前回スレ違いかもしれないと書き込みましたが、スレタイトルが「オートアタックの導入について」なのでそういう訳でもないようですので
再度書き込みをさせて頂きます。

前回の書き込みの時も書きましたが、私は現状のバトルシステムの継続派です。

松井氏の書き込み内容を見る限り、オートアタックが導入されれば、システムにかなりの変更があると思いますので、それを前提に話をします。

私は今回のオートアタックの導入について開発の方針に疑問を感じると共に、不安感も感じています。

まず、現プレイヤーは半年間今のシステムで戦闘をしてきました。ゲージの調整やアクションスキルのバランスなど試行錯誤もしてきたと思います。
しかし、開発は現状のバトルシステムを、より良くしようという改良をしてきたでしょうか?
私の記憶する限りでは、殆ど手付かずの状態だと思います。

その状況で新しい方式に切り替える・・・

オートアタックのシステムは確実に今より良い物になるのですか?
私達はまた、新たなバトルシステムのテスターをするのですか?
オートアタックが失敗した時また別のシステムを考えるのですか?
半年間の試行錯誤は無駄な作業だったと開発に切り捨てられるのですか?
他の部分でも同じように、なんの改良もしないまま別のシステムに替える事をするのですか?

その疑問の回答が得られない限り、安易にオートアタックの導入に、納得することが出来ません。
出来ないどころか、今後の開発にかなりの不信感を感じています。
当然、今のシステムの内容にまったく不満がない訳ではありませんが、内容以前の問題なのです。