Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by luna79 View Post
    まず、このスレッドはタイトルの通り、デスペナルティについて論ずるための場所であることをご理解いただけてますでしょうか?
    Quote Originally Posted by luna79 View Post
    それらとは別のAyanoさんが問題と感じるテーマがあるのでしたら、是非ご自身でスレッドを建てられたらいかがでしょう?
    Ayanoさんの意見は
    「現行ではゲームシステムの他の部分による理不尽な死があるためデスペナルティを調整することの優先度は低い」
    すなわち「現時点ではデスペナルティを現行から変えなくてよい」です。

立派にデスペナルティに対する意見でしょう。
    ゲームの他の部分をからめてはいけないならレイズやリレイズについてもスレ違いだから注意すべきですね。
    luna79さんのスレ違いの基準がわかりません。

それともこのスレッドは
    デスペナルティの変更は必ずされるべきであり、その変更内容のみを論ずる場所だということでしょうか。
    (11)

Player
    luna79's Avatar
    Character
    Integral Hellsing
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    Ayanoさんの意見は
    「現行ではゲームシステムの他の部分による理不尽な死があるためデスペナルティを調整することの優先度は低い」
    すなわち「現時点ではデスペナルティを現行から変えなくてよい」です。

立派にデスペナルティに対する意見でしょう。
    ゲームの他の部分をからめてはいけないならレイズやリレイズについてもスレ違いだから注意すべきですね。
    luna79さんのスレ違いの基準がわかりません。

それともこのスレッドは
    デスペナルティの変更は必ずされるべきであり、その変更内容のみを論ずる場所だということでしょうか。
    なるほど、そういう捉え方もあるのですね。
    真意のほどはAyanoさんのレスを待たねばわかりませんが、わざわざ赤字強調してある部分についてのお話だと感じたのです。
    私自身スレ主でもありませんし、明確な基準を示せと言われても困るのですが、上記のように捉えた事で先のレスを致しました。
    もちろん、デスペナルティの是非も変更などと共に論ずべきだと思いますが、文面にはそのままでいいとも廃止すべきともはっきり書かれていなかったので早とちりだったかもしれませんね。

どうも最近色々な所を読んでいると、根本にあるFF14への不満を各スレで本来の趣旨から外れた形でぶつけようとするレスが散見され、少々フォーラムとしてどうなんだろうと思っておりましてね。
    pockyさんも何かちょっと反応が過敏なようですが、他意はございませんのでその辺の所ご不快に感じられたのでしたら、大変失礼いたしました。

>>Ayanoさん

pockyさんよりご指摘がありましたので、そのような誤解があったのかもしれません。
    もし私が誤解しているようでしたら、大変失礼いたしました。
    (7)

Player

pocky様
     補足ありがとうございます

luna79様
     言葉が足りなかったので誤解させてしまい、申し訳ありません

わたしが一番懸念していることは
    デスペナルティに目が行き過ぎて、先に上げたような根本的な問題が忘れられてしまうのではないか?
    ということと、
    優先順位を間違えると、さらに手を掛けなければ改修できなくなるのではないか?
    この2点です。

デスペナルティ単体で解決を図ろうとすると、間違いなく他で問題がでてくることになります。
    その理由はαテストからいままでの修正や追加を見ていただくとわかると思います。
    土台部分を放置して上辺だけを修正というのは、いままでのやり方と変わりはないのではないでしょうか?
    まずはそこから行かないとダメだろうと思います。

デスペナルティの仕様については、"いま"はまだそのままにしておき、
    理不尽な死を招くシステムを改修、もしくはその明確なビジョンを出した上で検討すべきことだろうと思います。

それをやる前に開発から回答があったので、わたし個人としては非常に疑問と不安を持っています。
    (9)