いやぁ…死んでますね賢者スレ
これは賢者のユーザー達が満足してスレがうごいてないのではなく
もう修正は諦めてるんだと思います。
8.0には独自のユーリティや尖った強みがあるジョブに生まれ変わるといいですね。
(BH枠なのに戻しが強いとかではなく
いやぁ…死んでますね賢者スレ
これは賢者のユーザー達が満足してスレがうごいてないのではなく
もう修正は諦めてるんだと思います。
8.0には独自のユーリティや尖った強みがあるジョブに生まれ変わるといいですね。
(BH枠なのに戻しが強いとかではなく
白に良さげな強化きたから一縷の望みを持ってパッチノートみたらEドシスの威力5アップの文字見て布団の中に戻る私
8.0で強化きたら起こしてください
まあ今回も学者で良いですね
白魔スレでも似たような意見が上がってるんですが、アダーガルが3つ貯まっていてもアダーゲージが進行するようにしてほしいです
(黒魔のポリグロットのような感じ)
うっかりアダーガル貯めきってしまうとMPが苦しくなりがちで、かといってMP回復のためにドルオコレを頻繁に空撃ちするのは感覚的に変な感じがするというか…
ゲージ進行が止まらないとヒールワークもMP管理も余裕が出来てありがたいです
Player

プシュケーにこの2つの効果を追加していただければ嬉しいです。
・「カルディア[被]の効果対象のHPを回復する。」
・「自身に「アダースティング」を付与する。」
特にアダースティングの方は現状バリアが消滅した時しか増えませんが、60秒リキャのプシュケーで増やせてもブッ壊れにならないかと思います。
ヒーラーの中で同じくリキャ撃ちが基本の攻撃アビリティとして白魔のアサイズがありますが、そちらにはおまけのHPとMP回復効果が付いていますし、ヒーラーのアビリティとしてプシュケーにも何かしらのリソース回復効果があってもよいのではないでしょうか。
ゾーエに関してですが、学者がLv98の特性「秘策効果アップ」でリキャストが60秒に短縮されますが、賢者のほうではなんとLv94でゾーエではなくソーテリアのリキャストが短縮されます。カルディアを生かしたアビリティを使ってほしいという狙いかもしれませんが、どうしてもソーテリアは単体回復の強化にしかならないので、ゾーエのリキャスト短縮を検討してほしいです。
転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?

よく言われている「ゾーエによる範囲拡大」がシステムでできないのなら、いっそEプログノシスの範囲を25mにするとかどうでしょう。
平常時からバリアを渡しやすい点も個性となり、今よりはまだ使い勝手も上がってよかったりしないでしょうか。
半年ほど少し休止して最近復帰しましたが、10:0が続いてるのにここまでテコ入れしないのも凄いですね
これまで、だいたい最後のレイドのパッチ位で過剰なネガティブイメージが着いた"PH"にはエラい上方修正をしており、今回もその傾向があるんですがBHでは今後もしないんですかね。
ノクターナルセクトを無くした後に新しいBH作りますという発表があった時は嬉しかったんですけどね。
スレ自体も600程度ともう諦めや疲れのようなものが垣間見えて虚しいです。
過去のFBからFFの看板ジョブでなければシリーズファンに扱いの悪さを怒られることもないし、
ずっと使用率が悪ければ定着するユーザーも少なく、全体の不満感もコントロールしやすいという上手い運営だけ学習されたなあと思ってしまいました。

ふと思ったんですが、ここまでゾーエのリキャストがノータッチなのって、運営としては展開戦術と対だからですか?
知っていた人のほうが多いのかもしれませんが、通常の鼓舞激励の策+展開戦術とエウクラシア・プログノシスⅡ+ゾーエの数値が同じなのでまさかと……。
(540単体バリアの拡散か、360×1.5の範囲バリア)
展開戦術は手間がかかるとしても、単体でも同値かつ広範囲、秘策でさらにバリア量が伸びる利便性にゾーエだけで並ぶのはちょっと苦しくないでしょうか。
ゾーエ自体を強化するとかクラーシスを範囲化するとかでもしないと張り合えない気がします。
今でもピュシス併用でもバリア量を伸ばせますけども……。
Player
学者の人が疾風怒濤のスプリント付与は有用じゃないってわざわざ賢者スレで過去にアピールされてたのを思い出しました。
ヘビー級零式3層で学指定を稀に見かけますし現実は色々と厳しいですね
ヘビー零式3.4層の募集で賢者ハブりちらほら見えてきましたね…
SNS等でも賢者がいる募集には入らないって言う意見も見ますしどうにかしてほしいなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote