多分質問系なら別スレが良いかも。
『新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.2】』
あるいは、『アドベンチャラープレートについての要望』に参考になるようなことが書いてあるかも。
自分は普段武器をプレートに登録していないのでお役に立てないよ申し訳ない!
多分質問系なら別スレが良いかも。
『新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.2】』
あるいは、『アドベンチャラープレートについての要望』に参考になるようなことが書いてあるかも。
自分は普段武器をプレートに登録していないのでお役に立てないよ申し訳ない!
「仕様変更」とか「パラメーター再設定」って言葉だと、システムに馴染みのない人は完全に全くピンとこなず、関係ない文章と思ってスルーされそうですよね...
かろうじて何かこの文章にヒントがあるのか?って思えても、読み解けないかも。
文章変えたほうがいいと思う。
「クエスト完了演出後にクエストが完了しない場合、こちらをご覧ください(sqexの短縮リンク)」とかの方がピンと来るだろうか。起きる現象にドンピシャにな文面にしてURL踏みたくさせて、詳細はURLの先で説明の形で。

おもらしだと思うから不安になる。
サプライズだと考えれば幸せ。
なんでもポジティブに考えてみるのはどうかね。
タクティクスのオーケストリオン譜が音量小さいってどこかで見たんですが
モンハンの曲も小さくないですかね 気のせい?

少し長い休みに入りそうなので忘れないうちに一つ。
ピクトマンサーのスタイライズドなエフェクトが、ファンタジーな世界に良い具合になじんでてとても良かったと思います。
次の拡張ではまた新しい表現に出会うのを楽しみにしています。

ようつべでディシディア新作のトレーラーがあったので見てたら
その中でガイアらしき黒い女性の姿が・・・リーンとかも出るんかな
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

「悪い意味で慣れが出ていた。改めて連携を密にしていく」みたいなことをトップが言っていた状況で、ストア担当と広報担当の連携取れてるのかな?みたいな事象が起これば多少なりとも不安になりますよ
強く糾弾するほどではないですが、自分も「こんな時だからこそしっかりしてくれよ」と思わなくもないです
一言も書いてないことを邪推されても困りますが、基本的に今まではオンラインストアで報告→実装だったのでそれが普通だと考えていました。
だいたい実装タイミングも17時前後でほぼ統一ですし、急にそこを変更する理由が一切思いあたりませんし、する必要性を考えません。
サプライズも求めておらず、急に方針が変わったと考えていないだけです。
方針変わったなら変わったで別にアナウンスしろとも思いませんが、今までみたいに実装予告してからの実装もあるのでどっちが正規?と不安になっただけです。
運営内の連携云々と話していて連携が取れているのか分からない対応されても…と思いますし、最近の運営に対して信頼はどんどんなくなっているので変な動きされると本当に大丈夫?と勝手に不安になってるだけです。
別に買った人に対してどうこうも言ってない、個人の話になんでそこまでキレ気味に言われなければならないのかがわかりませんが…。

運営の誰かがミスって告知と販売の順番が前後したところで私達にはなんの関係も無い話なので・・・
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote