Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 105
    Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    楽しげな戦闘ボイスはIDならいいのですが、
    討滅、例えばゾラージャが苦しんでるときに
    「そぉーれ♪」「こんなのはどう?」とか言われると煽ってる感が半端ないので
    (元々そういうキャラならいいけど…)
    真面目に戦う戦闘ボイスにして欲しいです。
    (19)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    モグコレもそろそろ終わりが見えてきました、コンサポでもトークンもらえるようにしてくれませんかね?
    (12)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    黄金になってからコンテンツサポーター、特に『コンテンツサポーターで特定のIDに何度も挑戦したが、クリアできなかった』のような話題が多いように見受けられます。
    これについて、言葉濁さずに言えば『コンテンツサポーターは下手な人向けのコンテンツだ』みたいな発言ってありましたっけ?
    (そもそも、そういう人向けに作られたんでしたっけ?という確認です。)

https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20220309065/
    インタビューを漁ったところ、上記のものが近しいことを言ってましたが、『ソロで楽しんでください、練習にも使ってください』止まりなんですよね…
    もっとも、バトルの難易度を上げていく、と言っていた黄金以前の話なので、今とは考え方が変わっているのかもしれませんが。
    (7)
    Last edited by NovaHead; 05-02-2025 at 05:13 PM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    シャキらない人用のコンテンツだとは小耳に挟んだことがあります
    少なくともコンサポの方が人とやるより難しいのは確実かと……
    (1)

5. 05-02-2025 06:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    みんなに迷惑かけないように練習したり、誰かとするより1人で進めたい人向けであって、戦闘が苦手な人でもクリアできるものではないらしいですね。
    なので『コンサポでクリア出来ない』に対して『PT募集使え』で返されるんだと思います…。
    (10)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    フェイス導入時の説明では「メインクエに関わるNPCと一緒にIDを攻略することでよりストーリーへの没入感を高める」とともに、
    「人の少ない時間帯にメインクエを進めているときにIDのマッチング待ちで没入感が削がれるのを防ぐ」といったことが目的として
    語られていたように思います。(思い出補正あり)
    実装時のパッチノートの表記は「ソロでも攻略できる」といったものになっており、この「攻略」は「クリア」ではなく
    「挑戦」の意味(PLLで表示していたパワポに記載の英語訳より)ですので、「練習にも使ってください」はまさにそのとおりで、
    特に「下手な人向け(バトルコンテンツが苦手な人がソロでクリアできるための)」という意図はないかと思います。
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    コンサポ、使ってればわかるんですが遠隔はそこまでではないにせよ近接だと何故か遠隔ジョブが近接のポジションに来たりしてイライラすることもあるんですよね。

おひとり様コンテンツではありながら、使ってみると思った以上に不便なので自然とCFでのプレイヤーマッチングへの誘導としては結構よく出来ているのではないかと思います。
    (6)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    黄金になってからコンテンツサポーター、特に『コンテンツサポーターで特定のIDに何度も挑戦したが、クリアできなかった』のような話題が多いように見受けられます。
    これについて、言葉濁さずに言えば『コンテンツサポーターは下手な人向けのコンテンツだ』みたいな発言ってありましたっけ?
    (そもそも、そういう人向けに作られたんでしたっけ?という確認です。)

https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20220309065/
    インタビューを漁ったところ、上記のものが近しいことを言ってましたが、『ソロで楽しんでください、練習にも使ってください』止まりなんですよね…
    もっとも、バトルの難易度を上げていく、と言っていた黄金以前の話なので、今とは考え方が変わっているのかもしれませんが。
    確かに私も緩和を求められる方からも『コンテンツサポーターは下手な人向けのコンテンツだ』
    と言う発言を聞いた事もないし特に気にせずコンサポに思う事があるなら意見して行けば良いと思いますね
    後はそれを踏まえた上で意見されてる方がいても別に不思議でもありませんかね
    コンサポやID等、過去に緩和要望スレにも(コンサポは別にクリア保証してくれる訳でもない)と言った意見されてる方もいらっしゃいますから、それなりに認識されつつ何かしらの緩和要望を言われてるだけですかね
    (1)

Player
    groundmetal's Avatar
    Character
    Greedy Greystone
    World
    Mateus
    Main Class
    Gladiator Lv 89
    いつも楽しくプレイさせていただいています。

コンテンツサポーターやフェイスを活用していて、ふと思ったのですが、
    自分やフレンドのキャラクターをNPC登録して、サポーターとして連れて行ける機能があると嬉しいです。

具体的には:

プレイヤーが自分のキャラを「サポーター用NPC」として登録
    他のプレイヤーがそのキャラを選んで、コンサポやフェイスで一緒にダンジョンに行ける
    ダンジョン終了後に、MIPのような「高評価」を送れる仕組みがあると、やる気にもつながると思います
    知り合いのキャラと一緒に冒険できるような、ソロでも誰かと旅しているような体験ができたら嬉しいです。
    キャラ性能やAIは既存のままで、見た目や名前だけ差し替える形でも十分です。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (2)

Player
    Samga's Avatar
    Character
    Sue Violet
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    レベル50のメインクエストルーレットに入っている長いIDをコンサポ対応してほしいです 

途中で用事があってもムービーを一時停止できないので不便です
    (0)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast