Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 303
    Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    DCの再シャッフルに関しては反対です。
    シャッフルするくらいなら元の3DC状態に戻してもらうほうがまだマシだと感じますが、それも今更混乱を招くだけなので
    現状維持がやはりベストなのかとは思うのですが、DC間の格差に関しては正直なんとかしてほしいっていう思いはやっぱりあります。
    先日のPLLでもその話題に関しては一切触れられていませんでしたので、意図的に発言を避けているのか?とも勘ぐってしまいましたが
    例えばですが、週ごとにDCテレポできる上限回数を決めてプレイヤーの移動に一定の制限を設けるとかそういう施策も必要ではないでしょうか
    (それこそ、せっかく実装したのに本末転倒な気もしますが…)
    (14)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    PLLで言及すらされなかったのは本当に残念です。
    コスモエクスプローラーなんてここ最近マナにずっといるので、そもそも自鯖でしか入れない仕様上まともに触れてすらないです、コンテンツの問題点がどうとかそれの改善以前の問題です。
    どういった対応をするにしても、ぶっちゃけ最優先事項として処理してほしい問題なんですが、対応する気があるならせめて言及くらいしてほしい。
    もしくはもう完全スルーを決め込む気なんでしょうか?
    (29)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    何件以上最新レイド(零式と極と絶のトータル)PT募集の開きが出たら、最も過密にレイド募集が立っているDCではその差がある基準まで縮まるまで募集出来ないとかは如何でしょうか?

過密を今すぐに折衷案的にでも対処するのであれば悪くない案かなぁとは思ったのですが
    (8)

Player
    SutekiDanshi's Avatar
    Character
    Suteki Danshi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    マナにはオンラインゲームにおいて大正義の人口という「強み」があるので
    それに対抗しようと思ったら地元DCで募集を立てる「うまみ」を設定してあげないと人は戻らないですね、マナ含む地元で募集なら報酬アップとか
    あとは似た様な募集が乱立するのも正直あまり喜ばしくないので、制限かけるなら募集は各カテゴリー100件までしか立てれないとか
    そしたら過剰な募集乱立は抑えられるから、じゃあGTは地元帰って立てるかーってなる、かな?
    募集格差は運営も把握してるだろうけど、不自然なほど話題に触れないので何か準備していると思いたい
    (10)

Player
    YuineHillbert's Avatar
    Character
    Yuine Hilbert
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 100
    高難易度はよく参加していたのですが、零式参加は久々で
    ここ最近思う事が、Elementalの海外勢が多いこと。募集を見てもほぼ英語の募集内容なので、面倒になってManaやGaiaに移動する事が多々あります。
    本当にね、今も零式の募集15件ありますが、うち14件が英文が定型文の募集です。
    参加したとしても会話やマクロはすべて英語で、毎回翻訳するのは億劫です。
    なぜこんなに海外勢が多いのか・・・調べていたところ、こちらに行き付きました。

通常のコンテンツやルレであれば、戦闘しながら英文を眺めて返すのですが、高難易度は一々翻訳まで頭を回している余裕が無いので参加は遠慮しています。
    今はDC間移動が出来るようになっていますが、昔から同じ話題が取り上げられていたのは、
    何とも言い難い思いです。
    (17)

Player
    harenektar's Avatar
    Character
    Hare Nektar
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 100
    少し論点がずれるかもですが同様の話題だと思いましたので。
    MANAに人が集中するため他データセンターは(特にメテオは)
    高難易度やコンテンツを効率的に行う上で、MANAに行かざるをえないが
    移動中はリテイナーや無人島をはじめ出来ないことが多すぎるため
    DC間の明らかな格差であり、同一のサービスとはなかなか思えません。
    せめてそろそろ方向性の示唆だけでも欲しいなと考えております。
    (39)

Player
    Giolg's Avatar
    Character
    Ace Tribal
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エレメンタルDCはNA/EU/OCEDCの人が日本サーバーで遊ぶ為の場所という感じなので海外の人が多いのは仕方ないです…(言わば国際DCみたいな感じです)
    自分のフレンドもトンベリワールドの人が多く、国籍は様々ですが大体はエレメンタルDC出身の人が多いです(というか海外の人でエレメンタルDC以外の人を見たことないです)
    これはあちらが日本DCで遊ぶならエレメンタルDCがいいよ!同じ海外の人いっぱいいるからね!って感じでオススメしてる感じですね
    ( 前は台湾や韓国の人がいましたがあっちにようやく正式版がリリースされたので今はどちらかというとNADCで遊んでる人がこっちに遊びに来る感じですね)
    (4)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Giolg View Post
    エレメンタルDCはNA/EU/OCEDCの人が日本サーバーで遊ぶ為の場所という感じなので海外の人が多いのは仕方ないです…(言わば国際DCみたいな感じです)
    自分のフレンドもトンベリワールドの人が多く、国籍は様々ですが大体はエレメンタルDC出身の人が多いです(というか海外の人でエレメンタルDC以外の人を見たことないです)
    これはあちらが日本DCで遊ぶならエレメンタルDCがいいよ!同じ海外の人いっぱいいるからね!って感じでオススメしてる感じですね
    ( 前は台湾や韓国の人がいましたがあっちにようやく正式版がリリースされたので今はどちらかというとNADCで遊んでる人がこっちに遊びに来る感じですね)

正直勝手に国際DCみたいにされるのは迷惑ではありますが、現状そうなってるのは否定できません
    しかし、サービス当初はなんとなくエレメンタルDCを選んだけどどんどん他国籍の人が増えていった経緯で(サ開時にエレDCに集まろうみたいな示し合わせたようなムーブがあった)
    その後移住を余儀なくされた方、個人の事情でエレDCに留まっている日本語話者も未だいらっしゃいます(フォーラムのこのスレなどで困っているとたまに見かける程度には)

海外の人がエレDCに多くなっているのは仕方ないとしてもmana一極集中問題、DCシャッフルってどうなったの?という議論をする時
    この問題を運営もプレイヤー側も無視しないで欲しいと願っています
    少なくともDCトラベルを制限してエレDCやメテオDCの方々がかろうじて高難易度などを同じ日本語で遊べて留まっているのをできなくするのは反対です
    DCトラベル問題に言及するならこの課題の救済案も含まれているべきです。現状では技術的に可能であるかは解りませんがDCを超えたPT募集機能くらいしか丸く収めるのは難しそうですが
    (29)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    解決しようと思えば「物理DC内でパーティ募集・参加を共有する」くらいしかないんですよね。
    もしくは「ホームワールドとなっている機能のワールド制限を解除する」か。

シャッフルする→結局どこかの「人が集まるDC」が生まれるだけで根本的解決にはならない。
    「人が集まるDC」に入れた人は満足するが「人が集まらないDC」になった人は再度ガチャを求めるだけ。

制限を付ける→制限を付けた結果不便になる事への不満が生まれる。

結局解決に至らない。
    ので解決する為のシステムが開発されるのを待つしかない、くらいが現状だと思います。

他の解決方法って、現状のシステムで考え得るものは実現できないと言っても過言じゃないと思うんですよね。
    極論「全プレイヤーが固定活動以外の高難易度の参加を自分のDCで行うように自主的に規制する」とすればこの問題ってすぐにでも解決するんですよね。
    (3)

10. 01-12-2026 03:28 PM

Player
    Koma_C's Avatar
    Character
    Koma Chaniel
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 100
    黄金パッチのどこかでこの問題に対して何等かのテコ入れ無かったのは流石に失望した。
    (今後あったとしても零式実装に合わせて無い以上無いのと同等)

サブでManaに行くと募集の数の多いこと多いこと・・・
    桁が違うんですよね。こんな数の募集見たこと無いよって数字が出てくる。
    街中にも人が溢れている。その大半がトラベラーで、何なら離席中がめっちゃ多いけど。
    「あぁ、この問題を放置してた結果がこれだよ」っていう感情以外何も湧いてきません。
    (37)

Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast