一番大事なことを書いてませんでした。追記です。
⑨ランクシステムが不安定
別スレで他の方が良いこと仰っているので、詳細は省きます。
⑩見る所が多すぎる
⑦とも被りますが、見るべき所が多すぎてハードルを高くしていると思います。敵味方PTリスト、エフェクト、バフデバフ、プログレスゲージ、敵味方の位置…等。目が足りないですし、瞬時にあちこち見る必要があるので非常に疲れます。(慣れてきてしまった自分が怖いですが、疲労度は半端ないです)
元々pveゲームからpvpを作ってるので、この様な構造になってるのかもしれませんが、見るべき所を減らしてシンプルにした方がハードルは下がるのではないでしょうか?
敵味方のLB区別が瞬時に付かない(コントラ、星河、バハ、ピクト)所もシャッター、メソテの様に明確に色分けしてシンプルにすべきです。
11.「開発自ら」ランクマッチをプレイする。
今までの調整内容や意図、フィードバックへの対応の遅さを考えると開発がランクマッチをプレイしているとは到底思えません。
ジョブの使用率、勝率等のデータだけで判断するのではなく、全ジョブでアンランク〜クリスタル(オメガ、アルテマ)までプレイして実情を把握、それを基に改善して下さい。
プレイヤーをテスター扱いしないで下さい。
開発として、pvpをff14 の柱の一つと考えているなら、相応の対応をお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote