マウント「スターチス・ミラージュ」のかわいくて美しい我が枝フェオちゃんバージョンがほしいです。

マウント「スターチス・ミラージュ」のかわいくて美しい我が枝フェオちゃんバージョンがほしいです。
新式もREになると禁断不可になり、マテリア装着もほぼみんな一緒で個性も何もありません。
REでも禁断できるようにしていただけますと、少しは個人差が出てきて楽しいのではないでしょうか。
とはいえ、ほとんどの人はネットで調べて最適解禁断で同じになってしまうとは思いますが、そこを敢えて外していきたいと思う方も少数ではあるでしょうが存在します。
禁断不可にすることでの運営さんのメリットってなんかあるんかな…
みんな横並びが好ましいのだろうか…

あのう・・・そろそろドマ式麻雀で獲得出来る報酬に麻雀牌のマウントを実装してくれませんでしょうか。モグモグ★コレクションのコンテンツ選定についての要望です。
対象となるアライアンスレイドは古代、ヴォイド、リドルアナといったシリーズで固めるのではなく、各シリーズから1つずつというようにバラけさせてほしい。※今回はLv60のヴォイドでした。
対象IDもLv100のものも入れてほしいですし、レイドもLv70もので均一にせずにバラけさせてほしいです。
理由は単純、新規の方には嬉しいかもしれませんか初期の頃からプレイしている古参プレイヤーにとってはギミックが単純なものばかりでつまらないのです。
メインクエストもあいからわずカストルムとプラエトリウムです。他でも要望しておりますがスキップ出来ないムービーがあり、正直ダルいです。
あと、ゴールデンソーサーフェスティバルの要望でも述べさせて頂きましたが、そろそろドマ式麻雀も加えて頂きたいですw
G.A.T.E.の報酬のように1位4個、2位2個、3位1個といった感じで「ドマ式麻雀もゴールドソーサーのコンテンツ」であり、単に思い付きで加えられた過疎コンテンツでなく、
きちんと組み込んでありますよ!というところイベントという形で示してもらいたいと思います。
元々ドマ式麻雀はアチーブメントが3つしかなく、アイテムが貰えるのが一番最初のランク1一つだけです。高ランクの追加設定とそれ用の報酬をお願いしたいと思います。
入手形式はクリスタルコンフリクトと同様に続けて遊ばれているプレイヤーの方々のみが得られる報酬であったほうがよろしいかと思います。プレイされている方のモチベアップにもなりますし。
牌の種類は中とか東のような字牌ではなく、七索とか比較的カラーリングが華やかなものを選んで頂けると幸いです。

ご自身でもおっしゃっていられるように結局ネットで最適禁断例が出されてしまい、お望みの個人差が生まれることがなくなってしまうのではないでしょうか。
おそらくREや零式装備を禁断可にしてしまうと、個性が生まれるのではなくエンドコンテンツが火力で押し切る傾向が強まり旨味を失ってしまう危険性を運営の方々が危惧されているのかと思います。
プレイヤーの方々の中にも難易度コンテンツを技術を磨くことでクリアしたい!とお思いの方もいらっしゃるかと。
そうなるとわざわざ禁断可をするよりも「次に実装されるILの高い装備を使ってクリアして下さい」ということで解決してしまう気がします。
敢えて最適解からハズして禁断するのが楽しいですよ~。
私はエンドコンテンツとは無縁なので意思盛り盛りにしてみたり、タンクに不屈盛り盛りにしてシンクかからないFATEでぼっち無双してました。
マテリア禁断可にしてしまうと、火力で押し切られない調整というものを運営はできない、とnacoluluさんはおっしゃっているわけですね。なるほど。
運営の言葉ではなくても、nacoluluさんが言うなら間違いないのでしょう。さすがですね!
とはいえ、エンドコンテンツの方々は結局、禁断有無に関わらず、最適解での装備で臨まれるわけで、あまり変わらないのでは…
でもあれか、例えば「○○さん禁断最適解じゃないよね」とか起こり得るわけか。それは運営的にはめんどくさいかもですね!
できたらいいなというお話でした。
追記
クロ金賞のSP装備が主な理由なのでは…
Last edited by D_Axis; 11-27-2025 at 04:47 PM.
フィールドのエーテライトの数を増やして欲しいです。
エウレカやクレセントアイルみたいな小さいエーテライトでもいいので増やしてもらえると助かります!><

モグコレ、対象となるコンテンツは今の進行度にあったものにして欲しいです。
今回の六根山、まだそこまで進んでないのでチャレンジ出来ない!って人がそこそこいるようです。私のサブキャラもまだ未開放でした。
モグコレはどちらかと言えば新規向けのコンテンツだと思っているので、その人の進行度に合わせたコンテンツを対象にするようにして欲しいです。
エタバンについて、他の方も同意見が出ておりますが、今一度
「ホームワールド以外、ホームDC以外のフレンドの参加」
「ホームワールド以外、ホームDC以外のフレンドとのエタバン」
ができるようになってほしいです。
同一ワールドにさえいれば、ホームワールドでなくともエタバンテレポは使えます。
正直、テレポ以外の特別な仕様はないのに、キャラクター同士が同一ホーム在籍でないといけない理由が、素人ではわかりません。
ワールド間テレポ、果てはDC間テレポまで実装されたというのに、エタバンに関しての縛りが残っているのはなぜなのでしょうか。
過去PLL等でなにかできない理由など明言されていたらすみません。
個人的なお話ですが、フレンドとのエタバンのためにサーバー移籍をしようにも、相手方のサーバーに同一名のキャラクターが存在しているため、改名しないとできません。
命名規則に則った名づけのため、こういったことが起こるのも当然なのですが、相手方に大事なコミュニティを抜けてこちらに来てもらうのも忍びないですし、自キャラの改名も考えられないので、現状では諦めています。
フレンドのエタバンも参列の度にサブを作っては消し…どうにかならないかなって思います。

同感です。他の黄金エリアは3つくらいなるのでそれほど支障を感じませんが、オルコ・パチャとヤクテルは2つしかないので不便です。
特にオルコ・パチャは東側に偏って配置されておりますので、F.A.T.E.だけでなく採集ポイントが多い西側への移動が不便です。
忘れじの深奥あたりに設置して頂けると助かります。
何卒ご検討のほど宜しくお願い致します。
気ままに言わせてもらうと
ミラージュプレートの枚数追加
すでに検討はされてると思いますが
なるべく早く、もっと前倒しに、早期実装をお願いします!
タリナイヨー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote