クリスタルタワーのクエストで八剣士の前庭から出るとき100%モブに絡まれます。
微妙にストレスを感じる部分なのでモブ配置を見直していただけると後続の方のストレスも減るのかなと思います。
クリスタルタワーのクエストで八剣士の前庭から出るとき100%モブに絡まれます。
微妙にストレスを感じる部分なのでモブ配置を見直していただけると後続の方のストレスも減るのかなと思います。
ルーズソックス付きの靴を実装して欲しい!
制服に合わせたいです♫

「目的地がどこにあるのかを予想して探す」コンテンツではなく、ジャンピングアスレチックのような要素を取り入れているのは何故ですかね?
それを遊ばせたいなら本当にジャンピングアスレチックでいいと思います。
旧IDとかはそれほど高難易度でなくても簡素化したりと力を入れていますが、ゴールデンソーサー系や探検手帳は実装からけっこう経っているのに変更がありません。
あそこまで大がかりにしたものを修正するのは難しいと思いますが、そろそろプレイヤーの皆さんに何を楽しんでもらうための「探検手帳」だったのかを見直して頂きたいですね。

NPCを用済みとばかりに消さないでほしい
サブクエで関わりが深くなったNPCが消えていくのは淋しいものです。以前負荷の問題で置いたままにはしておけないみたいな事を聞いたような気もしますが⋯⋯。それにしても寂しさが勝ちます。正直プレイヤーキャラの表示を減らしても良いからNPCの方を残して欲しいなと感じます。
Last edited by Gogoblin; 11-30-2025 at 12:16 PM.
クラフター系の友好部族クエストの製作品ですが、エモートのように短縮で作れるようになりませんか?
ストーリーが進むと探すのが地味に大変で・・
制作手帳を開いたときに、所持品内をサーチして「単一アイテムの製作にしか使用しないアイテム」があった場合に自動で対応レシピをピックアップしてくれる「おすすめレシピ」的スマート検索があると便利だと思います。
部族クエに限らずお得意様納品とかでも。
使用するレシピを検索→製作レシピを開く、までをオートでやっておいてくれるイメージですね。
(欲を言うと座った時点で作れるもの全部出してくれ、とも思ったけど流石に処理が面倒なことになりそう)
カメラの視界を塞いでしまう物体が透過するような処理というのは難しいのでしょうか。
急いでいる時程カメラ手前の壁に判定吸われがちなラウンドターゲット、巨大な敵を殴りながら確認しようとすると敵の背中でゼロ視界になりがちなAOE、なんとかならないものでしょうか。

アライアンスレイドを分割して1ボスずつか2ボスずつぐらいになったらいいなあと思います
所要時間の長さ、シャキ待ちも長くてトータルで「時間がかかる」が結構ハードルで・・・
週課としてノーマルレイドも4層だけいくか、もしますし
アライアンスも分割どうでしょう
ヴァリアントダンジョンの2ボスサイズや
レイドや討滅戦(の短いもの)も1つは10分前後が
個人的には行きやすいなと感じるので(シャキってくれればなおよし・・)
1トライ10~20分(15分前後)サイクルでもいいのでは~と思ったのでかきこんでみました
強化用のアライアンスの古銭の消費、最新の一個でよくないですかね?
多分運営的なマッチング対策のために3つまわらせられてるのだと思うんですけど
第1弾では一つで済んだ強化素材の古銭が
強化の上げ幅は一緒なのに、最終的に3つまで増えて
拡張のパッチが進むごとに時間と手間が増えるのが、ユーザー目線だと納得感薄いです
しばらくFF14を休んでいたので1番目の古銭が溜まっていないのもあり
毎週のジュノに行くのですがなかなかシャキらなくて、既にかなり集めるのが大変です
この先でFF11レイドの3番目がでたときに、毎週3つまわるのか…と考えると…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote