Page 22 of 42 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 416
    Player
    dondon17's Avatar
    Character
    Josia Dempsey
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 100
    本日深夜帯(3時~5時)でアラルレ、ノマルレ、討滅、ハイレベを回しました。全てが50レベルのコンテンツとなりました。
    他のレベルのコンテンツに比べると大変効率が悪く感じてしまいます。

◆今回のマギスフィアボードに関して、いくつか感じる問題点の部分は
    ①行き先が選べない上に50レベルのコンテンツと100レベルのコンテンツなどでポイントが倍ぐらい変わってくる。アライアンスに至ってはクリタワでも結構時間がかかるのに全体の種類が少ない為コンテンツとして飽きている面があり500くらいしか貰えないとなると毎日1回行くとしても20日程度掛かってしまう。
    ②モグコレと相反している部分があり、モグコレは対象コンテンツを開放するほどシャキる可能性が増えるためコンテンツ開放すること自体にメリットが感じられる。しかし今回はノマ討滅アラなど 黄金のみ開放してる人の方が極端に効率が良くなってしまう可能性が感じられる部分です。
    ③(これは全カンストしてるのでレベルあげに使えるのか詳しく知らないのですが)ルレをレベルあげに使用できるとしても低レベルにシャキると恩恵は少なくなるし、またレベルカンストしてるとルレ自体にほぼ恩恵を感じられない。

◆システムの事は分からないけど改善できるのではと思うのは
    ①ルレ以外でもコンテンツで稼げる方法を作って欲しい。
    ②過去のコンテンツをたくさん解放してるほどクリタワなど低レベル帯コンテンツに当たったとしてもお得になるような特別ボーナスが付くようにして欲しい。
    ③(全カンストしてるので...以下略)ジョブレベルカンスト時の低レベル帯コンテンツに特別ボーナスなども欲しいです。

改善点②③はシステム的にすぐに行うのは困難かもしれませんが、本当に冒頭の愚痴の50レベルしかシャキらないような事に関しても救済になると思いますのであったらいいな〜と思いました。ジョブにしてもコンテンツにしても色んなことができる人ほど損する現状の仕様は……やっぱり私自身が強化コンテンツに求める理想の形とは違うかなと思いました。今回の2段階目では改善が難しくとも3段階目や4段階目 また 次の大型パッチの新たな武器強化コンテンツなどで先々改善されると良いなと思います。
    (19)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    前回もそうだけど、事前にトークン素材交換させてくれよ
    ルレ回してトークン溢れまくってるわ
    (30)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    他は結構動いてるルレなので大丈夫だと思いますが、ハイレベルルレだけ遅れた場合にちょっとやり辛くならないか心配しています。いつものようにやはり代替コンテンツはあっても良い気がしています。
    (11)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 38
    みんなクリタワ当たってうらやましいわ
    ジュノやらニーアばっかりでダルい……
    11やってないからジュノが全く面白くないし
    3大好きマンなのでポイント不味くてもクリタワやりたい

無心でひたすら周回するのは嫌いじゃないので今回の強化は好きです
    (4)

Player
    cellion's Avatar
    Character
    Roki Belkis
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    むしろポイントまずいんでクリタワよりニーアやジュノやりたいですね…塔とかクリタワの3倍なので

なので、ルレ限定じゃなくコンテンツ自体にポイントがついてるモグコレ制でルレだとボーナスありって感じだと良かったなぁと思いますね
    (26)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    一応ルーレット活性化で良かったなって思うのは、DPSでもだいたい5分未満でマッチングすること。
    以前はタンクじゃないとかなり待たされてたから私はそこまで悪くなかったと思います。
    別にそんな慌てて作らなくても2週間もあれば完成するし、2本目からはトークンだし、IL760なのでサブジョブに嬉しいしでクレセントアイルが関係ないことだけ除けば比較的高評価です。
    (7)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    新生コンテンツをマズくするのはめんどくせーな、と思わなくもないですが、ウマくしたとこで申請先絞って云々、とIL制限導入前のアラルレとおんなじ問題が再燃するだけな気もするんで、どうにもならないっすね…
    (あの時も、クリタワマズくしないと結局は何も変わらなくね?と思わなくもなかったですが)
    そんな急いで武器強化して行くコンテンツもないだろう、と言われりゃそうなんですけどね。
    (2)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    デイリールーレットって強制してやらせるもんじゃないでしょ
    そもそもデイリーの報酬目当てで毎日やってるものに周回要素ぶち込んでくるのやめてくれます?
    製作過程にゲーム性もなんもねーじゃん
    (19)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ふと思ったんですけど、これって強化ルート的には今後
    1.クレセントアイルorFATEでデミアートマ集めする
    2.ルレでポイント稼ぐ
    3.クレセントアイルでなんかする
    4.....
    みたいになるってことですかね?

個人的には無理やり間にルーレットやらされるより、クレセントアイルとか他のコンテンツどっちでもやれるような選択肢であってほしいです
    (そもそもPLLではそうなるという風に出てたような?)
    (15)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ルーレットが絡んだことによって「ソロでは絶対に完成しない」という仕様になっていることを気にしているフレがいて、確かに一理あるなと思いました
    なので将来的には(あくまで将来的に)、コンテンツ個別申請の制限解除でもポイントが入るという方向性で緩和していただけたら、サブキャラ等でも作りやすくなって嬉しいなと思います
    (16)

Page 22 of 42 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast