Page 223 of 223 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223
Results 2,221 to 2,230 of 2230
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    ヘビー級の闘士はオーナーの真意を知っていてとなるなら、身内にそんな素振りも見せずに襲いかかってきて仲間になって攫われるユトロープさん役者すぎない?と思いました。
    ヒントトークとか一切見ずに終わらせましたが、その辺について騙してごめんねみたいなのがあったりしたんですかね…?
    4人のベビー級闘士が現れ、ザ・タイラントは「かねてよりオーナーは、我らに真相と役目を託していた。」と言っています。
    「我らヘビー級の闘士たちに」ではなく「我らに」とだけ言っているので、きっと、限定された最強格のこの4人にだけ明かしていたのだと受け取りました。

ユトロープはクリア後に「すべてはオーナーの筋書きだったのかもしれないけど、もし、あなたが負けていたら、私たちも救われることはなかった。本当にありがとう。」と話しています。
    「すべてはオーナーの筋書きどおりだったね」ではなく、「筋書きだったかもしれないけど」という推量で話しています。
    これを以て絶対に「ユトロープは知らなかった」と断定はできないですが、知らなかった可能性は高いと感じました。

ユトロープが知っていたとも、知らなかったとも、それを断定できるようなわかりやすい情報はないですが、わたしは知らなかったと思ってます。
    もちろん知っていた可能性もあるかもしれませんが、逆にわたしはNovaHeadさんがそう書かれるまで、そっちの可能性を想像してませんでした。
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    (´・ω・`) o0(ライトヘビー4層のボスだったせいで元ヘビー級闘士だったってことを完全に忘れてた)
    (4)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    ここだけはどうしても肯定できないという場面がございまして、ウクラマトが重傷を負って倒れているにもかかわらず、油断してウクラマトに背を向けてしまうアルフィノは、あまりにも残念に感じてしまいました。
    他全員の視線もアルフィノに集中しており、誰の注意もウクラマトに向いておりません。

アルフィノにはむしろ皆に背を向けたまま、話しを続けて欲しかったところです。
    (6)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    オーナーや、彼から真相と役目を託された者たちの苦悩は、サイドストーリーの黄金秘話で描かれると大いに期待
    (5)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ストーリーは久しぶりに冒険してる感あってすごく良かったです。
    でも7.4の最後にあるイベントバトルのやっつけ感が残念過ぎました。
    紅蓮や漆黒メインクエの最後のイベントバトルのような没入感が全く得られません。

私が想定していたコースはこんな感じでした。
    ・ゴール地点(大ボス)はドードー牧場
    ・グ・ラハがエヤネを障壁まで護衛するフェーズ
    ・ヤ・シュトラとスフェーンが街の異変に気付き負傷者を救助し安全地帯に誘導するフェーズ
    ・クルルが負傷者を救助しながら大ボスまで向かうフェーズ(ここは実装分のバトルそのまま)
    ・ボス登場!→プレイヤーと仲間たちがゴール地点へ集結

これくらいやらないと途中で進行状況セーブできる意味なくない?
    操作するNPCが超強く設定され適当に範囲撃ってるだけでも無双できる部分は★5評価します。
    回復スキル使わなくても全然平気でした。
    (6)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-03-2026 at 06:44 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    割と重箱の隅みたいな話なんですが、ヘビー級の闘士はオーナーの真意を知っていてとなるなら、身内にそんな素振りも見せずに襲いかかってきて仲間になって攫われるユトロープさん役者すぎない?と思いました。
    ヒントトークとか一切見ずに終わらせましたが、その辺について騙してごめんねみたいなのがあったりしたんですかね…?
    たぶんオーナーからのユトロープへのドッキリでプレイヤー+三姉妹を焚きつけ自分を倒させるところまでが筋書きだから…
    つまりユトロープ以外のヘビー級闘士は既にリンドブルムと対決したけど倒せなかった人たちで、もし生身の挑戦者が現れてなければ次はユトロープもリンドブルムと勝負していたかもしれないっていうことではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-03-2026 at 08:41 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    (´・ω・`) o0(ライトヘビー4層のボスだったせいで元ヘビー級闘士だったってことを完全に忘れてた)
    ヘビー級2層解放のストーリーで、「2回戦目は元々ユトロープが担当していた」という会話があるんですよね。
    わざわざ言及するってことはストーリー担当も忘れていなかったということでしょうし、それ故に改めて考えると「うん?どういうこと?」となったので書き殴りました。

まあ重箱の隅をつつく行為とわざわざ書いたように、別にここがあるからアルカディアのストーリーは駄目だった、というつもりはないです。
    ただなんというか、「2度と戦えない身体になったと自分で言ってるのに平然と戦ってるロビンマスク」とか「ガラスのブーメランを可視化することで破ったのに生来目が見えなかった月光」とか、そういうアトモスフィアを感じただけというか…
    (2)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    ユトロープはオーナーが真相を話す前に色々知ってしまって離反したんだと思ってます
    むしろそれを機に他のヘビー級闘士にはきちんと話すことにした、とすればまあそこまで不自然でもない気がする
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ヘビー級2層解放のストーリーで、「2回戦目は元々ユトロープが担当していた」という会話があるんですよね。
    それはあくまでユトロープが失踪せずヘビー級に今も在籍してた場合は2回戦担当だったはずということでは。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    ストーリーは久しぶりに冒険してる感あってすごく良かったです。
    でも7.4の最後にあるイベントバトルのやっつけ感が残念過ぎました。
    紅蓮や漆黒メインクエの最後のイベントバトルのような没入感が全く得られません。

私が想定していたコースはこんな感じでした。
    ・ゴール地点(大ボス)はドードー牧場
    ・グ・ラハがエヤネを障壁まで護衛するフェーズ
    ・ヤ・シュトラとスフェーンが街の異変に気付き負傷者を救助し安全地帯に誘導するフェーズ
    ・クルルが負傷者を救助しながら大ボスまで向かうフェーズ(ここは実装分のバトルそのまま)
    ・ボス登場!→プレイヤーと仲間たちがゴール地点へ集結

これくらいやらないと途中で進行状況セーブできる意味なくない?
    操作するNPCが超強く設定され適当に範囲撃ってるだけでも無双できる部分は★5評価します。
    回復スキル使わなくても全然平気でした。
    それはアリかもですが、でもそれをやってしまうと第二ステージのカットシーン演出が薄味になるかも。
    第二ステージのあのカットシーンは、そこまで彼女がひとりで頑張ったうえでのサプライズなので、3人の存在を消しておく方が効果的だと思います。
    また、紅蓮と漆黒はストーリー的にも総力戦といった感じですが、パッチ7.4はクルル個人の悩みや葛藤、決意にスポットライトが当てられているので、これで良かったと思います。

個人的に残念だったのは、ウクラマトのイベント戦と違って、用意されたスキルすべてを使う戦いができなかったことかな。
    Eleven_Beefさんと逆の感想になってしまいますが、適当に範囲打ってるだけで無双できてしまうことについては良くなかったと思います。そういうのはEasyモードでやればいいことですし。
    もしかしたら、討滅戦直後のバトルなのでプレイヤーに負荷をかけすぎないよういこういう調整をしたのかもしれませんが。
    (4)

Page 223 of 223 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223