真夏にPS5でプレイしてますが特にそういった事もありませんでした
原因の1つにフィルター等の掃除かも知れませんね
ご存知かと思いますがPS5の外側のカバーは取外し可能(かなり硬い)で掃除機で直線吸い込む場所があります
可能なら1度カバーを開けて中の汚れ具合を見るのも良いかも知れませんね

真夏にPS5でプレイしてますが特にそういった事もありませんでした
原因の1つにフィルター等の掃除かも知れませんね
ご存知かと思いますがPS5の外側のカバーは取外し可能(かなり硬い)で掃除機で直線吸い込む場所があります
可能なら1度カバーを開けて中の汚れ具合を見るのも良いかも知れませんね
購入直後から、横置き、壁からかなり離している、使用データ量が1/3以下でも起こっていて、やれることはやってなぜ私だけ・・となっている状況です。。
おま環なのでしょうね
秘話読んでどうしても気になったんですけど
「タランチュラホークの女王蜂」ってカニ(ウニ)(Tako)(例の画像)って感じですよね
PS5ユーザーです。
私も熱暴走?による強制シャットダウンに悩まされています。
黄金以前は長時間プレイしていても支障なかったのに....
本体の掃除(中身までちゃんと)
本体周辺の換気まで気を遣っているのに...
私のPS5頑張って...
自分、ヘタなんで、ストーンヴィジルハードで、雑魚を全部まとめるの参加して、ちょっと泣きそうでした。竜なのにタンクしてた。せめて2分けしましょうよ。なんとか耐えた。ヒーラーさんマジでうまかった。
久しぶりに、きっッ!って声でました。
あと竜さんには方向指定というものがありまして、雑魚のHPがちょっと残っているのに移動しちゃうと、方向が変わって、威力が落ちちゃうんで殲滅速度が下がっちゃうの気付いて…。

やっぱりテンプレ見たいな感じでしか対応しませんよね
結果的に無駄なお時間を取らせてしまって申し訳ありませんでした
他の方でも似た症状になられてるようで、いつ私もそうなるか他人事でもないので、何か改善された場合の情報になればと思いました

そこまでしっかりやられていてダメならそれこそもう、ps5本体に何かしら不具合があるとしか考えられないですね。
ps5は個体によって長持ちするもの早めに逝くものありますから…だってS〇NYだし。
いっそ修理に出すか、買い替えを考えてもいいかもしれません。値段がアレなので気軽に言えることじゃないのは理解してます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote