Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    冒険者小隊は作った人が辞めてしまってブラックボックス化してて、これ以上手をいれられなくなってるって前にどこかで見ましたのでやるなら小隊に合わせてギミックを再リワークになりそうです
    それか回避策でその前のIDの経験値を上げるとかしかないかなと
    他人の作ったコードは触って万が一動いてたものが動かなくなると、コンテンツ自体を閉鎖せねばならなくなる可能性があるからと手を出せなくなる場合が多いです
    FF11でもそのような事情で手が入らなくなったフィールドNPC同行システムの代わりに、フェイスが開発実装された流れがあります
    (4)
    Last edited by kakelu; 11-30-2024 at 05:14 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    改修されたハラタリに文句を言いにきた。
    「スイッチで操作するギミックのないボスを改修する意味なくない?」
    そのままのギミックでコンサポ対応して欲しかったです。
    昔ながらのギミックだからこその遊び心を無くさないでください。
    時間差で出るオレンジに光る床を予兆消えたところに滑り込むやつがノーマルコンテンツに使われ出したのは紅蓮辺りからだと思います。少なくとも初心者の館卒業したばかりのユーザー向けでは無いです。

あと新生ID(HARD)はコンサポ対応してくれなくて結構です。絶対に改修しないでください。
    ヴィジルHARDの大砲操作などの面白ギミックをできなくしないでください。

正直スノークロークのイエティで大きな雪玉作ってぶつけるギミックも残して欲しかったです。
    普通に倒すことも可能だけど雪玉作って当てると早く終わるよ!みたいな遊びの余地は残して欲しかったです。
    (34)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    改修前ハラタリの冒険者小隊に関しては自キャラをボスに向かってくる雑魚を秒殺できるレンジかキャスターにすれば全然問題なく行ける。
    (冒険者小隊の攻略任務は蒼天ID含めて全部クリア済みです)
    タンヒラでやったことないので詰む可能性はありますが、アチーブ目的でやるだけならレンキャスオススメです。
    (0)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    念のため、カルン埋没寺院の石板の仕掛けとかも絶対に無くさないでくださいね?
    弄ったらちょっとだけいいことあるけど弄らなくてもクリア可能なのだから。
    (12)
    ここでセーブするか?

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    2ボスは楽になりましたが3ボスは強制的に雑魚の火の玉潰さないといけなくなったのがだいぶだるいですね。

あと、道中のウインチをいじった時にランダムでスプライトが出るの本当にやめてほしいです。スプライトを引いたら実質相手にしないといけない敵グループが増えてしまうのが本当に意味がわからない。3連続でスプライト出た時は退出してやろうかと思いました。あれだいぶ萎えます。時には宝箱かボムしか出ずにスムーズに進める時もありますが、相手にしないといけない雑魚が運で増えたり減ったりするのストレスでしかないんでスプライトが出現する要素完全撤廃してください。あれ出て喜ぶ人、多分エオルゼアに存在しません。
    (9)

Player
    mumu69's Avatar
    Character
    Mu-mu Hidaka
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    レベルぎりぎりの小隊を自分学者で連れて行った時はまったくだめでした。
    タゲ指定すると全員で火の粉に向かっていくので反対側を自分で片付けなければいけないが、自分のヒラ火力ではどうにもならないし、
    火の粉一個倒すと全員が無敵のボスに戻る…そのうちに大きい火の粉がやってきてワイプです。
    1時間かかってギブアップ…ここは2度とこないと思います^^;
    育成してからなら大丈夫なのかな?
    (3)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    念のため、カルン埋没寺院の石板の仕掛けとかも絶対に無くさないでくださいね?
    弄ったらちょっとだけいいことあるけど弄らなくてもクリア可能なのだから。
    同意です。新生の旧ダンジョンは面倒な面もありましたが雰囲気的にすごく良いと思っていたので、どんどん簡略化(一本道化)されてしまって本当に残念なので。
    (5)

Player
    Prune_Ciela's Avatar
    Character
    Prune Ciela
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 91
    冒険者小隊の攻略任務にヒーラーで参加しますと、3ボス時にダムナトゥスやノクシウスへの小隊員指示が追いつかず攻略を困難にしています。
    結果、攻略任務によるハラタリ修練所はヒーラー以外で参加するようにしています。
    (0)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25570899/

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    火の粉は大小の2種類があると思いますが、"小"は無視して"大"だけを倒すやり方で行けませんか?
    (1)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    火の粉は大小の2種類があると思いますが、"小"は無視して"大"だけを倒すやり方で行けませんか?
    冒険者小隊での話で何度もクリアしていますがハラタリは個人的に大変な印象があります
    タンクでポーション等使えば、なんとか耐えられますがヒーラー等はケアル・ポーションくらいじゃ追いつかずかなりキツイと言うか普通に死にますねw
    火の粉時の急がしい時にNPCタンクも撤退など細かく支持をしないと地面が焼きついてるのにボスに張り付いてたりパットだからなのか厳しく感じます
    たまに命令アイコンも連打しすぎてアイコンサイズ変わったりな始末でしたw
    レベルが低いとはいえ個人的に冒険者小隊で1番苦労するコンテンツだと思いました
    まだゼーメルやオーラムの方が簡単に思います 
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread