グループポーズでヒカセンに取らせたポーズをそのままポートレートに反映できるようになればかなり自由度が上がるけど、流石に大工事になってしまうから難しいですかね

グループポーズでヒカセンに取らせたポーズをそのままポートレートに反映できるようになればかなり自由度が上がるけど、流石に大工事になってしまうから難しいですかね
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
かなり昔だったと思うけど、吉Pが他PCと連動するエモートについて話していたことがありましたね。
お姫様抱っことか? (肩車とか?)
そのときは、面白いと思うけど他人に勝手に動かされるのは不快な人もいるだろう~という感じだったような。
連動する側が自分の意思で相手を真似る(同じエモートをする)とかは、やりやすそうですね。
挨拶を返すときにも使えそう。
二人用のエモート、勿論相手の同意(PTメンバー限定+同意など)が必要だとは思うのですが、実現したら面白いと思います。
どこかで書いたような気がするのですが、
・手を繋いで走るエモート
がほしいです。
卒業ごっこやIC◯ごっこができる…!何卒!!
募集枠で不適切だと思う内容が含まれている募集見かけます 取り締まりお願いします 宜しくお願いします。
「BLUE PROTOCOL」を少しだけ触りましたが、あちらは手を繋ぐエモートがありましたねぇ。
14でいうトレードみたいにお互いに了承すれば繋げた感じだったと記憶しています。
更には手を繋いだまま一緒に散歩もできちゃう!
デートするもよし、迷子の道案内もよし!
是非とも14で手を繋ぐやらおんぶやら肩車やらお姫様抱っこやら実装して欲しいところですが、一番の懸念は種族の体格差でしょうかね。あちらは人間しかいなかったですし。
後ダンスですが、皆で踊るといつの間にか動きが揃って来るんですよね。
しかも完全に機械のように揃うというか、絶妙に人間っぽいずれ方で揃い始めた・・・ような記憶があります。
こういうのあっても面白いかもですね!
ファントムウェポンのために討滅ルレを回していて思ったのですが、シヴァとラムウにて個人にAoEがつく時の足元のエフェクトをもっとわかりやすくして頂けたら嬉しいです。
(それぞれの技名を覚えていなくて申し訳ありません)
シヴァはフィールドが白、足元のAoEも同色です。
シヴァの場合は頭にマーカーが出ますが人が密集している中で「誰にマーカーがついているのか?AoEはどのくらいの大きさなのか?どのくらい皆と離れなければならないのか?」を判断しなければなりません。
ラムウの場合は色がうっすーーーいです…微かーーーに自分の周りに漂っている感じ…。
久々にやったらこんなにわかりづらかったか、と驚きました。
キャラクターの顔に落ちる陰を緩和してほしい・・・とても顔が怖いんです(T_T)

この仕様良い感じだと思います。
トレードみたいにいちいち確認ウィンドウが出て来ると、相手にその気がない場合煩わしいor気まずいかもしれません。
なので、エモートの名前を「肩車に誘う/乗る」「手を差し出す/手を握る」みたいな名前にして、
実行すると「/emoteは肩車に誘った」とか「/emoteは<target>に手を差し出した」みたいないつものエモートメッセが出るだけで、確認ウィンドウは無し。
で、相手側は同じエモートを最初に誘った側をターゲットした状態で同じエモートをするか、「応じる」みたいな汎用エモートを使えば肩車したり手を繋いだりできる……
みたいな仕様ならいくぶん気楽に使えそうですが、いかがでしょ?
知らん相手にしつこく迫られても、いままでのエモートと同様に無視するか通報するかすりゃええですし
目下の問題は皆さんの言う様に体格差ですが……これはアンケート必要かな?
ララフェルがルガディン肩車しようとしても「体格差により不可能です」としっかりエラーを出すか、もしくはルガディンを持ち上げるたくましいララフェルの図が見たいか……
なんたらダンスとかの永続エモートのモノマネもできるといいですね。PSO2みたいに、モーションのループの切れ目に合わせて動き始める仕様にして。

話が変わるので投稿を分けるんですが、コスモエクスプローラーの基地の施設について。
綺麗な円形に施設やライナーが並んでるのが災いして、パッと見だとどれがどの施設かわからなくなる時があります。
オービティングウェイの後ろや横にゴキゲンな装飾のルーレット板を置く
アレロットの後ろに待機中のパワーローダーを置く
リサーチングウェイの後ろや横に主道具を解析機にかけてる機械を置く
などして、遠目からや振り向きざまでも施設がわかるようにしてくれると嬉しいです。
7.31は特に新しい遊びが追加されたわけでもなく、報酬も変わらないから、パエンナもファントムウェポンも進めるモチベーションがわかない。
正直報酬は何でもいいので、既存のものをいじったものではなく、新しい遊びが欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote