Results -9 to 0 of 23

Threaded View

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by An0nymous View Post

しかし本当のことを言うと、「ジョブレベル撤廃」と聞いたとき、ジョブだけでなくレベル側の撤廃にもかなりのショックを受けました。
    このスレッドを立てた時はその理由が上手く言語ができず、加えてAFの方には明確な理由があったのでそちらから題を設定しましたが、本当なら「ジョブレベル制限撤廃に反対」と書くべきでした。スレッド違いでしたらすみません。
    そして、なぜジョブだけに飽き足らずレベルまで撤廃に反対なのか。その理由は、レベル制限が私のモチベーションの一部となっていたからです。
    例えば私は、マーケットボードを眺めながら、「この装備可愛いけどこれはLv70からなのか、じゃあレベリング頑張ろう、今日のレベルレでは◯◯を出そう」など考える時間がとても好きでした。
    ジョブレベル撤廃はやりすぎかなと思いました。
    私自身リテイナーがレッドオニオンヘルム拾ってきたときそれを装備したいがために剣術士のLv上げしてナイトになったとかいう思い出もあるので。

でも私は「ミラプリしたい装備の元ジョブのレベルが足りていれば(重要)他のジョブの装備もミラプリできるよ」とか、
    特典のLv上げ用「アイテムレベルシンク付き装備(アーゼマイヤリングみたいなLv1~装備できてLvに応じてパラメータ変わるやつ)に実レベルの装備をミラプリできるよ」なら賛成。

だけど何故だろう、FF11では赤魔道士でイージス(盾)の見た目にできることに対してあまり文句言われなかったような気がする
    ※FF11の赤魔道士は盾を装備でき、さらにはエクスカリバーを装備できます
    (11)
    Last edited by Eleven_Beef; 11-04-2025 at 01:52 PM.
    ここでセーブするか?