Page 55 of 55 FirstFirst ... 5 45 53 54 55
Results 541 to 546 of 546
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    ただ、ペトロブレスの石化をエスナで治せればいいのになーとは思いました
    レベル100にもなってと思われそうですが、素朴な質問で金の針てやっぱり使えないんでしょうね?
    まあ使えたらギミック的に破綻するから無しなんでしょうね
    (0)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    レベル100にもなってと思われそうですが、素朴な質問で金の針てやっぱり使えないんでしょうね?
    まあ使えたらギミック的に破綻するから無しなんでしょうね
    FFシリーズのファンとしてはぜひとも金の針で治したいところですよね
    ここらへんはギミックに組み込まれてたら面白かったかもしれません
    自分の頭ではオーラムの怪樹の実みたいなギミックしか思いつきませんしエキルレ相当のIDでこれをやるとダルくて不満が出そうではありますけども
    (2)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    難易度に関しては魔導城や魔科学研究所、アラミゴ、アーモロート等の各パッチのラスダンとかはある程度難易度高かったほうがストーリー的に盛り上がると思う。

周回のし易さやバトル苦手な人向けの救済も大事ですけど、メインシナリオに沿うコンテンツは何より物語を表現するための舞台としての面を大事にして欲しいです。そういう意味ではアレクサンドリアやメインターミナルはあれで割と良かったと思いますし、今回のトレノも新章の始まりで魔獣退治してるだけなのであの難易度でも納得でした。
    (15)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的に、今回のIDについてはあまりにも簡単過ぎて退屈だったというのが正直な感想です。初見でほぼ予測できるような内容ばかりだったので呆気なく終わった感が強かったです。91ID〜ユウェヤーワータに至るまでの黄金IDが歯ごたえがあった分"難し過ぎる"と批判の声がそれなりにあった経緯も理解していたので"運営も緩和の方向で舵を切ったんだな"と、ミストウェイクの初見攻略をしながらなんとなく察しました。

しかしながら、ピルグリムトラバースのように難易度を大幅に下げた事で成功した前例もありますし、IDで堪能できなかった分極周回は楽しませていただいたので、少しずつですがこの緩和の流れを受け入れつつあるところです。
    (6)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    必ずしも難易度=やりがいというわけではないと思うので、簡単でもいいから少しはやりがいのあるコンテンツであって欲しいなと思います
    「完璧に避けきるのは難しいけど被弾のペナルティも軽い」とか、「うまくこなすと早く倒せるけど、できなくても問題ない」とか、クリア難易度自体は高くないけど練度が高いといいことがある、みたいな調整ってうまくできないものでしょうかね……
    (以下略)
    それを体現していたのがコンサポ実装前のスノークロークの2ボスのイエティだったんだよなぁ
    (スプリガンを大きな雪玉にしてボスにぶつけるやつ)
    あれ雪玉ぶつけると時短になるけど作らなくても倒せるいい塩梅で好きだったのにマジで何で無くしたんですかね?
    (17)
    ここでセーブするか?

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    コンサポ対応自体はいいんだけど
    対応できるようにダンジョンギミックの方を変えるのなら
    それはコンサポがダンジョンに対応したのではなく
    コンサポにダンジョンを対応させた、の方なんですよね
    この方の言う通り、今のコンサポ対応はダンジョンからコンサポが対応できないものを削除または変更して無理やりコンテンツのほうが対応させようとしている感じがつよいです。

ゼーメル要塞のクリスタル・魔導ターミナル
    黙約の塔のバリア生成装置
    魔科学研究所の法則改変
    スカラの道中変身移動などなど、
    別に難しいすぎとかクリアできないとかめっちゃ批判させるわけでもなく、
    コンサポのために削除されるのが惜しいなと思うのがいっぱいあります。

また対応していないコンテンツにもこれから無理やり変更されるし、
    これからの新しいコンテンツもコンサポ前提で表現がめっちゃ制限されていて、
    開発も本来ならできる新しい発想ができなくなっているじゃないかなと。

難易度とかは置いといて、コンサポのせいで各々の特徴が消える無臭無味一本道ダンジョンは勘弁してほしい、
    コンサポ用のストーリーモードとコンサポ度外視の一般モードで分けてほしいです。
    (14)

Page 55 of 55 FirstFirst ... 5 45 53 54 55