マップにメモを残せるようになると嬉しいなぁ
わたくし冒険者なので、新しい土地に着いたら「キノコが群生している」とか「ET何時頃に不思議なモンスターが歩いてた」みたいなのを書き込んで、自分だけのマップにしたい

マップにメモを残せるようになると嬉しいなぁ
わたくし冒険者なので、新しい土地に着いたら「キノコが群生している」とか「ET何時頃に不思議なモンスターが歩いてた」みたいなのを書き込んで、自分だけのマップにしたい
Player

コンテンツサポーターにて、名ありNPCが居ない場合についていきてくれる斧術士、幻術士、槍術士、呪術士の4人の事を深堀りしたサブクエストがやりたいです!!
実装後はサスタシャの時からの長い付き合いになるので、つよニューしてたら愛着がわいてしまいまして……。
【マップ上のカード対戦アイコンを非表示にしたい】
ゴールドソーサーのトリプルトライアドを何とはなしに解放したところ、
各地のマップ上に「カード対戦を申し込む」NPCが大量発生し、加えてマップ上にも(!)アイコンが出るようになってしまって困っています。
特にエーテライト付近にいることが多く、メインクエスト進行中は、他のサブクエストと重なって判別がしにくくなります(正直カオス状態です)
いろいろと調べたところ、このアイコンを非表示にするためには、各地の「カード対戦を申し込む」NPCと対戦をすればよい、らしいのですが、
私は、トリプルトライアドは全くプレイしたことがなく、他のコンテンツに時間を割いている現状ですので、この「カード対戦」なるものをやる予定がありません。
<マップ上の対戦アイコンをON/OFFできる機能を追加>していただくことはできないでしょうか…
→あるいは、ジャーナルから、トリプルトライアド解放を取消す(削除)を可能とする、でも構いません。
割と切実なお願いとなります。ご検討のほど、よろしくお願いします。
Last edited by makoruru; 10-29-2025 at 10:34 AM.
ハウジング家具でTHE ポスターって感じのポスターが欲しいです!
例えば以前2024年4月ごろに伊勢丹様から発売されたHEAR,FEEL,THINK...のポスター、THE PRIMALSのライブポスター
イラストメインのポスターも良いんですけど、タイポグラフィメインのポスターも欲しい…!世界観的にダメなんですかね…?
あと歴代のCDジャケットやオーケストリオン譜も飾れるとめっちゃ嬉しい!音楽大好き!みたいな部屋を作りたいです
(他社製品で恐縮なんですけど、どう〇〇の森のレコードみたいに飾れるとめっちゃ嬉しい)
詩学の所持上限をあげてくれたりしないかな〜なんて…
凪節にはあまりやること無いのでAW等の武器コンテンツやるんですが、詩学の所持上限が2000なので必要な素材を交換するのにID行って貯めては戻って貯めては戻ってと…初心者ならばまだ色々と使い道はありますが、若葉が取れたヒカセン達にとっては過去の武器コンテンツくらいしか詩学の使い道はぼぼ無いですしどうでしょうか
フレさんが先の丸いブーツが多いことを少し残念そうに仰ってたのですが確かにそうかも!と色々なブーツを見て思えてきました
先の尖った細身のシルエットのブーツや少しメンズライクなデザインの靴があっても男女問わずうれしいと思うのですがどうでしょうか
個人的にはスクエアトゥで細身の染色可能な膝下ブーツが欲しい…!
Last edited by c_s_Forum; 11-12-2025 at 02:54 PM.
新しく実装された、どのようにプレイするかを説明するもの、例えば同行や運搬などで表示されるものですが、説明が過剰だと思うことも多いです。
例えば運搬は、「〇秒以内に目的地まで荷物を運ぼう!途中で敵に襲われないように気を付けよう!」→「?」or「OK」程度の、文字だけメッセージ表示だけで良いと思います。
「?」を選択したら新実装されたプレイ方法の説明を表示する、という感じにすれば良いのではないでしょうか。
余談ですが個人的に運搬は好きなのですが、ヨカフイ族が「重ねれば10個持てるから~」でしたっけ?と言われたとき、力比べで負けた気がしました。
むしろ「ヒカセンは力持ちだから10個持つ!」という感じで、ヨカフイ族を力でも圧倒して驚かせたかったな
アウラ♀️の眉毛なんですが薄い髪の色だと眉毛が目立たないので、もう少し眉毛だと分かる色合いにして欲しいですm(_ _)m
よろしくお願いします!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote