと
    思ったらライナー開通の連絡でした
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    コンパニオンからお知らせ来たからメンテ明け即共同施工作業かと
    思ったらライナー開通の連絡でした
    開通したと思ったら基地再整備のお達しが(>_<)
    (0)

Page 85 of 94 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 ... LastLast