そもそも、そのデータは少なくとも私が規約違反と思っているツールでしか取得できないデータですよね?ご自身で書かれていますがランキングにしているのはサイトです、ツールじゃありませんので今回の「MOD文化とMODツールの使用について」となんの関係もないですね
運営に対応をしてほしいという話であればACTでFF14のバトルログを解析してその情報をまとめたサイトにサブスクリプションのプランがあるが問題がないのか?という筋のほうが分が良いように思います
今回の件もお金が動いたから対応されたという話もあるようですし・・・
それでもプロデューサーとしての発言でPLLにてそもそも公式じゃないから値が正しいかも分からないという話なので難しそうですけどね
(と言っても数値そのものが正しいかはともかく同じルールで計算しているので相対的には正しいと思われる?)
公式の方は視聴不可だったので転載(ミラー?)です
https://youtu.be/Pz_yhM7kNk0?t=1899
PvPのようにリザルトが表示され、それを各自がスクリーンショットを撮ってアップロードする。そのような行為とは違うと思います。
また、そのデータは多くの人が指標としていますし、同意もなく公開されることが倫理的に正しいのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.