Page 65 of 66 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 LastLast
Results 641 to 650 of 658

Thread: 賢者スレ

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    プシュケーの効果等を見直してもらえないでしょうか?
    白魔のミゼリと違ってアビリティであるため、軽減アビリティと同時に使えばGCDが噛んでしまいます。
    フレグマやトキシコンとともに使えば解決しますが、移動にも使えるフレグマやトキシコンをプシュケーのために回す可能性が出るのはユーザビリティを削いでいるように思います(特にひとつひとつの行動を突き詰める高難易度ならば尚更)。
    アサイズやアーサリースターのような回復効果(攻撃以外の副次効果)も無く、リキャストが回るたびに「撃たされている」という感じが強いです。
    そのくせCT60秒のため、一度ズレると120秒バーストに遅れていってしまうため、使っていて気持ち良いスキルとは言えないです。
    いっそのこと、「プシュケーを無詠唱GCDスキルに改修(威力はドシスやトキシコン相当)、使うと自身のアダースティングを補充、CT◯◯秒+フレグマの威力やCTを調整してダメージ量の補完」くらいの改修をしてみてもいいと思います(改修案は思いつきですが)
    大改修が出来なくても、せめてCT60秒→55秒にしてバーストのずれを緩和してほしいです。
    (9)
    Last edited by Yassan_B; 04-03-2025 at 08:51 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 100
    カジュアル賢者の感想ですが、プシュケーが60秒/55秒アビリティのままで、アダースティングを付与する効果があったら面白いのにとは思っています。
    (2)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    レイドレース 上位10チーム構成 覚書
    辺獄 煉獄 天獄 竜詩 オメガ  LH級 エデン C級
    賢2  賢2 賢3 賢1  賢4  賢0  賢0  賢0
    学9  学8 学7 学9  学6  学10  学10  学10
    ずっと学者のターン!
    (15)
    Last edited by Halford; 04-04-2025 at 01:34 AM.

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    賢者はかなり好きなジョブなので
    過去にも僕も投稿したり、学者とのバランスをあれこれみなさん議論されていたと思います。
    で、7.2は流石になにかあるだろと思っていたものの……なし!
    流石にもう諦めてるというか、フィードバックする熱量もないですしなんとも……。

8.0では扱いやすさはそのままに、学者の火力支援、疾風、秘策展開辺りと
    きちんと肩を並べる賢者ならではの強スキルまってます。
    (21)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    賢者はかなり好きなジョブなので
    過去にも僕も投稿したり、学者とのバランスをあれこれみなさん議論されていたと思います。
    で、7.2は流石になにかあるだろと思っていたものの……なし!
    流石にもう諦めてるというか、フィードバックする熱量もないですしなんとも……。

8.0では扱いやすさはそのままに、学者の火力支援、疾風、秘策展開辺りと
    きちんと肩を並べる賢者ならではの強スキルまってます。
    わかります、かなり有用な改善意見はずっと出し続けていたのに調整内容がうーんじゃあDoTの威力5上げる!でしたからね…。
    流石にもうヒーラーは占学しか強くする気が無いんでしょうね。
    とても残念な開発の熱量が分かってしまって本当に残念ですよね。
    (18)
    rokuka

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    フィロソフィアをヒール効果から一瞬で貼れるバリア効果に変更
    野良で大体死にアビになっているのでバリアの方が絶対に良い
    なによりバリアヒラなのに過剰にヒールが強くされてるのが今トップ勢から使われてない要因の一つになっているので。
    ソーテリアのリキャ90→60になったが元の90に戻してゾーエのリキャを60秒にする
    シナジーが無いのでDPSが調整による強化をされても恩恵が何もないので
    こちらもある程度学との差があって良いと思う。

ヒーラー全般の方でも書きましたが、7.3でまぁ火力については置いておいてもせめてフィロソフィアとソーテリアからゾーエの方にリキャ変更
    これだけでもやってくれないでしょうか、散々前々からこの二点だけは一貫して賢者スレでもフォーラムでも黄金から今の今ままで散々言われててここだけは間違いない意見だと思いますのでここの改修だけでも7.3で良いのでやって頂きたいです、バリアヒラをやりたいんであってピュアヒラの役割が出来るバリアヒラじゃないんです、お願いします運営さん。
    (6)
    rokuka

Player
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by SANDESU View Post
    フィロソフィアのバリア化は幅が狭まるので反対です
    強化するなら例えばですが下記みたいな方が嬉しいです

・効果量アップやバリア追加(単純な強化)
    ・ダメージ追加(ロス低減)
    ・オーバーヒール分のバリア化(使い勝手向上)

ゾーエはリキャ短縮より性能強化の方が嬉しいです
    回数増えるより厚いバリア張れる様になる方が有用です

例えば幻の威力2倍とか、確定クリ追加とかあるいはその両方だと最高ですね

ソーテリアのリキャ短縮に関しては賢者の誰が望んでたのか謎ですよね…
    強化ならせめてスタック数増がまだ良かったと思います
    (1)

Player
    0S0NE's Avatar
    Character
    Frara Fra
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 82
    セラフィズムが広範囲hot、応急連打、バリアの無詠唱化と戻しに強くバリアを貼りやすい性能をしているので、
    フィロソフィアも命中によるバリア追加もしくは元々賢者にフェイイルミ相当の軽減がないので5%程度の軽減追加がされても良いんじゃないかと思います。
    ダメージ追加はバーストに合わせてフィロソフィアを使うことになるので反対ですが、オーバーヒール分のバリア化はオーバーヒールし易く感じづらい回復量20%アップの恩恵も活かせそうで面白そうです。

(これは個人的な感想ですが、フィロソフィアは単体で見れば現状のままで強いスキルだと思います。が、フィロソフィア・セラフィズムの比較をしたとき、動きながらバリアを貼れるという賢者の長所を食うような効果と並べると相対的にかなり弱く見えるように思います。)

ゾーエについては秘策鼓舞展開と比較してセットで使う場合リキャは同じなのに範囲が狭くなっているので、範囲は狭いけど厚いバリアが貼れるとか、範囲は狭いけどリキャは早い等凹凸のバランスをとってもらえると納得感があると思います。
    前者をやってしまうと無理矢理バリアで超えられるギミックが出現してバリア量の足りないジョブハブが起きそうなので、後者の方がバランスはとり易いか。

ソーテリアはタンクへのAA等痛いことが増えたので使い道は以前よりあると感じていますが、別に90秒に戻っても構わないという印象です。
    (2)
    Last edited by 0S0NE; 04-28-2025 at 08:43 PM.

Player
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by 0S0NE View Post

ダメージ追加はバーストに合わせてフィロソフィアを使うことになるので反対ですが、オーバーヒール分のバリア化はオーバーヒールし易く感じづらい回復量20%アップの恩恵も活かせそうで面白そうです。略
    Quote Originally Posted by 0rphe View Post
    やはりフィロソフィアはリキャストが重すぎる割に効果が弱すぎると感じました略
    フィロソフィア中に限り、エウクラシアプログノシスまたはプログノシスを行った場合
    敵にもドシス一発分のダメージを与えたりしてほしいです。

ダメージ追加は調整難しいですよね
    バーストに使う歪な使用法に繋がるのは私も反対です
    この方の案の様な方向性なら良いかなとは思います
    (1)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ゾーエはバリア量の増加が付くと嬉しいです(できれば範囲増強も)。
    賢者は単発の厚い全体バリアが張れないので、単発の強攻撃に対する対策がしづらいです。
    そのぶんプネウマやフィロソフィアで戻しを強くしているのでしょうけど、両者ともリキャストが長いですし、そもそも耐えなければ戻しも出来ませんし…。
    単発バリア自体が単体攻撃にも多段攻撃・継続ダメージにもどちらでも対応できる仕様ですから腐りにくいですし、今以上に柔軟に動けるヒーラーへ昇華できるのではないかと思います。
    (4)

Page 65 of 66 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 LastLast

Tags for this Thread