Page 513 of 535 FirstFirst ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 ... LastLast
Results 5,121 to 5,130 of 5347
    Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    掲載して頂いたSS、私には「受け口」の方が気になって仕方ないです。
    なぜこんなに下唇が出ている(ように見える)のでしょう。あいーん。
    (59)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    掲載して頂いたSS、私には「受け口」の方が気になって仕方ないです。
    なぜこんなに下唇が出ている(ように見える)のでしょう。あいーん。
    受け口、ひどいですよね。。
    「唇の色」と「光の当たっている部分」を見るとだいぶズレがあるので、問題は口元周辺のカタチの方なんでしょうね。
    唇の山の部分も違いますし、唇と口の中も明るいせいで、前は表情に目を奪われましたが、今は口元に目が奪われてしまいます。
    とても残念過ぎる変化です。
    (41)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ずっと様子をみておりましたが - その1

修正があまりに遅すぎる、いつになったら暁月6.xとかけ離れている黄金レガシーグラフィックスアップデートの自キャラの顔と首が戻るのでしょうか??

■ 誰なんだ これは

いつまでモーグリに幻想薬を配らせ続けるつもりなのか?優先順位は一体どうなっているのか?
    その辺の「チェック・見直し」が必要なのではないですか??
    もう、本当に暁月6.xのグラフィックスに戻して(選択できるようにして)いただきたいです。

Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    グラフィックスアップデートに関する多数のフィードバックありがとうございます。
    こちら』で現在の対応状況をお伝えしておりますので、ご確認ください。

■ 【パッチ7.3】暁月6.xに印象を戻すキャラ修正、首のこの部分すら何もやっていない(くせに、アサヒをグラアプデしている そんなヒマがあるのか)

7.3になっても、首が髪の毛を貫通しているんですね。凄い、本当に何もやっていなくて信じられない。

キャラクターの土台も、髪型も色やカタチも、眼球も、指摘してきたものすべてが直っていない、
    もう一年以上経っているのですが。おかしいのではないですか?

あれも、これも「完全に別物」当時こんなだったらなら絶対に選ばなかったパーツ・種族の状態になっている、
    長年共に歩んできて、大切に育ててきたキャラクターがそういう状態になっているんですね。

「言ったこと」は誠実に守っていただきたいです。

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    閉じた瞼に 奇妙なマル

ものすごく「杜撰」すぎませんか。 閉じた瞼が、気持ちが悪い模様の見た目になってしまっています。

もう本当に、こういうやり方は、やめてくださいませんか。
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    痩せていて面長だったのが、ものすごく太らされているのが、辛すぎる。

なんでこんなに太らせるんですか、ありえないでしょう、我慢ならないです 暁月6.xに戻してください。

首が下の方で折れていて、逆ハの字に頭部に向かって太くしている、本当に最悪です、やめてほしい。
    首ラインがカクついている各場所と、幅、違っていますよね、それを 6.xと同じにしてください。

ララフェル7.15も、首を太く広げられて、太らされたままです。

(実際のプレイ画面)

ミッドランダー男(6顔)も、ララフェルも、首逆八の字増しが酷すぎます。

首を含めて上を6.xに正確に合わせてください。
    ■ アサヒは首がイカつくなっていない 僕のキャラクターは逆八の字で横に増して見るも無惨にイカツく太らされて印象を壊されている

これ、何故 グラアプデアサヒの首のカタチ・幅は暁月と同じなのに僕のキャラクターは太くされているんですか? なぜなんですか、やめてほしいし、戻してください。
    そんな状態で1年以上も放置されているんです 「酷い」のレベルはもうとっくに超えています。

前から似たようなことをずっと言っていますが、そこの認識をちゃんと合わせていただきたい、お願いします。

その2へつづく
    (28)

4. 09-25-2025 04:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 09-25-2025 04:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 09-25-2025 10:21 PM

Reason

7. 09-25-2025 11:18 PM

Reason

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    遠回りでも、テクスチャをいったん元に戻して、まずはポリゴン素体だけの調整でアプデ前の雰囲気に近づけるのが先だと思うんですよね。
    定量定数的な指針もなく、両方を同時に、場当たり的に、作業担当者のセンス任せに弄っていたら、それは収拾がつかなくなっても仕方ないかと。
    (34)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ずっと様子をみておりましたが - その2

修正があまりに遅すぎる、いつになったら暁月6.xとかけ離れている黄金レガシーグラフィックスアップデートの自キャラの顔と首が戻るのでしょうか??

■ 鼻筋がぼってりの別物、暁月の形状とは掛け離れたまま 1年以上経過中(ミッドランダー男6顔)
     別パーツな鼻筋 他、あらゆる6.x(6顔)の見た目を破壊しまくり

どうりでおかしいと思いました、ぜんぜん違うカタチになっている。
    鼻がぜんぜん違う

(黄金: ゆえに鼻がぼってりと重たく鼻の穴が短く丸く、暁月6.xよりも鼻先にいくほど下がっていて重たくなっている、完全に別物で顔を変えてしまっている)

(暁月6.x: 黄金の鼻のように重たくぼってりしていない、スッキリしている)

結果>>> 鼻先と小鼻が萎んで下がって 丸みが( ↑ )上に移動している、黄金グラフィックスアップデート後の鼻筋 
    これ 直ってないです。暁月と同じカタチ見た目に直してください。長年共に歩んできた自キャラと認識ができない。

3.鼻の穴のカタチ・見た目が、6.xとまったく違っているので、合わせてください
    6.xの横から見た鼻の穴は、高い位置で、鼻先に向かって水平に深く入っているラインです。
    7.11の鼻の穴は「丸くて、鼻先の手前でラインが下がって」しまっています。元の暁月6.xと同じカタチに、上げて ( ↑ ) 鼻先まで 真っ直ぐに ( ← ) 刺してください。
    【!】鼻柱の根本の位置も、6.xに合わせて ( ← \ ) ナナメ前に出して ( ) 上げてください

【横から見た鼻の穴の違い】

こういう、鼻先への切り込みがある、鼻柱の側面がしっかり削られていて、そこに影の色もつけてある、鼻の穴が深く見える
    暁月6.xと同じ、メリハリのある鼻の穴のカタチ・見た目に丁寧に合わせてもらいたいです。
    これも手つかず、7.31になっても暁月6.xに合わせられていない状態です。

【正面から見た鼻の穴の違い】

(6.xと同じ、鼻柱が目立つ・鼻穴が高い [┓┏] 型の見た目にしてください)
    ※ ┓┏ の白い範囲は、面が\ /型に削られている&影色がつけられている部分です。
    6.xの鼻タイプ1,2は、正面から見た鼻の穴が [┓┏] 型をしていて、鼻先が上がっています。
    7.11の方は鼻先の手前で鼻の穴が下がっていて、鼻先が垂れたように見え、顔の印象が激しく変わってしまっています。
    ※6.xと同じ [┓┏] 型の見た目にしてください。

暁月6.xから黄金は鼻穴が下がって鼻先がしぼみ、その上の鼻筋がボコッと膨らんで、上唇も下がり、
    顔がズルッとずり落ちたようになっている。この暁月と似ても似つかない状態が1年以上も続いています。

■ 小鼻の長さ大きさカタチもまるで違ったまま(ミッドランダー男6顔)
    【横の比較】
    同じ鼻のタイプと思えないほど「鼻先~頬までの小鼻の長さ」が縮んでいる。

小鼻のカタチまで大胆に変わっています(※)、元の顔が崩れてしまっています。

土台がズレているままだし、上唇下唇、睫毛・瞼の見た目、目の粘膜が肌色むき出し、タレ目、顔輪郭・肌質も違う、歯.. なにもかも7.31で変わらず。

「ララフェル2顔」も同様です(鼻とか全然ちがう)早くに暁月6.xと変わらない見た目にしてください。
    (20)

Player
    ocaca's Avatar
    Character
    Yorio Kuroro
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    お世話になっております。

先日きづいたのですが
    リンゴをたべるエモートをして、グループポーズで撮影していたところ
    食べる系のエモ共通の、食べ物を持ち手の外側へつきだして、
    まじまじと見る、の部分があってそっちに顔を向けるんですが
    始終黒目だけずっと視線固定でちょっとこわかったです。
    視線を向ける(固定する)チェックがオンのような挙動でした。設定はオフでした。
    何かをみるかカメラを見るかしかなく、リンゴはみませんでした
    画像もなくてすみません。
    まえからそうだったのかわからないので不具合かもわからないです。

エモートの問題なのかグルポの問題なのか「キャラ視線の挙動」の問題なのかわからないです。
    (不具合報告すべきでしょうか、、、)

(しいて言えば、視線を固定するグルポの設定があるのに、オフでもその挙動になってるから不具合がおきているといえなくはない???
    目周辺はサイレントでいじられている可能性もありとりあえずこちらにあげさせていただきました)
    (24)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100

最近思う事

運営開発さんこんにちは。

私ね、基本ディテールまで拘っているグラフィック好きなんでグラフィックアップデートに関しては称賛している方なんですけどね、
    最近人が減ったなぁって体感的に思うのですよね。
    それは黄金になってSS勢がごっそり減ったんじゃ無いのかな?とか思うんですよ

SS勢の拘りには我々凡人には理解し難いものもありますが、
    それだけ熱意をもったユーザーがいる事もオンラインゲームとしては活気があって良い事だと思うのです
    ユーザーの声が届かない運営はやがて廃れていく未来しか見えないんですよね

私にとってFF14は暇つぶしやストレス解消に重宝している趣味の1つ。
    だから永続して貰いたいからこそ敢えて老婆心で言いますが、
    熱意のあるユーザーの声をもっと真摯に対応してくれる運営であって欲しい。
    と、ここを見ていて思った次第で有ります

やはりプレイヤーが減るのは良い事では無いです。
    (76)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    これまでずっと使っていたキャラが前提にある以上、フィードバックを元に修正して改善したと言われても6.58のときの自分のキャラを再現できていなければごまかしにしか感じないです。
    6.58に似せる努力をするのをやめるならそのように宣言していただけると助かります。
    いまは何度かの変化を経て、6.58から何年か経ったお姉さんになって登場したイメージで考えたらいいかなくらいで見れることも多くなっていますが、じゃあもうこっちはいいから他のフェイスタイプを直してあげてっていうわけではないです。
    (44)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    パッチ7.0以来、ファンが異常なほどに回り、ただ歩くだけでも30秒に1、2度はカクつくようなひどい状態で、
    NVIDIAのドライバーのバージョンを色々と試しても駄目で、PCを変えても症状はまったく変わらず、全然駄目で、
    試行錯誤した結果、すべての設定を60fpsに合わせることで症状を抑えていましたが、、

GeForce Game Ready ドライバー ver.581.42 (9/30) を当てたところ、症状がほぼ落ち着きました。
    fpsを無制限にしてGPU使用率が100%に張り付いていても、ファンが異常なうなりをあげて回るようなことも、今のところなさげな感じです。
    Windows Update(9月累積)も当たっているので、もしかしたら理由はそちらかもしれないですし、他かもしれません。
    ただ、しばらく様子見ですが、とりあえず今は安堵できそうな雰囲気です。(RTX 4080 Super)
    (9)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    パッチきたので一応確認しましたが7.31からパーツの形状変化は特にありませんでした
    6.Xと撮影条件やフィルターを合わせて比較したものです、私にとって妥協できるラインは左のローポリで作られていた旧グラと最低限造形が同じレベルに到達する事です
    造形によるエルフ種族らしさも消えてしまい、顔も太って見えて全然前よりよくなったと感じられません
    目の形状、唇の造形(主に上唇)と質感、顎のラインの崩れ、耳の形状と違ってしまった部分が多くあるので、旧グラを併用しないと決めた以上せめて今のモデルを左のレベルまで造形の精度を上げて欲しいです

目の形状に対する印象の違いの資料も作ったので載せておきます
    遠目での印象が切れ長吊り目から丸垂れ目になってしまいました

正面から見た所
    (18)
    Last edited by kakelu; 10-08-2025 at 03:30 PM.

Page 513 of 535 FirstFirst ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 ... LastLast