例えば5部位のうち3部位だけ気に入っている装備を
ドレッサー枠の節約のために5部位まとめて幻影化した場合
気に入ってない2部位の装備も一覧に並ぶのでちょっと邪魔だなと思うのですが
まとめられるメリットのためには我慢しないといけないところでしょうか…
お気に入りだけ表示されるように〜とか言い出すと負荷の面で元も子もなくなりますかね…?
例えば5部位のうち3部位だけ気に入っている装備を
ドレッサー枠の節約のために5部位まとめて幻影化した場合
気に入ってない2部位の装備も一覧に並ぶのでちょっと邪魔だなと思うのですが
まとめられるメリットのためには我慢しないといけないところでしょうか…
お気に入りだけ表示されるように〜とか言い出すと負荷の面で元も子もなくなりますかね…?
Last edited by abekawa_moti; 08-03-2025 at 12:19 AM. Reason: わかりやす?く
この機能レベル1のおしゃれ装備にしか適用されない方針なんでしょうか?
零式装備や24人レイド装備のような気軽に入手出来ずフルセットそろえるのも一苦労なものに対しても対応して欲しいです。
個人的には滅装備一式にも対応して欲しいです、もう入手不可能なレベルの装備になりかけてるので。
引用で失礼します。
自分はこちらを熱望しています。
というのも、ドレッサーにいれる装備というのは、見た目を気に入ったものが大半であり、
首装備の見た目は気に入って全ロール分揃えたが、腕輪は全く集めてない、みたいなシリーズがたくさんあるからです。
過去のIDのアクセサリの見た目がIL1かつ全クラスのおしゃれ装備などで実装されれば
不要になるかな……と思いもしますが、
今のところその気配はなさそうなので、②がほしいと強く感じています。
(全ロール分の首アクセや耳アクセ……すごく……圧迫します……)
アルシュベルド武器をまとめて幻影化に対応して欲しいです。
すぐに手に入るから保持しておく意味は薄いかもしれませんが、せっかくのコラボ武器なので全部ドレッサーに収納しておきたいです。
AF装備のまとめ収納は早く欲しいですね。使いたくても枠圧迫するから、過去分しばらく使わなさそうなら捨てる、なんてことをたびたびやっていてちょっと寂しくなる。
あと、「セット装備(=アタイア)としての情報」があるものって考えでいくと、ナイトギアセット系もまとめられると嬉しい。
アクセは片付くけど今まで捨ててたロールの装備も保管しないといけない呪縛がガガガ
ミラプリの制限が解除されて同デザインのアクセサリをロール分集めておく必要性はなくなったのは有難いです。
しかしまとめて幻影化がコンテンツ産装備でもできるようになったとき、アクセサリが対象に入る場合に再度集め直しになる可能性もなくはないのが気がかりです。
勿論まとめて収納する対象になるなら集めますが。
ところでフィーストのランキング報酬装備もまとめて幻影化の対象になりましたが、シーズン1と2の頭装備は1~10位までの人しか入手できないので、頭から足まで装備を一式まとめて収納できるのは10位までに入った人のみなんですね。
これまで通りバラで保管しておけばいいですし別にランカーでもない人間が気にすることではないのかもしれませんが、そ、そうなるんだ…という何とも言い難い気持ちになりました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote