メインクエルレ対象の3コンテンツ(外郭・プラエ・アルテマ)は全部コンサポ対応されてますよ。
「ルレにNPCと行きたい」という要望であれば、マッチング支援の対価として報酬を得られるのがルレなので無しかなと。
メインクエルレ対象の3コンテンツ(外郭・プラエ・アルテマ)は全部コンサポ対応されてますよ。
「ルレにNPCと行きたい」という要望であれば、マッチング支援の対価として報酬を得られるのがルレなので無しかなと。
新生12周年おめでとうございます!
グランドカンパニーの小隊も選べると楽しいと思います。いつも楽しくプレイさせていただいています。
コンテンツサポーターやフェイスを活用していて、ふと思ったのですが、
自分やフレンドのキャラクターをNPC登録して、サポーターとして連れて行ける機能があると嬉しいです。
具体的には:
プレイヤーが自分のキャラを「サポーター用NPC」として登録
他のプレイヤーがそのキャラを選んで、コンサポやフェイスで一緒にダンジョンに行ける
ダンジョン終了後に、MIPのような「高評価」を送れる仕組みがあると、やる気にもつながると思います
知り合いのキャラと一緒に冒険できるような、ソロでも誰かと旅しているような体験ができたら嬉しいです。
キャラ性能やAIは既存のままで、見た目や名前だけ差し替える形でも十分です。
ご検討よろしくお願いいたします。

今更ながら、真スフェーンさんなんでDPS専なん?
ヒーラと兼業化(オールラウンダー)になりませんか?
せめてキャスターばかり増やすくらいならライナさん以降暫く出番がないレンジ枠で機工士が良かったです。
オートマトンが激闘をした〇〇のイマジナリーだったりしたら最高でした。
コンテンツサポーター及び、暁メンバーのジョブ構成に対する不満。
スレッドに投稿する内容か迷いましたが、伸びてるこちらに失礼します。

これから武器を持って戦う!って人がいきなり複数ロール化は違うかなぁと思います。エメトセルクですらヒーラーはできないですしね。
スフェーンが銃というのもあまりキャラクターらしくない気がしますね。
私個人的には解釈としてはわりと合ってたのでは無いかと思います。
コーナ「…………」
まあ彼は討滅にしかお呼ばれされてませんが
同拡張新キャラでジョブ被るのもそれはそれでどうかと思いますねえ
ストーリー的に巴術士かなと思ってましたが、命術士という新ジョブだったのは驚きでした。
元は同じだったとしても、辿ってきた歴史がそれぞれ違うからジョブも変わるという、こだわりを感じました。
日々楽しい冒険を提供していただき、ありがとうございます。
コンテンツサポーター機能について、ひとつお願いがあります。
自分はプレイがあまり得意ではなく、特にタンクでは道を間違えたり、
ミスをして他のプレイヤーの方に迷惑をかけてしまう
のではないかという不安があり、極蛮神・零式・絶レイド、アライアンスレイド、討伐戦・討滅戦、
等には挑戦できずにいます。
もし将来的に、これらのコンテンツにもコンテンツサポーターが対応していただければ、
事前に落ち着いて練習することができ、自信を持って参加できるようになると思います。
また、コンテンツルーレットにもコンテンツサポーターに対応していただけると、
苦手ロールの練習や慣れていないIDへの挑戦がしやすくなり、
参加のハードルがさらに下がると感じています。
コンテンツサポーターの対応範囲が広がれば、
挑戦しやすくなるプレイヤーも増えると思いますので、ぜひご検討いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
極や零式以上は高難易度とされているので、基本的に他のメンバーと練習しながら上手くなっていくコンテンツであること、あとは現在ある解法は基本的に「必ずしも運営が想定している解法でない」ため、ノーマルコンテンツより上の高難易度の位置付けには実装されない可能性が高いと思います。日々楽しい冒険を提供していただき、ありがとうございます。
コンテンツサポーター機能について、ひとつお願いがあります。
自分はプレイがあまり得意ではなく、特にタンクでは道を間違えたり、
ミスをして他のプレイヤーの方に迷惑をかけてしまう
のではないかという不安があり、極蛮神・零式・絶レイド、アライアンスレイド、討伐戦・討滅戦、
等には挑戦できずにいます。
もし将来的に、これらのコンテンツにもコンテンツサポーターが対応していただければ、
事前に落ち着いて練習することができ、自信を持って参加できるようになると思います。
また、コンテンツルーレットにもコンテンツサポーターに対応していただけると、
苦手ロールの練習や慣れていないIDへの挑戦がしやすくなり、
参加のハードルがさらに下がると感じています。
コンテンツサポーターの対応範囲が広がれば、
挑戦しやすくなるプレイヤーも増えると思いますので、ぜひご検討いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
自信がないのであれば、実際最初はみんな下手で当たり前なので、初めからパーティ募集やコミュニティファインダーなどに入って練習していくのが良いかと思います。探せば完全未予習から始める極とかもありますからね。
あと、コンテンツルーレットに関しては初心者や人数が揃わないIDなどを先輩ヒカセンに助けてもらう代わりに経験値やトークンなどをボーナスしてあげるねってシステムなので、それをコンテンツサポーター対応にしてくれというのは本末転倒なのでは…と思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote