Page 29 of 42 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 416
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by FruitParfait View Post
    自分もMWの時にフォーラムで物足りないとかの意見目にしましたね。だからちょっとめんどくささを入れたのかな

個人的には1日1回ルレ4種回せば2~4週間でいつかはできるし、デミアートマは乗り遅れたけどフェイトで一人で集めれるし、お金があれば素材買って解決できるし
    過去の輝き集めとかコインのために特定のコンテンツへ人集めていかなきゃいけないものよりやりやすいです。
    毎日プレイしてる理由でなく3〜4時間程度になりますが、1段目のアートマについては運が良かったのか、苦労しなかったです
    一応PWは1段目を3キャラ終わらせて、二段目を気分で2人キャラ交互に進行してますが二段目の仕様については私見たいにのんびり進めるタイプには有り難いですね
    後々の過疎を気にされる方もいるかと思いますけど個人的にPW以前からルレを仕様してますがマッチングに困る事も無かったので特に心配はしてませんね
    二段目のルレ対象に色々とご不満がある方は以前やりがいが無いやら言われてたMW方式なら良かったのかも知れませんね

※PWは武器強化コンテンツと言うより鍛冶師ゲロルト育成コンテンツな雰囲気ありますね
    その内、(酒持ってこい!)と言われゲロルトの好感度ゲージ追加されそうw
    (0)
    Last edited by sokosoko; 09-10-2025 at 04:43 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    しばらくフォーラムを見てなかったので
    わざわざお返事頂きありがとうございます

だいたい皆さんがおっしゃってる事と同じく参加ルレによりだいぶ偏りがあった見たいですね

それでも良く完成させられたようでなによりですね(解放おめでとうございます 3段目に向けても何かしらご要望されても良いかも知れませんね)
    (0)

Player
    AsukaKagura's Avatar
    Character
    Asuka Kagura
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pictomancer Lv 100

デミアートマ

デミアートマCEを30回以上やっても一つも出ません。
    何も出ないと完全に時間の無駄になってしまいます。
    社会人なので貴重な時間を費やしているので本当に酷いです。
    回数で確定等の対策を要望致します。
    (24)

Player
    noelandrea's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    討滅だけ明らかに不味すぎるのでもうちょいどうにかして欲しい
    (4)

Player
    acidrage's Avatar
    Character
    Gauvain Bretagne
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 100

デミアートマ

サブキャラでクレセントアイル3時間やって1個でした。確率の下振れにしてもきついです。
    確率の緩和なり、余分に出たものは2:1交換や天道500で交換、天井など抜け道や選択肢ほしかったです。
    (14)
    Last edited by acidrage; 09-11-2025 at 08:02 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    サブキャラで黄色のデミアートマが足らないのでフレンドから(1つならFateのが早いよ)と言われたもののココでの皆さんの意見やPLLにて確率5%と聞いていたので正直覚悟してましたがFate1回したら出ましたw
    デミアートマで苦労したフレンドも(嘘でしょw)と驚きましたが人によりカナリ運に左右される仕組みだと思います
    (0)

Player
    ICOLio's Avatar
    Character
    Ico Lio
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    恐らく討滅やハイレベリング等のポイントレートの偏りは
    固定PTでの周回対策ではないかと思います。
    これらのレートを上げてしまうと固定PTですぐに終わってしまう可能性を考慮したのではないかと。

私はアライアンスルレのポイントが真っ先に埋まりました。
    討伐・ハイレベ・ノーマルルレはほとんど同じくらいの進行速度でした(若干討滅が遅かったかも?)
    新生コンテンツでは討滅が60~70Pくらい、ハイレベとノーマルレイドは100~200P程度だったかと思います
    アライアンスルレは希望ノ塔などでボーナス無しで900Pほど溜まるのでその分早かったのかもしれません。

現状がストレスでクエ進行を断念しようと思ってる方
    決して進行不可能ではないので急がず焦らず、コンテンツルーレットの見方を少し変えて楽しんでみたり、普段あまり使わない職でチャレンジしてみたりするのはどうでしょうか?

私が今仲良くしているフレとの出会いはコンテンツルレでした
    毎回作業のように回すのは味気ないので、コンテンツ内で何気ない発言をしたり
    エモートでふざけてたりしたところ、それにノッてくれたりして仲良くなりました。
    あと、PT内の人の装備みて「いいなぁ…」ってぼそっと言ったら「余ってるけどいる?」なんて事もあったり。

コンテンツルレってこういう出会いなんかもあったりするので
    今でも用もないのに回したりして楽しんでいます。

現状に不満が出るのはわかりますが
    今すぐにフィードバックされるわけではありません
    現時点で今すぐに苦である内容を楽に変えられるのは自分自身以外ありませんから…;

それと
    人によってプレイスタイルや時間帯、考え方が様々あります。
    「じゃあこうすればいいじゃん」と投げ捨てるような言い方ではなく
    「こういう考え方あるよ、こういうやり方もあるよ」といったほうがフォーラムとしても有意義な場になると思います。
    (12)

Player
    Remmie's Avatar
    Character
    Remmie Martin
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 100
    デミアートマの話題が出たのでちょっと乗っからせてもらいまして。

開始早々にデミアートマ集めのクエストを受けつつ、今頃重い腰を上げてFATEで集めて回っているんですが、個人的な感覚で言うとレベルシンクがかかるところだと出にくい?ような気がしてます。
    通しでレベル100のガンブレで行ってるんですが、ヘリテージファウンドでは30回くらいで3個集まったものの、オルコ・パチャだと20~25くらい回しても全く出る気配がなく。
    シャーローニ荒野も20回以上やってやっと1個、ということもありました(この辺りまではレベルシンク入ります)。

FATEで集めた経験をされた方、このあたりどうだったでしょうか。
    まったくもってそんなことない、ってことならいいのですが、「レベルシンクかかると出ない説」を払拭しきれないので…!
    (3)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Remmie View Post
    デミアートマの話題が出たのでちょっと乗っからせてもらいまして。

開始早々にデミアートマ集めのクエストを受けつつ、今頃重い腰を上げてFATEで集めて回っているんですが、個人的な感覚で言うとレベルシンクがかかるところだと出にくい?ような気がしてます。
    通しでレベル100のガンブレで行ってるんですが、ヘリテージファウンドでは30回くらいで3個集まったものの、オルコ・パチャだと20~25くらい回しても全く出る気配がなく。
    シャーローニ荒野も20回以上やってやっと1個、ということもありました(この辺りまではレベルシンク入ります)。

FATEで集めた経験をされた方、このあたりどうだったでしょうか。
    まったくもってそんなことない、ってことならいいのですが、「レベルシンクかかると出ない説」を払拭しきれないので…!
    〇回で1個という確率の話をすると「完全に気のせい」あるいは「単純な偏り」だと思います
    ただ、ILの都合でレベルシンクがかかる場合とかからない場合でFATE1回あたりにかかる時間が段違いなので、シンクがかからない方が出やすいと感じることはあるかもしれませんね
    仮に(確率の偏りなく)各エリアFATE60回で3個集まったとしたら、そのFATE60回にかかった時間が短いエリアほど「出やすい」と感じるのではないでしょうか
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    デイリー手配書ついでに全部FATEでコツコツ集めました。
    以下、コンプ順とだいたいのFATE回数です。

オルコ・パチャ→コザマル・カ→ヤクテル樹海→リビング・メモリー→シャーローニ荒野→ヘリテージファウンド
      (50回)    (40回)    (40回)     (40回)      (20回)      (30回)

オルコ・パチャはたしかに最初の20回くらいずっと出なかったですね…
    心が折れかけてコザマル・カにいったら1回目のFATEで落ちたので、「あ~これは完全に運なんだな」と自分を納得させ、
    あとは心も脳も凍らせてひたすらFATEを追いかけ回しました。
    (3)

Page 29 of 42 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast