Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80
Results 791 to 797 of 797
    Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    これ4つもマップ必要だったんでしょうか…?月面だけで十分だった気もします

ただ他人数で制作採集で遊ぶって要素は面白いと感じたのでたとえばですけどコスモエクスプローラと無人島を合わせたような遊びが今後あるといいなと思いました。FCやLSメンで開発を頑張って色んな施設を作って…みたいな
    開発した施設で更にコンテンツが広がっていく…というかイメージなんですが、それだと旧ディアデムと飛空挺と同じか…
    個人的にはみんなで飛空挺頑張って作ってディアデム諸島いくの好きだったのでうまい具合にまた改善して復活したら嬉しいなーと
    (8)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    パエンナ開通終わったので見に行ってみたらミッションは完全に月の焼き増しって感じ
    時間限定ミッションからの三連続、手触りも月のそれだ

・・・これ、まだやります?
    (19)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    MRCL's Avatar
    Character
    Marcelo Vasquez
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    どなたもツッコミを入れていらっしゃらないので、一応書かせてください。もし不具合報告等のトピックやスレッドが立っている、もしくは本日のメンテナンスで修正予定の内容でしたら、申し訳ありません。

コスモエクスプローラー計画機構からのお知らせ
    「協力してくれたみんなのおかげで、惑星パエンナの全施設が完成したッス!次に旅立つ星を探してるッス、これまでのご協力ありがとうッスよー!!」
    というアナウンスが、マップに入るたびに表示されるこれは不具合ではないでしょうか……。共同施工作業が完了し施設の拡張が完了した後のポップアップ(の最終版)に見えて、マップに入退場するたびに表示歴のフラグを喪失しているように思います。ただ、今は片手で数えられるほどの人数しか滞在していないコスモエクスプローラーでの微細な不具合?ですので、重要性は低いようにも思います。喫緊の不具合修正等が済んでからでも直るといいな~~という思いを込めて書き込みました。

---

焦がれの入り江では、サポーターソロでの達成が不可能になったメカオペレーションでも、製作ボーナスを付与してもらおうと10分待機したのち、アレロットから「あーあ!せっかくメカオペレーションを発令したのになー!サポーターのキミが頑張ってくれなかったから失敗です!はぁ~~あ!」みたいなニュアンスに捉えられるアナウンスを流されるのが「お?何だその態度は?先に10分費やさせてごめんなさいだろ?こっちはお前が振ったから来てやったんだが?ケンカするか?格納庫裏?」という被害妄想を煽っていましたが、パエンナでは一転して「残念だが指令失敗だ……。しかしながら、諸君の強力には心より感謝する!」と男前なアナウンスを流してくれるナイスガイと化していて、「それだよ!プレイヤーが求めていたものは!」と感心しちゃいました。チョロい。
    セリフ設定担当者さん、ありがとうございました。この良アナウンスを焦がれの入り江のそれに上書きしてもよいのではないでしょうか。誰も「前のほうがよかった!」なんて言わないと思いますよ!!

---

[2:21] 緊急状況アナウンス : 濃エーテル雲接近に伴う、グラスレインの到来が予測された。
    しばらくは、風向きを絶えず注意するように。

行ってきます──
    (5)

Player
    MRCL's Avatar
    Character
    Marcelo Vasquez
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by MRCL View Post
    コスモエクスプローラー計画機構からのお知らせ
    「協力してくれたみんなのおかげで、惑星パエンナの全施設が完成したッス!次に旅立つ星を探してるッス、これまでのご協力ありがとうッスよー!!」
    というアナウンスが、マップに入るたびに表示されるこれは不具合ではないでしょうか……。
    不具合ではありませんでした!!!!!

エクスプローラータブレット(各種ボタンやクレジットの残高を確認できるUI)右上の歯車から入れるメニューで、ちゃんとその点の設定項目がありました。大変申し訳ありませんでした!
    (6)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by MRCL View Post
    -省略-
    不具合報告後にこちらの投稿を拝見しました。
    設定項目の追加による現象だったのですね。

しかし共通のコスモエクスプローラーコンフィグにも関わらず、焦がれの入江では都度表示されず、パエンナだけ都度表示されていたので、言及したものとは少し違う不具合な気はしますね。
    (4)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    コスモライナーの乗り込みゲートについて、スロープの形をゆるやかな円錐状にして欲しいです。

現在は直線のジャンプ台のような形状になってますが、急いでる時や導線の具合によっては坂道を踏み外す事が多く、乗り込みゲートの側面や反対側から乗りたい時に回り込む&細い道を踏み外さない様に登らなきゃいけない距離が発生するのがちょっと不便です。
    どの方向からでも乗りやすく、踏み外すという概念を無くす為にも、スロープの円錐化をお願いします。
    今後実装するものだけでもいいので。
    (12)

Player
    gyuniku's Avatar
    Character
    Ton Toro
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    これは本当に、惑星は1つだけで良かったのではと感じてしまいます。

こんなに広大なフィールドを用意しておきながらやることは普段のギャザクラとほぼ一緒とあって、それが惑星複数に渡って繰り返されるとなると、なんでこんなにフィールドデカくしたんだと感じます。
    私はてっきり星を開拓完了したら何か新しいコンテンツが追加されたり拡張されていくものなのかなと思っていたので、ミッションが追加されるだけと言うのは残念に感じました。

せっかく広大で素敵なフィールドを開拓したのだからもっとコンテンツを充実させてほしいです。
    (5)

Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80