スレ主GJ、私も猛烈に賛同します!
スレ主GJ、私も猛烈に賛同します!
緩和に緩和を重ねて全員が同じレア装備を持つMMORPGがお望みなんでしょうかね
いや、希少性がないからレア装備とも言い難い、ただの装備ですね
誰でもクリアできるコンテンツばかりでは緊迫感がないし、つまらないと思うんですけど
カッターズクライ・オーラムヴェイル、ガルーダ討伐戦のような高難易度のバトルコンテンツと平行して、何か別のライトユーザー向けのコンテンツも存在すればいいという意見なら同意します
私個人の意見としてはFF11のレリックウェポンみたいなひたすら金策してればいずれ装備が手に入るエンドコンテンツを実装すればhimechanからの苦情も減るんじゃないかなと思ってます
Last edited by MiaCharlotte; 05-03-2012 at 07:50 AM. Reason: 一部誤りがあったため
【要望】
ハムレット防衛をソロor少人数で遊べるように改善して下さい。
備蓄ランクは無くした方が良いと思います。
トトラクをソロで入れるようにして下さい。
Last edited by ojisan; 05-03-2012 at 09:06 AM.
吉Pが昔言ってたけど最先端のコンテンツは廃人向けってちゃんと宣言済みじゃないですか。
今ならイフモグとかLSでワイワイギャーギャー言いながら遊べる難易度ですよ?
フルAFのhimechanでもTA狙わなければゼーメルオーラムカッター余裕でクリア出来る難易度です
ただ楽にガルーダ武器が欲しいって駄々こねているようにしか見えません
ライトゲーマーだからXXX装備が手に入らない><って言う人がよく居ますが
ライトゲーマーなら最終装備なんて欲しがりません
その時点であなたもヘビーゲーマーです
本当はエンドコンテンツと同時にライト向けコンテンツも実装できれば1番いいんだろうけど、開発も新生を作る兼ね合いももあるから両方ってのは難しいんじゃないかな。
旧クラでは戦闘のみに焦点を当てて、戦闘以外のコンテンツ(ハウジングとか生活感のあるコンテンツ)は新生後ということでこれから公開されてくればなぁと思ってます。個人的にはエンドコンテンツはまだまだ不足してるかなとは思ってますし。
まぁ新生で実装予定のコンテンツがひどすぎたら目も当てられないので、今度開かれるE3ではそこらへん注目ですね。
とは言ったものの、確かになんか気楽にできるものが1つくらいあってもいいかなとは思います。
せっかく雪投げモーションあるんだから将来PvPを見据えるなら雪合戦とかしたいかな。PvEだとどうしても最適解というか攻略法ができてただの作業化になりがちだけど、まだ人対人ならガチ戦闘を除けばそこらへんもゆるそうだし。
ギャザラーが雪をソリ使って集めてきて雪壁作って、クラフタが集めてきた雪で雪玉作って、ファイターが投げるとか(別にクラスで役割分ける必要はなし)
報酬はアニマ2とかね。
他人の意見を尊重しないならば、自分の意見を他人が尊重してくれるわけもない。
難易度うんぬんの話では無いでしょう。ゲームに費やせる時間的な問題が大きく、コンテンツの追加が8人必須ばかりなのが問題だと思います。ハムレットですら8人固定にして来るんですから。新生待たなくても改善出来る部分なのでわ?
FFのユーザー層的に平日はゴールデンタイムor夜遅くにしかin出来ない人がほとんどだと思われますが、パーティ縛りだと人集めも時間掛かりますしシュッシュや再挑戦待ち時間も相まって時間的に満足に遊べない+満足に練習出来ずなかなか上達出来ない人も多いでしょう。
ジョブクエの途中や蛮神の前提クエ等もそうです。なんで何かにつけて人集めや拘束時間の掛かるパーティを強要するのか?パーティプレイはMMOの醍醐味で楽しいですが強要する部分では無いでしょう。ただでさえFF14はPT募集が不便だしコミュが閉鎖的な環境なんですから。
Last edited by ojisan; 05-04-2012 at 07:21 AM.
そうですね
私は難易度に文句を言うつもりはありません。
そう言う事を楽しむゲームですから。
ただ、人数集めでつまずくなんて面白くない。
エンドコンテンツに限らず、ウルダハでなかなか集まらないPT募集を延々叫んでいるのを見て、コレがゲームなのかといつも思います。
8人いた方が楽だけど、今日は集まり悪いから5人で、6人で突入なんて出来た方が楽しめると思うのですが。
Last edited by gon; 05-03-2012 at 10:12 AM.
ゲームで遊んでいるのではなくゲームに遊ばされてるのが原因じゃないかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.