牙狼装備のLv60のやつ(ゴールドソーサーじゃなくて称号とる方)もまとめるor愛蔵品キャビネット対応して欲しいです。
追記)まとめて幻影化対応されました。ありがとうございます。
あと本当にごめんなさい!染色不可強化前バージョンのAF(Lv70。Lv80バトルクラスおよびギャザクラ)もまとめできたら対応して欲しいな…
牙狼装備のLv60のやつ(ゴールドソーサーじゃなくて称号とる方)もまとめるor愛蔵品キャビネット対応して欲しいです。
追記)まとめて幻影化対応されました。ありがとうございます。
あと本当にごめんなさい!染色不可強化前バージョンのAF(Lv70。Lv80バトルクラスおよびギャザクラ)もまとめできたら対応して欲しいな…
Last edited by Eleven_Beef; 12-18-2025 at 06:15 AM.
暁月・黄金のAF装備の武器など、『明らかに1:1で対応する武器・防具があるもの』もまとめて収納させて欲しいです。
(と言っても紅蓮以前のAF装備などはそういうわけにはいかないでしょうけど)
理想は一つの装備シリーズごとにディフェンダー/スレイヤー/ストライカー/スカウト/レンジャー/キャスター/ヒーラーで武器と防具(とアクセサリー)を揃えて収めさせてくれたら言う事なしという感じなんですが、
将来は集めた装備図鑑のようになるのを期待しています。
Last edited by Takuoon; 12-19-2025 at 05:37 AM.
難しいのは承知の上で、染色情報を削除せずにまとめを…なにとぞ…なにとぞ…。
1つ50~60万ギル程してしまう高額なピュアホワイトやジェットブラックで染めたものが、勿体なくてまとめられません。
(それが滅多に出番のないようなとんでもカラーならどうせそんなに使わないし潰してしまえばいいか…とも思いますが、パキっとした白黒は多くの方が大変重宝しているであろうカラーで、極めて凡庸性が高いため余計に拍車をかけます)
ドレッサーの登録上限数がグッとアッパーになれば解決する問題ではありますが、何年も増加がきていない現状を踏まえ、せめてまとめる際に染色情報を維持する形になっていただけると自分含め結構な余裕が生まれる方がいらっしゃるのではないかと思います。
※今回の”全て揃っていなくてもまとめ可”は神アッパーでした!ありがとうございます!!!

IL440のギャザクラLV80AF装備(◯◯フィーンド装備)がまとめて幻影化に対応していないようです。
その他のレベル帯のAF装備は対応しているのでもしかしたら対応漏れでしょうか?
既出だったら申し訳ないんですが、これらだけ出来ないのはちょっと気持ち悪いので対応をお願いしたいです。
白魔道士AF1のヒーラーアタイアの一部ミラプリに使えそう!
→染色可にするため愛蔵品から取り出し、補材でREに強化
→愛蔵品に戻せず、何故かまとめて幻影化対象の仲間入り
上記のトラップにかかってしまい、ドレッサーを圧迫しているので解消してほしい次第です(不具合報告だったかもしれねェ…)
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。

そういえば、まとめて幻影化する際、別部位であるにも関わらず同一装備が既にしまわれている注意書きが表示されることがあってちょっと混乱した。
例えば「サベネアン頭NQ」をまとめて幻影化するとドレッサーに「サベネアンアタイアNQ(頭だけ)」が収納され、
そこへ「サベネアン手HQ」をまとめて幻影化しようとすると「サベネアンアタイアHQ(手だけ)」を収納することになるからか、
まだ手はしまっていない(頭しか入っていない)にも関わらず、「既に同一装備が入っている」的な注意が表示されて「あれ?」って。

ID装備もまとめて入れられると嬉しいなと思ってます
とりあえず固有グラを持つものからでも良いので
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
パッチ7.4での機能アップデート有り難う御座います。
今回AF装備もまとめて幻影化の対象となりましたが、紅蓮のレベル70ジョブクエで貰えるAF(IL290)と漆黒AF(IL430)が対象となっていないようなのでこちらも対応していただけると嬉しいです。
70AFはエウレカで一段階強化(IL335)もしくは○○・アネモスまで強化(IL350)したもの、80AFはアイディアル装備(IL480)であればまとめられるのは確認済です。
よろしくお願いします。
Last edited by yuuri_a; 12-22-2025 at 08:39 PM.
「ウェザードなんちゃら」や暁月ジョブの80、黄金ジョブの90、ギャザクラの80AF(染色対応のは蒼天街にある)等「染色できないバージョン」はまとめ対象外のようです。
ここでセーブするか?
自分はコレクターで、過去のAF装備をリテイナーに保管してもらっています。
「アップグレードすればいいじゃん」と言われたら「そうですね…」になるんですが、以下のAF装備もまとめて幻影化の対象にしていただけないでしょうか?(一部は既出です)
どうぞよろしくお願いいたします。
・戦闘職
- 60AF IL200(ウェザードセット) ← 今では入手不可能
- 70AF IL290(ウェザードセット)
・ギャザクラ
- 60AF IL170(製作版の〇〇マスターセット)
- 60AF IL180(〇〇キープセット) ← 今では入手不可能
- 70AF IL300(〇〇キングセット) ← 今では入手不可能
- 80AF IL440(〇〇フィーンドセット)
Last edited by TakumiHarada; 12-27-2025 at 04:26 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote