戦士メインではないのですが、身内とのコンビで長く戦士と遊んできてあればよいなと思ったものを挙げさせていただきます。
メインの方に違和感のある意見でしたらすみません。
前提(個人の主観)
運営は「割合軽減以外で耐える」能力を戦士に持たせたいのではないか思っています。
(血気の割合が低い代わりのバリアと回復、スリバのHP増加、ダムネエクリの回復など)
ただそれでは脆いと見なされ、実際戦士だけ耐えられない事例も存在するようです。
それならそれで、割合軽減以外の物を追加してほしいなと思いました。
まずは『60sで他者へも投げられるバリア』の追加を提案します。
数値は回復量相当することで、自分に使うならランパートだけでなくスリル・オブ・バトルで伸ばすことが可能となり独自の強みを得られると考えています。
そのうえで、他者へ渡せることで現状の弱みの補完もできるのではないでしょうか。
また、『エクリブリウムの2スタック化』も挙げさせてください。
こちらは戦士が比較的脆い点を確実にカバーできないので、優先度は高くないと思いますが……。
類似アクションのオーロラが「回復総量差400」「同リキャスト」「2スタック」「他者へ使用可能」と、使い勝手ではかなり上回っています。
他のバフとの兼ね合いがあるので単純な比較はできませんが、スタックか投げ可能のどちらかはあってもよいのではないかと思いました。
(スタックの方を挙げたのは身内と話してみた結果です。AA対策によしホルム戻しによし、と使い勝手が上がるかなと……)
こうした追加がないのであれば、『シェイクオフによるバフ解除を削除』も推したいです。これは現状のバリア量増加を残した上で、です。
それとホルムギャングの射程制限はなんとか撤廃できませんか!
既に多くの意見で言われていますが、他の無敵と比べて不便すぎないかと……。