マウントが極限定って解釈する人いそうだからNでドロップするよマケで買えるよってもっとデカデカと宣伝していいとおもった私でした![]()

マウントが極限定って解釈する人いそうだからNでドロップするよマケで買えるよってもっとデカデカと宣伝していいとおもった私でした![]()
コラボ報酬が豪華過ぎて最高。
ワイルズ好きとしてはそれ以外の表現が無いくらい
嬉しい報酬の山で最高過ぎる。
周回頑張ります。

【悲報】ヨカフィ前提終わってなかった
結局昨晩はヨカフィ前提片付けてなんとかその日のうちにデイリー受注できたけど
その他のコンテンツや週課には手を付けられなかったである・・・
Last edited by Pyonko; 10-08-2025 at 08:21 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
ヒルディ、例のシーンはちょっと笑った。
ホープバイザーってなんだ…?
って思ったら装備の設定画像にはあるけど、
ゲーム内では端しかお目にかからない
ホープ装備のフード下のマスクじゃあないですか。
原作でもキチンと全身登場させられていないものを出すとは粋ですね。
https://jp.ign.com/monster-hunter-wi...165/interview/より

ワイルズコラボの鱗、証、武器箱。
ピルグリムのオイル、石片、魔器片、ポーション、供物複数。
インベントリがががが:((´゙゚'ω゚')):

ロドストのエオルゼアデータベースで最新パッチフィルタをONにしてショップ関連を見ると
おそらく7.3x環境で追加されていなさそうなNPCに最新パッチマークがついているのだけど何でしょうか
例1)チョコボ用具商(G3フォダーがMGPで交換できるようになった?)
例2)ミニオントレーダー(ロドスト上だと何も増えてないように見えるのでマスクデータが増えている?)
例3)泣男のラトージャ(青魔道士に一体何が・・・)
例4)ヘアカタログ交換窓口(マスクデータか?!マスクデータなんですか?!?!MGP交換髪型追加か?!)
何らかのミスなのかなあ
ミラプリとポートレートに関することで質問してもいいでしょうか
ミラプリに防具だけでなく武器も登録してあり、それをこのプレートに登録されている武器のジョブとは別のジョブのギアセットに紐付けています。わたしの記憶ではその場合でも「反映できない部位がありました」という旨のメッセージはでるけど、それでもそのギアセットの武器に元々投影されていた見た目がポートレートにちきんと反映されていたように記憶しています。
それが昨日気付いたのですがポートレートにはその武器のオリジナルの見た目しか反映されなくなっているような…
これは私が何か設定を触ってしまったからなのか、それともアプデで何か仕様が変わってしまったのか、それとも私の完全な記憶違いで元々そんな仕様だったよ?って話なのか、もし分かる方がいたらご教授いただけませんか。よろしくお願いします。
※フォーラムを使いなれていためもしスレ違いだったりしたら無視してください。長文すいません。
リボーン・フェニックスに乗るとプレイヤーが消えるのは仕様なのかしら
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote