yes/noがあれば全然ありだなと思います。
例えばAが「手を繋ぐ」エモートをBに向かって行ったとして、了承ならBがAに向かって同じエモートをすることで手を繋いで歩くことが出来るとか。
そういうのであれば問題ないと思うし、出来れば欲しいですね。

yes/noがあれば全然ありだなと思います。
例えばAが「手を繋ぐ」エモートをBに向かって行ったとして、了承ならBがAに向かって同じエモートをすることで手を繋いで歩くことが出来るとか。
そういうのであれば問題ないと思うし、出来れば欲しいですね。
アウラにホクロ付けさせてほしい!です!
自分含め新生時代からやってる光の戦士は子供がいる世代になりつつあると思うんだけど
低学年の子供が遊びたいゲームがあるのは基本的にスイッチとかのハードになるからスイッチ2でFF14が問題無く稼働するのかの検証してほしいな
検証した結果PS4並でしたって感じならスイッチ2でのFF14は諦めるけどPS4よりましならスイッチ2でFF14やりたい、、、でもスイッチ2内蔵ストレージ容量が256GBらしいからFF14入れたら他のが遊べなくなりそうか
PS4ですら最近容量不足でアップデートの度に要らんやつ消してるし\(^o^)/
ハイタッチとか、抱きしめる系のエモートあわせるの地味にめんどくさいから、他人を巻き込んで連動できると嬉しい(他の人も言っているように相手の同意前提として)
※グルポ開けば合うけど、SSを取りたいのではなくコミュニケーションとしてエモートしたい
気づいたらルガディンにハマってた

メンタールレ報酬を5000回コンプリート分くらいまで増やして( ゚д゚)ホスィ…
連動するエモートとても面白いと思います!!
踊ってる相手を指定して連動して同じ踊りをするとか(踊りを合わせるのってけっこう大変)なので、そういった連動するエモートに賛成です♫
たくさんコメントありがとうございます。
折角なので頭の中にあったことを整理して書いておこうと思います。(少し長くなったので畳みます)
相手を巻き込んで一緒にエモートするというのは、2タイプ考えていました。
<一緒のエモートに誘う>
・PCを指定して「エモートを誘う」のような機能を選択する
・相手が別のエモート中だった場合などは「誘えませんでした」と表示される
・相手にはトレードと同じように、受けるか拒否するかの画面が現れる
・エモートのお誘いを受けたら、一緒にエモートする(動作はシンクロ)
・これは、あくまでも一緒にエモートするトリガーでしかないので
自分も相手も移動すればエモートはそれぞれで解除される(相手をエモートで縛るわけではない)
(利点1)フレ等を想定してますが、日常的なコミュニケーションとして使える
(利点2)簡単に、エモートをシンクロさせることができる
(欠点1)人によっては同調圧力を感じるかも
(欠点2)過剰多用は鬱陶しがられると思うので、誘う側にも節度は求められる?
逆に、相手のエモートに同調するパターンもどうかな?と思ってました。
誰かと同じエモートをしたくても、目的のエモート探しで手間取る場合に便利だと思います。
<相手のエモートに同調する>
・PCを指定して「エモートを真似る」のような機能を選択する
・そのまま相手と同じエモート、または、対の反対側のエモートをする
・意味合いとしては「誰かと同じエモートをする」だけなので、相手には特に確認などはない
・ただ、例えば「踊る」などは、自分の画面上でも動きがシンクロする
(利点1)目的エモートを探す手間がはぶける
(利点2)自画面上でも動きを簡単にシンクロさせることができる
(欠点)特になし?
前者は継続タイプももちろんですが、ハイタッチのような単発タイプに向いていると思います。
後者はエモートが継続するタイプに向いていると思います。
前者については、相手がそのエモートを持っていない可能性もあると思うので、
相手が持ってなくても、誘った側がエモートを持っていれば、同じエモートができるといいかな。
~~~という感じでした。ありがとうございました。
2人用エモートなんかも作れたら面白そうですね。体格差は大変そうですが。
システム的にはパーティメンバー限定とかフレンド限定とかにして、無差別申請はできなくする。
その上で申請されると相手に確認ウィンドウが出て成立すると2人で組み合わせてエモートを行う。
2人で組み合わせて踊るダンスとか、片方が持ち上げて抱き上げるようなエモートとか、2人1組にすれば表現は広がりそうです。
ルガディンを持ち上げるララフェルとか、ヴィエラとララフェルが踊ろうとするとか主にララフェル関係で対格差問題が大量発生しそうですが…

折角ポートレートがジョブごとに設定できるので武器もポートレートに納めて撮りたいのですが、納刀してるモーションはエモートの数だけたくさんあるのに、抜刀してるモーションがジョブごとに最大7個しかないのがちょっと寂しいです。
バトルアクションとかにもけっこう使いたいモーションがあるんですよ……詠唱とか攻撃とかバフ使う時とか。
なので可能なら、ポートレート用の抜刀モーションを増やしてくれると嬉しいです。
できれば武器が顔の近くだったり、顔の前や後ろに来たりとポートレートに納めやすい構図だと更に嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote