Results 1 to 10 of 565

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    松井さん?の書いた趣旨からしても以下の不安、

・オートアタック=攻撃モーション中は動けない→発動まで猶予の少ない敵WSに対する回避が出来にくくなる?
    ・特定クラスは通常攻撃を控え、ゲージをアクションに大量に回すがこれはどうなる?

期待に胸躍らせたいのは分かりますし、私もそうですが、盲信してはダメだと思います。
    予定されるオートアタックの仕様は知りえないですが、問題となりそうな点ぐらいは想像できませんか?
    開発の方のコメントを見ていると、本当にプレイしているのか、という不安が拭えません。
    オートアタックが不可避である以上、ユーザーからこういう点が有る、という事を投げかけるのは有用かとも思います。

尚、オートアタック賛成で意味が分からないのが

・アビがどうのというより、ブロークンウォーターの非常に重い環境では、通常攻撃以外まともに発動しない(主旨が違う)。
    ・通常攻撃で最大効率は連打(WS等のアビは無いらしい)。
    ・オートアタック効率>手動入力効率である為、ON/OFFすら不要。

意味は分かるが、同意出来ないのが

・楽
    ・使いこなせないんでオートで

この辺は議論のまとめに入れる際に注意した方が良いと思います。
    (2)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    ・オートアタック=攻撃モーション中は動けない→発動まで猶予の少ない敵WSに対する回避が出来にくくなる?
    ・特定クラスは通常攻撃を控え、ゲージをアクションに大量に回すがこれはどうなる?
    11の場合オートアタック中でもアビリティ、WS、魔法全て優先され瞬間に発動されてましたから、
    オートアタックの攻撃モーション中は動けないと言う事はまずないと思います。
    敵の攻撃自体を動いて避けると言う意味でしたら、ターゲットロックをはずせば攻撃中でも動いて避けれました。
    もう一つについてですが、それがどういう状況で何が問題なのか良くわかりませんが
    ゲージ自体無くなるかもしれませんし、
    もしくは通常攻撃ではゲージを消費しないのかもしれません。
    (2)
    Last edited by nerina; 04-02-2011 at 12:24 PM.

Tags for this Thread