Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 105
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    メインクエルレ対象の3コンテンツ(外郭・プラエ・アルテマ)は全部コンサポ対応されてますよ。
    「ルレにNPCと行きたい」という要望であれば、マッチング支援の対価として報酬を得られるのがルレなので無しかなと。
    (10)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    SigHoshi's Avatar
    Character
    Sig Hoshi
    World
    Diabolos
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by groundmetal View Post
    いつも楽しくプレイさせていただいています。

コンテンツサポーターやフェイスを活用していて、ふと思ったのですが、
    自分やフレンドのキャラクターをNPC登録して、サポーターとして連れて行ける機能があると嬉しいです。

具体的には:

プレイヤーが自分のキャラを「サポーター用NPC」として登録
    他のプレイヤーがそのキャラを選んで、コンサポやフェイスで一緒にダンジョンに行ける
    ダンジョン終了後に、MIPのような「高評価」を送れる仕組みがあると、やる気にもつながると思います
    知り合いのキャラと一緒に冒険できるような、ソロでも誰かと旅しているような体験ができたら嬉しいです。
    キャラ性能やAIは既存のままで、見た目や名前だけ差し替える形でも十分です。

ご検討よろしくお願いいたします。
    グランドカンパニーの小隊も選べると楽しいと思います。
    (3)

Player
    Samga's Avatar
    Character
    Sue Violet
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    「ルレにNPCと行きたい」という要望であれば、マッチング支援の対価として報酬を得られるのがルレなので無しかなと。
    ムービーを一時停止できずに不便なので要望を出しましたがすでにコンサポ対応されているのですね
    早速行ってみましたが、コンサポでも制限解除でもムービーは一時停止できませんでした

初見のための仕組みがかえって不便になっていると思います
    (1)

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    今更ながら、真スフェーンさんなんでDPS専なん?
    ヒーラと兼業化(オールラウンダー)になりませんか?
    せめてキャスターばかり増やすくらいならライナさん以降暫く出番がないレンジ枠で機工士が良かったです。
    オートマトンが激闘をした〇〇のイマジナリーだったりしたら最高でした。

コンテンツサポーター及び、暁メンバーのジョブ構成に対する不満。
    スレッドに投稿する内容か迷いましたが、伸びてるこちらに失礼します。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    これから武器を持って戦う!って人がいきなり複数ロール化は違うかなぁと思います。エメトセルクですらヒーラーはできないですしね。
    スフェーンが銃というのもあまりキャラクターらしくない気がしますね。

私個人的には解釈としてはわりと合ってたのでは無いかと思います。
    (11)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コーナ「…………」

まあ彼は討滅にしかお呼ばれされてませんが
    同拡張新キャラでジョブ被るのもそれはそれでどうかと思いますねえ
    (2)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ストーリー的に巴術士かなと思ってましたが、命術士という新ジョブだったのは驚きでした。
    元は同じだったとしても、辿ってきた歴史がそれぞれ違うからジョブも変わるという、こだわりを感じました。
    (0)

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    コーナ「…………」
    ごめんよコーナくん。わたしの中で君の活躍が印象に残らなさすぎて
    すっかり忘れていましたよ。

ほんと、申し訳ない…。

とは言え、機工と言ったのはどうせDPSやるなら偽スフェーンがEQと言う機械を
    使って大暴れしてる印象があり、魔法適正より物理適正高そうで7.Xの後半は魔法的世界観よりもメカニカルな雰囲気が満載だったので
    なんとなく、おなかいっぱいのマジカルレンジではなく出番の少ないフィジカルレンジの方が良いのかなって…。

でも命術師とか名乗るくらいならヒーラでも良いかなとは思います。
    (0)

Player
    Kusamochi2025's Avatar
    Character
    Kusamochi Ozoni
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 100

コンテンツルーレット含むコンテンツサポーター対応拡大のお願い

日々楽しい冒険を提供していただき、ありがとうございます。

コンテンツサポーター機能について、ひとつお願いがあります。

自分はプレイがあまり得意ではなく、特にタンクでは道を間違えたり、
    ミスをして他のプレイヤーの方に迷惑をかけてしまう
    のではないかという不安があり、極蛮神・零式・絶レイド、アライアンスレイド、討伐戦・討滅戦、
    等には挑戦できずにいます。

もし将来的に、これらのコンテンツにもコンテンツサポーターが対応していただければ、
    事前に落ち着いて練習することができ、自信を持って参加できるようになると思います。

また、コンテンツルーレットにもコンテンツサポーターに対応していただけると、
    苦手ロールの練習や慣れていないIDへの挑戦がしやすくなり、
    参加のハードルがさらに下がると感じています。

コンテンツサポーターの対応範囲が広がれば、
    挑戦しやすくなるプレイヤーも増えると思いますので、ぜひご検討いただければ幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    (3)

Player
    cellion's Avatar
    Character
    Roki Belkis
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kusamochi2025 View Post
    日々楽しい冒険を提供していただき、ありがとうございます。

コンテンツサポーター機能について、ひとつお願いがあります。

自分はプレイがあまり得意ではなく、特にタンクでは道を間違えたり、
    ミスをして他のプレイヤーの方に迷惑をかけてしまう
    のではないかという不安があり、極蛮神・零式・絶レイド、アライアンスレイド、討伐戦・討滅戦、
    等には挑戦できずにいます。

もし将来的に、これらのコンテンツにもコンテンツサポーターが対応していただければ、
    事前に落ち着いて練習することができ、自信を持って参加できるようになると思います。

また、コンテンツルーレットにもコンテンツサポーターに対応していただけると、
    苦手ロールの練習や慣れていないIDへの挑戦がしやすくなり、
    参加のハードルがさらに下がると感じています。

コンテンツサポーターの対応範囲が広がれば、
    挑戦しやすくなるプレイヤーも増えると思いますので、ぜひご検討いただければ幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    極や零式以上は高難易度とされているので、基本的に他のメンバーと練習しながら上手くなっていくコンテンツであること、あとは現在ある解法は基本的に「必ずしも運営が想定している解法でない」ため、ノーマルコンテンツより上の高難易度の位置付けには実装されない可能性が高いと思います。
    自信がないのであれば、実際最初はみんな下手で当たり前なので、初めからパーティ募集やコミュニティファインダーなどに入って練習していくのが良いかと思います。探せば完全未予習から始める極とかもありますからね。

あと、コンテンツルーレットに関しては初心者や人数が揃わないIDなどを先輩ヒカセンに助けてもらう代わりに経験値やトークンなどをボーナスしてあげるねってシステムなので、それをコンテンツサポーター対応にしてくれというのは本末転倒なのでは…と思います。
    (12)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast