4人のベビー級闘士が現れ、ザ・タイラントは「かねてよりオーナーは、我らに真相と役目を託していた。」と言っています。
「我らヘビー級の闘士たちに」ではなく「我らに」とだけ言っているので、きっと、限定された最強格のこの4人にだけ明かしていたのだと受け取りました。
ユトロープはクリア後に「すべてはオーナーの筋書きだったのかもしれないけど、もし、あなたが負けていたら、私たちも救われることはなかった。本当にありがとう。」と話しています。
「すべてはオーナーの筋書きどおりだったね」ではなく、「筋書きだったかもしれないけど」という推量で話しています。
これを以て絶対に「ユトロープは知らなかった」と断定はできないですが、知らなかった可能性は高いと感じました。
ユトロープが知っていたとも、知らなかったとも、それを断定できるようなわかりやすい情報はないですが、わたしは知らなかったと思ってます。
もちろん知っていた可能性もあるかもしれませんが、逆にわたしはNovaHeadさんがそう書かれるまで、そっちの可能性を想像してませんでした。

Reply With Quote