Page 54 of 55 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 LastLast
Results 531 to 540 of 546
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    IDに手ごたえを求める層に「高難度やりたければ極、零式をやれ」っていうのはちょっと方向性が違うので…
    単調・平坦すぎず、4人のうち1人失敗する人がいてもリカバリーできるくらいの難度がほしくて、IDに8人中1人ミスったら即全滅みたいなギスギス犯人捜しは求めてないんです。
    昔みたいなペースでメインに絡まないHardIDを実装するのがベストだと思うんですがリソース的に無理という話だしなんともですな( ´・ω・)
    (14)
    Last edited by Dolch; 12-29-2025 at 11:38 AM.

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    メインストーリー関係ないハイレベルIDは基本的にサブストーリーとして完成してますし、程よい難易度でとても好きでした。
    ワンダラーパレス、古アムダプール市街、フラクタル・コンティニアムあたりはNもHも世界設定を語る上では絶対に外せないIDですし。

2.xはペースも難易度もやりすぎでしたが、4.xのペースと難易度はあってもいいんじゃないかなぁ…。って未だに思います。
    (7)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    メインクエスト外で行くダンジョンのコンテンツサポーター対応は、出来れば…今回で終わりにしてもらえないでしょうか。これまでサポーター対応により、特徴的なギミックや風景が失われてしまったダンジョンがいくつもあったからです。

自分自身ゆっくり自分のペースでやれるサポーターの仕組みはとても助かっていますし、ストーリーをやる時は(初回は)必ずサポーターで行っていますが、前述したことがとても寂しくて、残念です。

今回導入されたゼーメル要塞とオーラムヴェイルのダンジョンはメインでは行きませんが
    ・開放するプレイヤーがかなり多い(と思われる)
    ・新生編のダンジョンで不慣れなプレイヤーが挑みやすい
    ため、今回だけ例外として導入した、ということにして、これで打ち止めにしてもらえないでしょうか…、ご検討よろしくお願いいたします。
    (12)
    Last edited by torry; 12-30-2025 at 01:31 PM. Reason: 誤字修正のため

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by torry View Post
    メインクエスト外で行くダンジョンのコンテンツサポーター対応は、出来れば…今回で終わりにしてもらえないでしょうか。これまでサポーター対応により、特徴的なギミックや風景が失われてしまったダンジョンがいくつもあったからです。

自分自身ゆっくり自分のペースでやれるサポーターの仕組みはとても助かっていますし、ストーリーをやる時は(初回は)必ずサポーターで行っていますが、前述したことがとても寂しくて、残念です。

今回導入されたゼーメル要塞とオーラムヴェイルのダンジョンはメインでは行きませんが
    ・開放するプレイヤーがかなり多い(と思われる)
    ・新生編のダンジョンで不慣れなプレイヤーが挑みやすい
    ため、今回だけ例外として導入した、ということにして、これで打ち止めにしてもらえないでしょうか…、ご検討よろしくお願いいたします。
    残念ながら、ダスクヴィジルと紫水宮については1年以上前から「対応予定です」とコンサポのリスト入りしているので、今さら対応を止めることはできないでしょうね
    風脈解放のために行く必要があるので実質メインIDということなのでしょう……
    (それ以上のコンサポ対応を望まないのは同意します)
    (4)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    コンサポ対応自体はいいんだけど
    対応できるようにダンジョンギミックの方を変えるのなら
    それはコンサポがダンジョンに対応したのではなく
    コンサポにダンジョンを対応させた、の方なんですよね
    (16)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「簡単なIDばかりになるのは嫌だ」というのが真意だとは思うのですが、「Lv100のIDなんだから難しくて当たり前」とアレキサンドリア~遊園地を評していた方々が多くいたと感じられたので、
    じゃあ新生時代のIDは簡単になっててもいいんじゃねえの?とは思わなくもないです。
    タンクを常日頃から使っている身としては、ゼーメルやオーラムは視線切りを学べるいい機会だとも思いますが、別に今の時代にそんなん覚えてもね…って感じではありますし。

ほどよい高難易度のIDみたいなのは個人的にも欲しいと思っており、アナザーダンジョンにそれを求めていた一人ではありますが、実際は思ってたんと違う、って感じでしたね。
    実際に実装されたとしても鬼みたいな周回数を要求されて、結局効率ガチガチなコンテンツになっちゃうんじゃねえの?みたいなのを昨今のコンテンツを通して感じているので、実際に出たところで遊ぶんかな、ともなりますが。
    (6)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    残念ながら、ダスクヴィジルと紫水宮については1年以上前から「対応予定です」とコンサポのリスト入りしているので、今さら対応を止めることはできないでしょうね
    風脈解放のために行く必要があるので実質メインIDということなのでしょう……
    (それ以上のコンサポ対応を望まないのは同意します)
    そうなのですか…、それは知りませんでした。もう開発も動いているでしょうし、それらは対応になりそうですね…。残念ですが、それ以降の対応が検討し直されることを期待します。 教えてくださりありがとうございます!
    (0)
    Last edited by torry; 01-03-2026 at 10:23 PM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    サンドリア:ザ・セカンドウォークのオメガ/アルテマ戦、マルチプルミサイルを避けつつ下方の飛空艇へ飛び移るというギミックがございますけれども、マルチプルミサイルで戦闘不能となり取り残されてしまった方が、戦闘不能状態のまま待つことで下方の艇へ転送されるということをご存じなかった様で、転送を待たずにデジョンしてしまうということがございました。

戦闘不能の状態でしばらく待つことで別の場所へ転送されるということは確かに直感的ではなく、特にこのギミックでは、他人から見捨てられてしまったかの様に感じてしまうかもしれません。

この点、今後ご配慮頂ければと思いました。
    (2)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    多分、一番もやもやしてる層って
    高難易度をガッツリやるほどではないが、エキルレくらいなら余裕でこなせるという層で
    その辺りをメインに遊んでる人にとっては、エキルレのバランスがかなり重要なんだと思う
    たしかに色んな方の意見見てるとそんな気もしますね
    そこまで難しいことはしたくないけどちょっとした達成感は欲しい、みたいな
    そういう意味ではメインターミナルの2ボスなんかは早く倒せれば他の人を助けに行けるという分かりやすいモチベアップ要素があって楽しいですから好評なのも納得です
    ほぼヒラで通ってる自分にとっても不慣れな方をカバーして誰も死なせずクリアできた時が一番楽しいので、今後もこういうボス戦は取り入れていってほしいです

ミストウェイクは「見てから避ければOK」な予兆が多くゆったりしていて好きです
    メインクエストのIDはこれくらいの難易度で十分だと思います
    ただ、ペトロブレスの石化をエスナで治せればいいのになーとは思いました
    (5)

Player
    riria-ria's Avatar
    Character
    Lino Hernandes
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 90
    「IDが簡単すぎる」という意見を受けて難易度を上げた結果、フェニックスの尾解禁やコンサポ緩和などの対策が必要な事態となりました。
    そして今回、「簡単すぎる」という批判を承知の上で難易度を下げたということは、これまでの路線が「失敗」であったことを認めているわけです。

運営の皆様が、今後も同じ失敗を繰り返さないことを願っています。
    (15)

Page 54 of 55 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 LastLast