Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
蛮神・レイド、いずれも『運』が左右する。・・・・・のはいやだ!
だって、200回挑戦して、全くでないのに、初回で手に入れちゃうヤツとかいたら「悔しいじゃないですか」
ってことですよね?
『その通り』です。
じゃあ、なぜ?ポイント制とか、通った回数に応じて、徐々に入手率が上がるようにしなかったのか?
スレッドの意図とはちょっと離れるかもしれませんが、ガルーダはイフリートやモーグリと違ってポイント制になってますよ。
勝てば必ずトーテムが1個全員に来ます(TA成功なら2個)。
で、40個で交換可能なので通常勝利なら40回、TA成功なら20回勝てば必ず装備品が来る仕様になってます。
(ちなみに運での武器単体ドロップもあるので実際に全種揃えるとしたら280回(TAなら140回)勝利するよりも短めになると思います)
それだけにクリア難易度はイフリートやモーグリに比べて少し高めに設定しているというのもあるかもしれません。

ですのでガルーダは、欲しい武器は20回~40回の勝利で入手できることは担保されていますのでそう嘆くことは無いと思います。