ロスガルの歯が黄色すぎるので、ホワイトニングできるようにしていただきたいです。
野生動物が血の滴る生肉を食べた後の色ですし、歯にヤニがついているように見えてしまいます。
フレの「ロスガルいいけど、口開けて笑わないでほしい」が的確に的を得たパワーフレーズです。
![]()
ロスガルの歯が黄色すぎるので、ホワイトニングできるようにしていただきたいです。
野生動物が血の滴る生肉を食べた後の色ですし、歯にヤニがついているように見えてしまいます。
フレの「ロスガルいいけど、口開けて笑わないでほしい」が的確に的を得たパワーフレーズです。
![]()
ガラテアコスチュームセットが発売され、まだ購入してはおらないのですが、
こうして敵モンスターのコスチュームが実装されたことは本当に喜ばしく、いろいろな可能性が広がる気がしております。
個人的には、エウレカNMのペンテシレイアさんのコスチュームを熱望しております。

希少品調達でチェスト系アイテムをそのまま納品させてほしい。
ウェポンチェストとかナイトギアとか。
【ミラージュプレート関連】
①ミラプリごとに髪型を変更したい
・過去何度も要望が挙がっているようですが、再度要望を上げさせてください!
・髪の色、メッシュなどは美容師で変更しなければならないが、髪型だけミラプリで気軽に変更できる、などでも非常に嬉しいです。
・これだけの髪型が実装されているのに、一つしか選べないのはもったいないと思いました(>_<)
②<または>フェイスアクセサリ枠に髪型(ウィッグ)を追加?
→次善の策として、現在”フェイスアクセサリー”枠が実装されていますが、
これと同様に”髪型(ウィッグ)”枠を設けて、現在実装されている髪型を"新たなウィッグアイテム"として実装する、
というのも一考かと思いました。
※メガネのように簡易な色変更ができる、などもよいかもしれません。
③ミラージュドレッサーを機能家具として実装希望!
・ハウス内でもミラプリが出来たら最高に嬉しいです。
・せっかくFCハウスがあるのに、FCメンバーは都市の宿屋にこもってミラプリをしている…という寂しい状況が結構あります。
・コミュニティー活性化のために、ぜひよろしくお願いします!
【FCチェスト関連】
④以下の都市にもFCチェストが欲しい
・イシュガルド、(クリスタリウム)、シャーレアン
・なぜなら、蒼天街復興、ミーン工芸館、魔法大学などのコンテンツにて、FCチェストを通じてメンバー間で素材などを支援し合っているから!
→世界観の関連で難しい場合、宿屋などにしれっと置いていただくなどはいかがでしょうか。
「ヒカセンにはなぜか知らないけれど、このFCチェストなるものが必要らしい」という設定で宿屋に設置してもらう、などでどうにか(>_<)
※特に、イシュガルドは三国とも協力関係になったため、クガネと同様マーケットにFCチェストが置いてあっても違和感はないと思います。
以上、ご検討のほどよろしくお願いします。
Last edited by makoruru; 10-23-2025 at 07:22 AM.

もっとクラフターで習得系アイテムを制作してみたいです。
蛮神ごとにチョコボ装甲があって、たまにミニオンはあるかと思いますが、もっとマウントやファッションアクセが作れたら嬉しいです。
特にマウントは私の記憶ではフライングチェアぐらいしかなかったような気がしてて、やっぱ自分で作ったマウントに乗る、友達におすそ分けするみたいな事が出来たらと思います。
あとはファッションアクセもですね。
ファッションものなので、装備品と同じノリで裁縫とかしたいですね。
Player
「所持状況を確認」だと999以上あるものは「999+」って表示されますが、クリスタルについてはこの表記はめっちゃ不便~
「9999」まで表示できるようにしてほしいです。
クラフター マルチ職が欲しいです なんでも製作できる職が欲しいです 装備空きが増える 作るものによって着替える必要がなくなっていいかな
幾つかの条件でマルチ職解放とかでもいいです 妄想です
Last edited by vbgvbf; 10-24-2025 at 12:01 PM.
絶武器をトークンに戻せるようにしてくれないかな・・・
・取得・再取得が困難
ー最高難易度なので周回がきつい。
ー後半ほどジョブ数が多い=取得必要数が多い。加えて現行クリア時は週1取得。
ーかといって難易度は(装備更新による緩和はあれど)下げられない。練習して約2~6ヵ月かかる。数年後にまたやろうとするとまた同じ時間がかかる。
ーあと、歳ですねぇ。反応速度やらきつくなってきた。
・ミラプリの更新で再取得希望が出てくる、または使わなくなる。
当方、楽しみの一つとしてミラプリも不定期に更新しておりますが、新しい装備に武器を合わせようとするとトークンが無い。けれど、別のジョブ武器に倉庫の肥やしになっているものがある。将来的に使うかもしれないけれど、いつ使うのかもわからないのであれば一旦トークンにもどせればドレッサーの節約にもなる。
・コンテンツが多い=絶だけに時間を取られたくない。
運営の方々の努力で、FF14は膨大なコンテンツが日々増えています。極、零式、24ID、コスモエクスプローラー、クレセントアイルをはじめとして今後も予定があります。新規の絶もくる中で、一度クリアした絶を約3ヵ月以上かけるということは、その新規のコンテンツも3ヵ月ほぼできなくなるということになります。
特にFF14だとコンテンツに波があり、実装直後は人が多くても次のコンテンツが実装されればほぼ人がいなくなるような傾向があります。
なんとかならないかなぁ。
コンパニオンアプリにトップ画面にポートレートに設定したヒカセンの姿を待ち受けに出来たらなぁと思います
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote