めちゃくちゃわかりみすぎるしずっと思ってたしどこに書いたらいいんだろうって思ってたことが全部書いてくれててすごくスッキリしました。ありがとう。
FF14公式のスタッフ様お忙しいとは思うのですがフォーラム見てますと言ってくださっているのでどうかこれもちゃんと届いて欲しい。これが私たちのきもちです。
めちゃくちゃわかりみすぎるしずっと思ってたしどこに書いたらいいんだろうって思ってたことが全部書いてくれててすごくスッキリしました。ありがとう。
FF14公式のスタッフ様お忙しいとは思うのですがフォーラム見てますと言ってくださっているのでどうかこれもちゃんと届いて欲しい。これが私たちのきもちです。
トンベリルームランプの人感センサー&充電池タイプを出して欲しいです
※一部省略してます高額グッズやランダムグッズを出すなとは言いませんが、最低限〜3000円までの安価で選択できるグッズを恒常販売してからではないでしょうか?
◆提案するグッズの種類◆
①ジョブアイコンやUI、主要国家の国章など、ゲーム内でなじみ深いモチーフを使用した、普段使いしやすいもの
→キーホルダー、鞄、アクセサリーなど
②主要NPCのキャラクターグッズ
→アクリルスタンド、デフォルメアクリルスタンド、キーホルダー、クリアファイル、ポストカード、ぬいぐるみなど
⑤NPCモチーフの普段使いしやすいグッズ
→NPCにデザインされている服や装飾、色合いなどをモチーフとした、ぱっと見オシャレで格好いいグッズ
所謂概念アクセサリーなど
⑥各パッチアート、イベントアートなど、イラスト関係グッズ
→複製原画は高い上に嵩張る。ポストカードやクリアファイルなど、安価で小さめの物は集めやすい
アクスタなど書き下ろしの枚数が多く難しい等あると思いますが、イラストアートができるまでの間ゲーム内3Dアートで販売しても良いのではないかなと思います。
中国で販売になったNPCアイコンピンバッジも既にゲーム内にある画像を使えるはずです。
この辺は恐ろしく同意
お気軽に買って使えるものが欲しいですね
と同時に、
販促部門(なのかな?)はプレイ年齢層を見てて
高額なものをそろえても買ってくれる層は多そうと判断はしてそう
あとは高額なものは割とコラボ商品が多いのでコラボ相手の都合もあるのかなあと予想します。
高額商品は目立つし話題になりやすいので余計そればっかりに見えるんですよね
期間限定も多いし、、、
ゲームがちゃんとおもしろければ
まだいいんですけどね~
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
このスレでも別のスレでも要望を以前から書いてますが、日本の運営ってNPCの事嫌いだよね。
グッズ出してみたと思ったら暁ばっかりでさ、なんか絵柄も変わっちゃって。
黄金でようやくスフェーンのとかのアクスタ出すみたいだけど。
NPC情報も海外初出情報が多いし、それを日本側に共有してくれない。
中国ファンフェスで出たNPCピンバッジ、日本での販売ずっと待ってます。
Last edited by Riki1217; 08-26-2025 at 02:12 PM. Reason: 誤字修正
Novelkeysのフルセットキーキャップの前例が出たので、今後韓国ファンフェス限定で出た暁キーキャップのような少数のセット・または1個単位で買えるキーキャップが欲しいです。
フルセットだとキーボードの対応とかもあるし、値段も跳ね上がるので。
1個~数個のキーキャップであれば、気分で(さほど使わないキーなどに)付け替えられるし、今は百均でキースイッチキーホルダーなんてのも売っているのでそれにつけても良い。
以下図案案↓↓↓
・グローバルアクションのアイコン図柄が印刷されたもの(スプリント、ジャンプ、リミットブレイクなど)
・人気キャラクターの図柄(ミニオン等もいいかも)
・ジョブアイコン(色付きクリアで光が透過するとなお良いかも)
・モンハンの薬瓶や塊肉のような、わかりやすいFF14ならではのアイコニックなミニフィギュアを載せた、いわゆるアーティザンキーキャップ
(エオルゼア文字の印刷されたフルセットキーキャップも需要はあると思うんですよね。海外の自作物ECサイトでもよく見かけます。(よく見かけちゃいけないんですけどね、本当は))
暁やメイン、クロニクルクエストはもちろんジョブクエのNPC達の推しぬいぐるみは取り揃えて欲しい
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
ジョブマークや各国シンボルの3Dネイルストーン(ぷっくり立体感があるシールになっているもの。ゴールド・シルバーで展開されると嬉しい)がほしいです。
『いい年齢』なので、ミニオンマスコットのようなファンシーなグッズは若干難しく…。
紅蓮のころにあったレザーにジョブマークをエンボス加工したウォレットやケース類、漆黒のころにあったアーモロートのストールのような、主張しすぎないグッズがありがたいです。
自分の感覚だと、家や仲間内などのクローズなところで楽しむグッズはキャラグッズ度を高くして、外で身につけたり使ったりと普段遣いするグッズはさりげなさを重視するものになると嬉しいです。
暁や各国の盟主などのメインで登場した人物だけではなく、ジョブクエやアライアンス、レイドクエのNPCなどキャラクターとしては膨大なはずなのに国内で出るのはミニオンやメテオマークばかり…新商品の情報が出ても「またこの路線かー」と拭えない既視感にそっ閉じしてしまいます。
また、アクセサリーや鞄などはどこかのブランドとコラボした何万円もするような高額商品ばかりです。
もう少し中間をとっていただきたいと感じてしまいますね。
8000円のレポリットのTシャツ買いましたけど、昔みたいに3000~4000円くらいのいい感じのTシャツ出してほしいと思います。
蛮神BGM集のイラストのやつとか。めっちゃほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.