Page 23 of 42 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 416
    Player
    firebeatFM's Avatar
    Character
    Flame Windy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    不具合なのかどうかは分からんけども・・
    PWの強化が実装され、ルーレットに多くの人が流れ込んできていることは非常に喜ばしい事だと個人的には感じている一人です。
    普段マッチングが少し悪いと感じるハイレベリングやノーマルレイドにも人が来てくれていてすごくありがたいっちゃありがたいんですが
    討滅討伐ルレにおいてはちょっとおかしいぐらい「真イフリート討伐戦」が偏って出現しているというのが正直腑に落ちていません。
    正確な数字ではありませんが誇張無しに50%~60%ぐらいはイフリートに当たっています。
    これは普通に運がないだけ?それともコンテンツのマッチングに対してのパラメーターミス?
    正直今回の強化コンテンツ用のルレ周りはトータルで言うと微妙ですね・・・
    (5)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by firebeatFM View Post
    不具合なのかどうかは分からんけども・・
    PWの強化が実装され、ルーレットに多くの人が流れ込んできていることは非常に喜ばしい事だと個人的には感じている一人です。
    普段マッチングが少し悪いと感じるハイレベリングやノーマルレイドにも人が来てくれていてすごくありがたいっちゃありがたいんですが
    討滅討伐ルレにおいてはちょっとおかしいぐらい「真イフリート討伐戦」が偏って出現しているというのが正直腑に落ちていません。
    正確な数字ではありませんが誇張無しに50%~60%ぐらいはイフリートに当たっています。
    これは普通に運がないだけ?それともコンテンツのマッチングに対してのパラメーターミス?
    正直今回の強化コンテンツ用のルレ周りはトータルで言うと微妙ですね・・・
    昨日同じような感じでソロ申請で全員レベル100なのにイフリートばかり続けて当たったのですが、他にもいるということはIL下げて申請してる?とか思ったり…
    やったことないので分かりませんがアライアンスみたいにIL制限ないので出来るんですかね
    (2)

3. 09-04-2025 06:56 PM
    Reason
    引用間違えました。

Player
    firebeatFM's Avatar
    Character
    Flame Windy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by eup- View Post
    昨日同じような感じでソロ申請で全員レベル100なのにイフリートばかり続けて当たったのですが、他にもいるということはIL下げて申請してる?とか思ったり…
    やったことないので分かりませんがアライアンスみたいにIL制限ないので出来るんですかね
    自分のメモによると本日21回目の討滅討伐ルーレットで
    真イフリート15回
    エターナルクイーン3回
    白虎征魂戦1回
    他2件は不明
    と異常なまでの数字になっています。
    流石に連続で申請してこの数字になるのはおかしいと思うので調査を依頼したいと思います。
    (2)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by eup- View Post
    討伐討滅戦に限って言えば、参加条件にILシンク(超えたらシンク)はあっても、要求平均IL値(下回ったら入れない)はないので、ハイレベリングとノーマルレイドと違ってILを下げても普通に黄金まで当たることがあります。

時間帯やDCなどによっては申請するプレイヤー層が違うと思いますが、私の場合けっこう暁月の討滅にまで満遍なく当たっています。
    (2)
    Last edited by Chajii; 09-04-2025 at 07:06 PM.

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    マケボに出品出来ると聞いて先に素材揃えてから2段階目のクエスト受けに行こうと思ったらジェム600が足らないからサブキャラで交換しようとしたら1段目終わってないとウトォーム隕鉄はジェム交換のライナップに追加されない感じなんですね(普通そうですよね)
    とりあえずPW1段目終わって天道溢れてた他のサブで交換したから助かりました
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    わーい1本目できたーーー
    途中眠かったけど頑張った!
    ほとんと速シャキは嬉しい!
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    わーい1本目できたーーー
    途中眠かったけど頑張った!
    ほとんと速シャキは嬉しい!
    おめでとうございます!

ついでに良ければ作り終えた感想等をもっとお聞かせ頂けたら、これから作るモチベに繋がるかもです
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    デイリールーレットって強制してやらせるもんじゃないでしょ
    そもそもデイリーの報酬目当てで毎日やってるものに周回要素ぶち込んでくるのやめてくれます?
    製作過程にゲーム性もなんもねーじゃん
    別に強制されてるとは思わないですね。
    毎日こなせばだいたい2週間程度、やらない日があっても遊んでいればそのうち完成します。
    すぐに作りたい人は周回すればいいし、急いで作りたい人は大変でも気にならないのでは。

ただ何度も言うけど、もうひとつくらい強化ルートがあれば良かったと思います。
    (7)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chajii View Post
    討伐討滅戦に限って言えば、参加条件にILシンク(超えたらシンク)はあっても、要求平均IL値(下回ったら入れない)はないので、ハイレベリングとノーマルレイドと違ってILを下げても普通に黄金まで当たることがあります。

時間帯やDCなどによっては申請するプレイヤー層が違うと思いますが、私の場合けっこう暁月の討滅にまで満遍なく当たっています。
    それぞれの討滅討伐戦の平均アイテムレベルを満たしてないとマッチングされないかと思ってましたが違うんですね。ありがとうございます。
    でも7.31前に比べて異常に偏りがあると思うので、ソロ申請より募集して周回した方が効率良さそうな感じですかね。
    (0)

Player
    acidrage's Avatar
    Character
    Gauvain Bretagne
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 100
    開発のみに対する質問で、すでに語られてるのですがPLLで紹介した2ルートあるというのはこちらの読み違いでしょうか?
    単純に疑問で説明だけは欲しくありますね。
    (30)

Page 23 of 42 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast