Page 51 of 51 FirstFirst ... 41 49 50 51
Results 501 to 510 of 510
    Player
    potato555's Avatar
    Character
    Emperor Potato
    World
    Durandal
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    多分使い方次第でナーフになってる様な気がするとは思うけど
    7.0風の手触りになって7.0回しに近い事をした時は7.2時点より強化になっていそうなので個人的には7.3の調整良かったです

追記 計算してるとなんか数値足りてないような気がしてきました
    本当にハンマーは使い得になっているんだろうか…?
    (4)
    Last edited by potato555; 08-06-2025 at 02:29 PM.

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ハンマー復活!ありがとうございます
    (3)

Player
    Kaycelot's Avatar
    Character
    Kay Carna
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ハンマーの威力がわずかにしか上がっていないのに対して色魔法の威力を下げ過ぎです。

7.2時代のバースト以外でハンマーを使わない回しよりも、7.3になってからのハンマーを積極的に使う回しのほうが、ジョブの火力が下がっているように見えるのですが、調整意図とそぐわないのではないでしょうか?

コンボ最終段なのに打たないほうが火力が上がるマゼンタサンダーの歪みも考慮して、せめてマゼンタサンダーの威力は下げないで欲しかったです。
    (3)

Player
    EnecoSaijack's Avatar
    Character
    E'neco Saijack
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100

木人討滅戦(レベル70級)が突破できない。

こんにちは、ピクトマンサーは全くスキル回しすらわかっていない、本当に初心者みたいなプレイヤーです。
    この度、後輩プレイヤーさんに「ピクトマンサーのLv70木人壊せないんですけど、自分の腕が悪いんでしょうか?」というお悩みをいただいたので、「ちょっと自分たちでも試して答えを出す」と返信しました。
    結果から言うと、ご飯とお薬なしでは、どうあがいても3手足りないように感じます、というのが僕含めた先輩プレイヤーからの見解でした。
    これは本当に木人のHPなどは調整されているんでしょうか?
    もし仮に”ピクトマンサーの木人の設定がそのまま”の場合、調整不足になり得ることはないのではないでしょうか?
    壊せる方が多いようなら、僕の杞憂です、そのときはすみません。
    ただ、多数が壊せないようであれば、きっと調整に気を遣いすぎて、別の点をおざなりにしていませんか?という指摘でした。
    もし可能であれば、若葉ちゃんが挑戦したくなるようなゲーム調整を行っていただきたいです。
    拙い文章ですみません。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by EnecoSaijack View Post
    こんにちは、ピクトマンサーは全くスキル回しすらわかっていない、本当に初心者みたいなプレイヤーです。
    この度、後輩プレイヤーさんに「ピクトマンサーのLv70木人壊せないんですけど、自分の腕が悪いんでしょうか?」というお悩みをいただいたので、「ちょっと自分たちでも試して答えを出す」と返信しました。
    結果から言うと、ご飯とお薬なしでは、どうあがいても3手足りないように感じます、というのが僕含めた先輩プレイヤーからの見解でした。
    試してみました。
    3手というのが具体的にどの程度か分かりませんが、シンク装備+適当な型落ち飯で挑戦してみたところ、どう頑張っても3-4%は残りました。
    薬を使ってレジポン+マテリア有効のシンク装備を視野に入れたベスト構成ならクリダイ次第でギリギリ壊せるかもって感触です。

ちなみに黒召赤の3ジョブでも殴ってみたところ、どれも15-25秒ほど残せる感じだったので、明らかにピクトだけおかしいと思います。
    (2)

Player
    EnecoSaijack's Avatar
    Character
    E'neco Saijack
    World
    Anima
    Main Class
    すみません、3手はあえて濁して言ってました…%表記のほうがわかりやすそうですね。
    具体的に言うと僕や先輩方が頑張っても5%~6%ほど残しで、同日に別の絶など経験された方にも試していただいたところ、
    「0.8%まではいけたが、これ以上は最適装備でマテリアなどをはめて、クリティカル・ダイレクトヒットなどが上振れないと無理だろう」と話されていました。
    加えて「カジュアルな木人討滅戦ではないだろう」とも。
    この状況下で考えられるのは、仮に木人のHPの修正など行わずそのままにしておくと、僕の後輩のように自信を失うプレイヤーが増えるのではないか?ということです。
    80レベからプレイできるジョブだから80レベからのコンテンツに挑むよう考えればいい、といえばその通りです。
    ですが、若葉プレイヤーの中でも、過去のコンテンツにまだ挑んでいきたいという心意気がある、そんなワクワクとしている気持ちを裏切らないであげてほしい。
    そう思ってこちらのフォーラムに書き込むことを決意しました。

それとは別に、
    すみません、お試しいただいてありがとうございました。
    少しでもこの声が届く材料が揃ってくるといいなと思います。
    (1)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    キャスやらない他ロール絶経験ピクト下手っぴプレイヤーですが、最新薬+最新飯+AA+GCD止めないで強いスキル漏らさない+バースト頑張るでやっと壊せるかもしれないくらいでした。ご参考まで。
    これぐらい頑張って壊す想定ならもしかしたら合ってるのかもしれない...ほぼぴったりなので...。

追記
    他柔らかいのでたぶん調整ミスってますね。ただ、全レベル全ジョブを火力調整ごとにいちいち直すのも開発側からしたら大変かもなので、なんかシステムから見直したほうが良いのかもとも思ったり。
    (1)
    Last edited by aster_tata; 12-13-2025 at 12:21 PM.

Player
    AlresF's Avatar
    Character
    Arles Farandole
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    7.4でピクトマンサ―の調整がなかったためここにて失礼します。

現状、絶などの高難易度を挑むときに「ピクトハンマー」をバースト以外で使うと火力が落ちるため、火力調整をお願いしたいです。
    (有識者が調査したところ、23.3%ほど火力が落ちる結果となっております)
    チャージ数がMAXまで溜まっているのに使うと火力が落ちるのは「ピクトハンマー」の機能としてもったいない…
    他ジョブのことを考えるなら、他ジョブの火力を上げて対応してほしいです。
    ピクトマンサ―で高難易度を挑戦するのが楽しい分、惜しいところだと思っているので対応をお願いしたいです。
    (4)
    Last edited by AlresF; 12-16-2025 at 05:03 PM.

Player
    Kishin12345's Avatar
    Character
    Eldin Valesk
    World
    Lich
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    ピクトマンサーは弱体化されてからかなり遅れをとっていると思います。ペイントであまりダメージが出なくなってしまったのを見るのは悲しいです。ペイントする価値がない場合もありますが、ペイントするとダメージが減るので、標準のコンボを使う方が良いでしょう。
    開発チームはピクトマンサーがダメージ出力で黒魔道士に匹敵すると約束していましたが、今では黒魔道士の方がはるかにダメージが大きく、赤魔道士はピクトマンサーよりもダメージが大きいです。
    ピクトマンサーが再び真のペインターになれるように、火力強化を強くしてもらいたいです。

もし間違いや失礼な表現があったらご容赦ください。日本語は母国語ではないので、翻訳者の助けを借りて書きました。
    (1)

Player
    mirageblue's Avatar
    Character
    Yuki Inose
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51
    大幅ナーフのインパクトとスレの低まりのせいで陰に隠れてますが、今でもキャス最強、場合によってはメレーさえも圧倒的に凌駕するぶっ壊れ性能のままです。
    システム的に絶のような稼働時間が短いコンテンツで強いのはわかりますが、稼働時間が長い零式でも最強なのはどうなんでしょう。
    ジョブバランスの話になると相性や有利不利があると誤魔化すことが多いですが、現在のジョブバランスは強いジョブはどこでも強く、弱いジョブはどこでも弱い、これだけです。
    なぜか黒が強いという風潮ですが、黒がピより強い場面はシナジーが一切無く、稼働時間が長い場合のみです。
    クリアタイムが遅いのに火力高いわけがないですよね。
    ILが上がってシナジーの効果が爆発的に伸びて手が付けられないんじゃないでしょうか。
    エヴォルヴで大きく変えるから今のジョブバランスはどうでもよくて今の強いジョブで絶へ挑めってことだと受け取ります。
    (2)

Page 51 of 51 FirstFirst ... 41 49 50 51