Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 174
    Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by moodud View Post
    私の最近の投稿は、ゲームをして結果的にそういうふうな事を感じ、思いをした、具体的な例をあげた単なる感想です。実際はそうだなどとは断言していません。
    もしそれが誹謗中傷に見えてその理由で消されたなら反省はしますが、理由は「貢献しない」でしたよね。
    「貢献しない」でも削除された以上、何かしらルールに抵触はしてると考えて反省するのが普通だと思います!
    (20)

Player
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by moodud View Post

言葉に気をつけろと言われても、ごく普通の文章でも消された投稿をよく見ます。誰にも言及せず、攻撃せず、丁寧な言葉を使ってもたくさん消されてました。
    逆に、別の人が同じ事を言っても今回削除されない。
    または、個人攻撃に見えるのに削除されない投稿もある。
    一時BANや暴言・誹謗中傷での削除を経験済みの人と、初投稿の人では同じ主張でも対処が違って当然です
    ユーザー側からの通報も多くなるだろうし、身から出た錆は仕方ないと思います。
    (8)
    Last edited by Halford; 11-21-2025 at 04:27 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    若干マイルド化された再現投稿があってわらってしまった。
    (5)

Player
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    例のつまらないスレも平和な会話であったにもかかわらず突然スレごと消えましたし。数ヶ月存在していたスレも突然消えました。
    他にもあるかもしれません。
    私一人の問題ではありません。
    私は現状でフォーラムの運営に"限定"すれば問題を感じて居ません。
    削除されて納得いかずに駄々を捏ねている個人の問題と見受けられます。
    例のスレの削除についても私は妥当だと思いましたし、何なら閉鎖されるの遅いとすら感じてました。

削除のラインなんて不明瞭で問題ないです。厳正さや明確な基準を求めたその先には、今より不自由な世界しかないので反対します。

そもそもここ公式フォーラムです。運営の裁量次第で削除は当然だと思います。
    【運営が不適切と判断したら削除される事もある】で何が不都合なんでしょうか?
    私はどんな投稿でも削除されない様な無法地帯の方が圧倒的に嫌です。
    (29)

Player
    cellion's Avatar
    Character
    Roki Belkis
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Halford View Post

削除のラインなんて不明瞭で問題ないです。厳正さや明確な基準を求めたその先には、今より不自由な世界しかないので反対します。

そもそもここ公式フォーラムです。運営の裁量次第で削除は当然だと思います。
    【運営が不適切と判断したら削除される事もある】で何が不都合なんでしょうか?
    私はどんな投稿でも削除されない様な無法地帯の方が圧倒的に嫌です。
    Halford様の仰っていらっしゃることに同意なのですが、実際問題削除のラインが明確化されたらそれスレスレを狙うような人が出るのは目に見えてるので、ブラックボックス化されてるくらいがちょうどいいんですよね…
    (13)

Player
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    削除基準はバラバラで統一されてなくて、これはよくない、と自分は思っています。
    その曖昧で万能な理由で投稿が簡単に飛ばされるのは問題だと思って、このスレが出来たわけです。
    投稿を消して、ないことにして、何が解決できるというのですか?
    削除基準がユーザー側から見てバラバラでも別に良いと思います。違う価値観の全員が納得する基準や沙汰なんて存在しません。

誤解を生む可能性も注意事項として明記されてますし、ルールもガイドラインも整備されてます。
    また実際の運用は投稿内容だけを見て機械的に処理しているのではなく、スレからの逸脱具合や流れ等も含めて総合的に判断してると見受けられます。その為、時差はあって当然だと思います。
    またユーザーに対しての運用の曖昧さはそのまま情状酌量の余地とも考えられます。

削除に対しては私も全てを納得している訳ではないです。自身の感覚とのズレが気になる事も割とあります。だとしても、運営の基準がバラバラって結論には決して結びつきはしません。
    (12)

Player
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    今の運営に好きにさせる程、信用してないとか言論統制に繋がるとか運営が暴走する懸念自体は理解できます。
    しかしその辺はユーザーが決して許さないだろうし現状では杞憂だと思ってます。
    なんなら今は緩すぎるくらいの運用だと感じてます。
    理由は下記の通りです

・このスレの存在が許されてる
    ・削除常連の私が一度もBANされた事が無い
    ・根拠ない主張やそれに基づく批判も放置、容認
    ・他のSNSでデマを拡散してる人物にすら処置無し
    ・削除理由で他者を煽る様な人も健在
    ・他人の投稿を煽り扱いしてもお咎めなし
    ・都合の悪い質問は無視してやり過ごす事が可能

レスバやセンシティブな話題に触れなければ基本は削除されない、ゆるゆるな現状維持を希望します
    欲を言えば質問から逃げるなと言いたい
    (9)
    Last edited by Halford; 11-25-2025 at 03:36 PM.

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    若干マイルド化された再現投稿があってわらってしまった。
    全然面白く無いです。
    削除されてしまった投稿を再現して本人に対する煽りにしか見えない。
    (14)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    投稿が削除された時に、どこが駄目だったのかよく考えて、そこの文章を改めた上でもう一度同じ内容を投稿するのは個人的には許される気がしますねぇ。周りもそれをとやかくは言わないでしょうし
    (7)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    ATO1113's Avatar
    Character
    Rau Enon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    全然面白く無いです。
    削除されてしまった投稿を再現して本人に対する煽りにしか見えない。
    これがいい例かもしれませんね。
    その投稿見たユーザが不快と思って通報して(一定数で)削除された
    フォーラムに貢献しない、誹謗・中傷に当たる
    と、なるので、削除されたなら、運営が!!〇〇が!!とか思わず、一呼吸置いて違う言い方に切り替えて再投稿するかないと思いますね。
    誰でも対象になることなので、のほほ〰️んっとff14ライフを楽しみましょう
    (3)
    Last edited by ATO1113; 11-22-2025 at 07:01 PM. Reason: 引用間違えた

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast