Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 141 to 150 of 150
    Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ミコッテのミミの長さが変えられるのはいいですね! 頭装備との組み合わせで個性が演出できそう。
    宅配はFFシリーズ共通の「おなじみ」が嬉しいです・・11やってない身には肩身の狭いネタは少なめにしてほしいと思います。
    フォーラムで「おなじみ」の開発メンバーが日替わりで・・というのは楽しいかも? メタだけど。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Armanya View Post
    新生に向けてのレガシーキャンペーン、内容はすばらしいと思います。
    現役課金プレイヤーを「FF14の資産」としているからレガシーなのですよね?
    しかしながら発表する順番が間違ってませんかね。
    実態のわからないものに対しお得プランが~オリジナルチョコボが~といわれても、それが価値あるものかどうかはわかりません。
    E3発表まで課金プレイヤーに対しお礼を考えている程度でよかったと思います。
    おそらくですがE3後にキャンペーン開始ですと、その後からでは新生β開始時までに90日間課金するのがスケジュール的に厳しいのでは?
    今回のキャンペーンは現役課金プレイヤーへのお礼と、ウェルカムバックキャンペーンと絡めた無課金プレイヤーの復帰促進と二つの側面があると思いますので、このタイミングと90日間課金という条件になったのだと思いますよ。
    (8)

Player
    Envy's Avatar
    Character
    Lust Shadowfang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    「新生では」「新生以降」「新生のタイミングで」など、多数の新生に関わるものがあります。

そのどれもが、ご返答の前に必ず吉田の確認と承認を取り、

・新生サーバや新生クライアントに既に実装されているもの
    ・仕様が完成して実装作業中のもの
    ・実装予定で仕様が完成しているもの
    ・新生以降のパッチによるアップデート項目に入っているもの

のいずれかの場合、「実装されます」や「対応されます」と返答をさせて頂いています。
    『有言実行』の信念を曲げてまでのポロリ、ありがとうございます(というか「ごめんなさい」なのかな・・・)。
    「新生では」の表記が、期待を煽る訳でも、責任逃れしている訳でもないこと、改めて理解しました。
    (まぁ、いつも予想以上なので どうしても期待してしまうのは、私も反省すべきところなのですが・・・;;)

Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    新生では大きく変わり、色々便利になって面白くなる事は予想できますが、
    それと同時に苦楽を共にしてきた現行が消える事も意味していると思ってしまいます。

「新生では」この言葉を見る度に友人を全否定されている。そんな感覚をうけます。

現行を無にして、そして新しきFF14を。だから新生というのは分かるのですが、
    何か気持ちよくありません。悔しさ?無駄感?何なんでしょうか、この違和感。
    だからと言って現行のままでそれでいいかと言えばそうでもなく・・・。
    バストサイズの話題に影が薄くなっちゃっていますが;

『母校が、新築につき取り壊される』ような物悲しさ、でしょうか・・・・?
    うーん・・・あくまで自分の場合ですが、「FF14の現世界」については感じることができないです・・・。
    それほど愛着が沸かず、むしろ「FF11より酷い・・・」的な憤りすら感じていたので・・・。
    (ご存知のとおりFF11はシステムはUNKOです。
     が、グラフィックや街角のオブジェ1つ1つすら、こだわりが凄かった。今でも感動できるほどに・・・。
     そこに期待して14購入した背景もあることから、正直、失望感は倍増でした)

もし「現世界には存在したのに」「新世界では無くなってしまった」思い入れのものがあったら、
    またフォーラムに書き込まれては如何でしょうか?
    なんだか・・・お力になれず、すみません・・・・。

――――――――― 真剣な話は ここまで ―――――――――

オ ラ も バ イ ン バ イ ン 揺 ら す ん だ ・・・・ ( *´д`*)
    (1)

Player

「ミコッテのヒゲの長さが変えられる」
    「レターと宅配はお馴染のアマゾンが運んでくれる」
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    ついでに各種筋肉も調節できないですかね♂♀ともに。
    腹筋とか大胸筋とか上腕二等筋とか背筋とか色々。
    (5)

Player
    Kagekatu's Avatar
    Character
    Kagekatu Uesugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    既存のキャラも改めてキャラメイクできないですかね
    魅力的だけどLV1からまたやり直しとなると二の足になりますね
    (2)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    5月になりましたね。E3までもう少しでワクワクします。
    新生FF14はPSO2とドラクエ10が出た後という不利な状況ですが、
    E3以降の広報展開が重要だと思ってますので、情報発信バンバンお願いします。
    (7)

Player
    tabayan's Avatar
    Character
    Tabayan Thunderbolt
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 37
    開始前のあのワクワク感を思いっきり潰され、もっさり&イベント殆ど無しの状態から我らはここまで来た。
    運営の言い訳も、「サーバー仕様」の一言で殆ど全てにおいて我々の「ああして欲しい」「こう出来ればいい」が弾かれてきた。
    去った冒険者は、どのゲームにおいても殆どの場合は戻らない。
    今居る冒険者を繋ぎ止めつつ、新規冒険者の参入を受け入れる。これが出来るネームバリューはFFにはあるのに勿体無い。
    キャラメイクなんかは「初めの1回」だけ。作ってしまえばもう戻れない。こんな情報よりも、今動いているレベルでの新生は
    どうなっているのか?これが知りたい。

今居る&これからエオルゼアを訪れる冒険者が必要な情報は、勿体ぶらずに出せるものは出していった方が良いとも思う。

ひとつ言いたいのは、ギャザラーに光を!
    (6)

Player
    Mitarashi's Avatar
    Character
    Frog Elin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    新生になったら今あるキャラクターやアイテムってどうなるんですか?
    引継ぎ?最初から?それともレベルだけ引き継いでアイテムは無しとか?
    (0)
    Last edited by Mitarashi; 05-05-2012 at 02:03 PM.

Player

Quote Originally Posted by Mitarashi View Post
    新生になったら今あるキャラクターやアイテムってどうなるんですか?
    引継ぎ?最初から?それともレベルだけ引き継いでアイテムは無しとか?
    他スレになりますが運営からの説明が過去ログにあります。
    吉Pがコメントしてたと思うけどアドレス判らず。

代わりに説明すると100%の保証はありません。
    例えば今後、絶対に使わないアイテムみたいなものは削除される可能性は高いです。でも無くなるモノは事前に説明があると思います。
    まあ、今までも素材など散々、出たり消えたり・・・。

そして、できるだけ引き継ぎすると書かれていました。
    各レベルや所持アイテム(装備など)、クエスト状況も殆ど維持したまま引き継がれると思われます。
    (ただし、クエストが途中の場合は、クエ発生初期にリセットされるかもしれないと説明もありました)

ただし、恐らく「新生でのバランス」が発生するため、既存装備が単なるコレクション装備となりゴミ化する可能性も大です。

まあ、気にする事はなく引き継がれると思いますから「今」を楽しめば良いと思うよ。
    (1)

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15