Page 623 of 660 FirstFirst ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 ... LastLast
Results 6,221 to 6,230 of 6596
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    強化用のアライアンスの古銭の消費、最新の一個でよくないですかね?
    これはたしかに思う。
    自分の場合、「どうせx.5で3種要求されるしその時周回するのは面倒」って考えちゃって、
    x.1/x.3古銭が「最新装備の強化素材に交換できるトークン」じゃなくて、
    「x.5が来るまでただ所持品に入れっぱなしにしているだけの荷物」になりがちで。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    強化用のアライアンスの古銭の消費、最新の一個でよくないですかね?
    多分運営的なマッチング対策のために3つまわらせられてるのだと思うんですけど

第1弾では一つで済んだ強化素材の古銭が
    強化の上げ幅は一緒なのに、最終的に3つまで増えて
    拡張のパッチが進むごとに時間と手間が増えるのが、ユーザー目線だと納得感薄いです

しばらくFF14を休んでいたので1番目の古銭が溜まっていないのもあり
    毎週のジュノに行くのですがなかなかシャキらなくて、既にかなり集めるのが大変です
    この先でFF11レイドの3番目がでたときに、毎週3つまわるのか…と考えると…
    すごくわかります。
    確かにマッチングのこと考えてだろうとは思いますが、トークン装備を強化するのは同じなのにパッチが進んだらなぜ手間だけ増えるのかわかりません。
    使うのは最新のものだけ、過去のものは最新のものと交換できるとかもあっていいかもしれません。
    装備が欲しいなとかルーレットとかで行っても古銭が無駄にならないので、ハズレ感が減ると思います。
    (8)

Player
    D_Axis's Avatar
    Character
    Ruco Lateralus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    旅籠「九つの雲」について。
    部屋が汚いのは竜詩戦乱時だったからこそ我慢できましたが、戦乱が収まり復興も進んだ今、部屋を綺麗にしてほしい。
    空き瓶転がりまくってるし、メモ紙みたいなゴミも散見され宿屋としてどうなの、と。

個人的な話になりますが、イシュガルドの空気が好きで、今でもfeteをやるなどの利便性からホームとして登録しております。
    これで宿屋が綺麗ならもう言うことなしなのです。
    今こそグラフィックアップデートの真価を発揮していただき
    「まるで『九つの雲』に包まれたかのような、ふわふわのベッド」
    を再現していただきたく!
    (トライヨラのフォルアード・キャビンズは大好きです)
    (13)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Yuni Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by jyu View Post
    ルーズソックス付きの靴を実装して欲しい!
    制服に合わせたいです♫
    ワガママついでに制服第3段として、上着カーディガンでちょっと着崩したシャツ、からのミニスカで足元ルーズソックスでぜひぜひお願いしたいです!!キラキラ
    (4)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ドマ式麻雀にレクチャー用のオープン形式の卓を実装してもらえませんでしょうか。

実際には麻雀教室系の本(マンガ形式が分かりやすいと思います。動画はややくどいというか配信者の方のクセが強い)を読んで勉強するしかありません。
    現在のように実際に遊べる人は少なく、ドマ式麻雀が出来るといってもせいぜいネットゲームでの麻雀しか経験の無い方にとっては対人戦は訳も分からないまま敗退し、遠ざけてしまうリスクが強いです。
    オープン形式でチャットをしながら楽しみ方や打ち方を覚える環境が必要だと思います。
    ただそれだけだと参加される人が少ないのでわずかでもMGPが貰える等の報酬があったり、指導者(メンター?w)への報酬(ランク、アチブなど)の報酬もご考慮頂きたいです。

麻雀自体リアルでのイメージを悪く思っている人も少なくなく、賭けないと強くならないという偏執的な価値観を持っている方が多いですが、実際は会話をしながら頭を使う非常に優れたゲームです。
    多くの方々に本当の楽しさを知って頂くためご検討頂きたいと思います。
    (4)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    次の拡張ではレベルMax時にのみで良いので、ジョブクエストを復活させて欲しいです。ジョブの背景や世界観が多様で面白かったですし、また会いたいキャラクターもいます。

時間・人的コスト的に厳しければ、個人的には今後はロールクエストよりもそちらが追加されると嬉しいのでその取捨選択も検討して頂けたらと…。
    よろしくお願い致します。
    (20)

Player
    PERSONA14's Avatar
    Character
    Lux Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 100
    ミニオンを使った遊びを追加して、ほしぃいい!

ゴールドソーサー自体をもっと熱くしたい気持ちはありますが、とりわけミニオンは頻繁に追加される上、希少価値があったり、ロード・オブ・ヴァーミニオン用に折角個々のステータスがあるのに形骸化してしまって工数的にも勿体無く感じています(LOVのアイデアはイイのですが、如何せん盛り上がってないのが実状…)
    例えば遊☆戯☆王のカプセルモンスターのような(ルール知らないですが)、皆で遊べるパーティーゲームみたいな…
    あまり普通のPvPみたくリアルガチにし過ぎると不評になるため塩梅は難しそうですが、何かあればサザエさんは愉快だなと思いました。
    (4)
    我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by PERSONA14 View Post
    ミニオンを使った遊びを追加して、ほしぃいい!

ゴールドソーサー自体をもっと熱くしたい気持ちはありますが、とりわけミニオンは頻繁に追加される上、希少価値があったり、ロード・オブ・ヴァーミニオン用に折角個々のステータスがあるのに形骸化してしまって工数的にも勿体無く感じています(LOVのアイデアはイイのですが、如何せん盛り上がってないのが実状…)
    例えば遊☆戯☆王のカプセルモンスターのような(ルール知らないですが)、皆で遊べるパーティーゲームみたいな…
    あまり普通のPvPみたくリアルガチにし過ぎると不評になるため塩梅は難しそうですが、何かあればサザエさんは愉快だなと思いました。
    いいですね!今あるミニオンゲーム、正直よく分からなくてやってないけどゴールドソーサー内にあるちょっとしたゲーム機くらいのシンプルで簡単なゲームとかあれば私もやりたいかもです。
    ミニオンが小さい籠持ってエリアをそれぞれのルート(飛行してるなら高低差もあり)で動き回ってて、プレイヤーは特定の高さの位置から強さを調節してボールを投げてその籠に入れる、とか。ミニオンにボールがぶつかっちゃうと雛チョコボ頭の上にだしてピヨピヨしたり…
    (4)

Player
    DRG's Avatar
    Character
    Astrid Geirskogul
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 56
    ハーデスやヒュトロダエウスやヴェーネス、テミス。またはアルテミスやガイアたち古代人の物語をモバイルで出したりしたらもの凄く売れると思うんですが、どうでしょう!?
    (0)

Player
    Chokobokoboko's Avatar
    Character
    Kara Rand
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 64
    PTリーダーが申請した後にジョブチェンジを行って突入できるようにして欲しいです。
    最近レディチェックを使用しない方と遭遇する機会がとても増えました。制限解除時限定でも構いませんのでご検討をお願いします。
    (0)

Page 623 of 660 FirstFirst ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 ... LastLast